가벼운글

부산대 모 백화점 알바

이미존재하는닉네임2018.01.12 22:22조회 수 13803추천 수 63댓글 24

• 글자 크기
내용은 이제 내립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 넓고 qt는 많습니다 그냥 웃고 넘어가세요
  • nc에서 2년 정도 알바했는데 거기 3층 매니저 중에 ugi*매니저님 빼고는 다들 알바든 손님들한테 쓰레기짓 해요 걍 ㅂㅅ아 지껄여라 하고 무시하시는게 정신건강에 좋으실듯 ㅠ
  • @honeymn
    Spao랑 u*iz에서밖에 안사봤는데 잘 골랐군요
  • @honeymn
    ug 살짝 fat하신 여자매니저님 (비하는 아닙니다) 진짜 좋죠
    바로옆 매장 직원이었는데 항상 잘 해주셔서 저녁마다 현금마감도 제가 대신해줬어요
  • 무서워서 옷사러 가지도 못하겠당
    ni*가 i에요 x에요...? 오늘 면접보고왓는데...
  • 그러니까 백화점따위에서 매니저따위밖에못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @팽현숙퀸카
    저는 그 백화점 4층 아동복 알바생인데요, 3층 매니저님들 인성에 대해선 할말이 없지만 매니저라는 직업을 무시하지는 말아주세요. 4층 매니저님들은 너무 착하시고, 좋은 언니같은 분이 많으신데 이런 댓글은 상처니까요.
  • @나는오리
    저도 4층에서 알바 1년 넘게
    했는데 어디라인인진 몰라도 제가 일하던 곳 라인은 매니저님들 뒷담화 장난 아니었어요 옆에
    매장 놀러가서 거기 알바생 있는데도 대놓고 자기알바생 욕하고 ㅎ 앞에선 착한척 잘해주는척 해놓고 진짜 나중에 알게되서 더 소름이었습니다
    물론 좋은 분들 많지만 매니저끼리도 서로 시기질투하고 앞에선 착한척 뒤에선 헐뜯고 하는 모습에 진절머리나서 그만뒀어요
  • @호롤롤ㅇㅅ
    저도 3층에서 1년 반 일해봤는데 진짜 뒷담 쩔어요.. 저도 윗분이랑 똑같은 이유로 그만뒀네요 특히 본문에 매니저들 진짜 뒷담도 많고 말도 험하게 합니다..!
  • @나는오리
    3층 일해본사람인데 3층매니저들은 진짜 심해요
    진짜 뒷담 장난아니고 사람들이 찌질해요 그냥
  • @팽현숙퀸카
    스플래쉬데미지의위험성
  • @팽현숙퀸카
    전 4층 일했었는데 정말좋았었어요
  • 학교 앞에 백화점이 있어요??
    그 후진 아웃렛 말하는건가..?
  • 이런일이...ㅋㅋㅋ
  • 거기 백화점이었어요? 이름만 그런줄
  • 막말로 대응하자면 감히 옷팔이따위가 뭐라고 벼슬질하는지 ㅋㅋㅋ 퇴근하고 그 가게가면 굽신거릴 옷팔이주제에 개념을 상실했나 ㅋㅋ
  • 아 tb.매니저가 어떤분이었죠
    한몇년전에 일해서 얼굴다아는데 누구더라..
  • 엔씨 매니저들이 다 그래요ㅋㅋ.. 저도 한 일년일했었는데 부산대생알바들 걍 수발드는 애들인 줄 암.. 층장들부터 걍 수준이 후진아울렛밖에안됨 층장밑에 매니저들은 층장까기바쁘고 그 스트레스는 알바들한테 품 ㅇㅇ
    ㅋㅋ일이 편해서 그런가보네요;;
    일이 너무 힘들면 제가 알바가는 곳의 직원들이나 간부님들은 힘내라고 하고 짜증은 진짜 웬만한 걸로 안내는데....ㅋㅋ
  • 약간 지능이 떨어지는 사람이랑은 다른종인가봐요
  • 매니저 분들도 잘못한거 같긴한데 그냥 작성자 글만 읽고 모든 매니저들 헐뜯는 분들도 좀 웃기네요;; 댓글들보면 옷팔이, 매니저 따위 그러는데 그렇게 글다는 님들 인성도 알만한듯.....
  • 내용은 왜 내리셨는지.. 작성자분도 당당하지 못하니까 글 내리신건가요?
    이런데다가 글 남기지 말고 그 당시에 그분들한테 직접적으로 얘기하시지 그랬어요.
    그리고 본문에 N00매니저님이 외국고객님오시면 buy !!라고 하면서 사게끔 유도한다고 적으셨는데
    N00매니저님은 외국손님한테 그렇게 말한 적도 없을거예요
    저도 3층에서 알바했고 그 분들 오며가며 많이 마주쳐서 잘 아는데 다짜고짜 욕하실 분들 절대 아니예요
    원래 동선밖으로 행거가 튀어나오면 안되는거고 만약 매니저님이 아니라 고객님이 그런피해 입었다면 충분히 클레임 들어올 수 있는 상황이예요.
    그리고 윗댓글들 그분들에 대해서 잘 알지도 못하시면서 지능이 떨어진다느니 수준이 후졌다느니 옷팔이따위 ㅄ, 매니저따위 등등 인격을 모독하는 막말로 댓글다시는거 정말 아니라고 보네요.

• 3층 ni*5개월 동안 일했었던 알바생인데요..이런 일이 있었을지 몰랐네요 그런데요 제가 한곳에서 오래있을 수 있었던 것은 매니저님..항상 어려운 거 먼저 하려하시고 정이 정말 많은 분이라 저는 일하면서 한번도 기분 상하지 않고 잘해왔었어요 그런데 이렇게 한쪽 말만 듣고 매니저따위라며 헐뜯는 것은 자제해야하지 않을까싶습니다.
    그리고 글 정말 많이 읽어봤는데 tb*매니저님이 부딪혀서 다치셨으면 괜찮으세요? 부터 먼저 하셔야했지 않을까요 매니저님이 아니라 고객님이 부딪혔어도 큰 클레임 들어올 수 있는 상황으로 보이구요 그런데 다짜고짜 사과하세요가 어떻게 옳을 수 있을까요