진지한글

학교 내 미어캣 영상,음성,사진 제보받습니다.+ 촬영은 법적문제 안됩니다.

익명성2018.04.09 23:27조회 수 15201추천 수 74댓글 40

• 글자 크기
저는 얼마 전 커뮤니티에서 미어캣으로 불리는 중년 남성에게 피해를 당한 여자의 남자친구입니다. 저는 직접 저번 주 물리관 앞에서 미어캣이 제 여자친구를 보고 자위행위를 하는 듯한(바지에 손 집어넣고 흔듬) 행동을 목격했습니다. 주변에 여자라곤 제 여자친구 밖에 없었기 때문에 제 여자친구를 보고 저지른거라 확신했습니다. 제가 쫄보라 화가 났지만 직접적으로 따지지는 못하고 이성적으로 생각을 했고 여태껏 이 사람이 저지른 문제들로 경찰에 신고를 했으나 번번히 증거자료가 없어서 체포를 실패했다는 소식을 많이 들었었습니다. 그래서 카메라를 켜서 증거자료를 확보하려 했는데 실수로 전면카메라로 촬영을 해버렸습니다.

미어캣의 습성?을 관찰한 결과 부끄러움은 아는지 항상 나무 뒤에 숨거나 음침한 곳에 숨어서 상체만 내놓고 자위를 하는 것으로 추정됩니다.

정신이 멀쩡하지 않은 사람이라 직접적으로 대응하는 것은 위험할 수도 있습니다.

다른 분들이 피해를 입지 않게 나무 뒤에 숨어있거나, 구석진 곳, 음침한 곳에서 두리번 거리고 있다면 예의주시해주시고, 이상한 행동, 욕을 할 경우 촬영또는 녹음해주세요.

촬영하셨다면 제보는 meerkat18@naver.com 으로 보내시면 됩니다. 자료를 모아 학생회나 대학, 경찰에 직접 제출할 생각입니다.

저도 계속 카메라를 이용해 증거자료 확보를 위해 촬영해보겠습니다. 항상 있는 자리에 몰카를 설치해볼까 하는데 법적으로 문제되는 부분이 있으면 알려주세요. 또 제가 하는 방법이 잘못됐다면 알려주세요.

+이 사람은 졸업한 선배들도 알 정도로 학교에 오래있던 사람입니다. 마이피누에서도 조금만 검색해보면 금방 피해사례와 생김새 묘사를 찾을 수 있을겁니다. 예전에도 해결하려고 여러 시도를 했지만 증거부족으로 실패했다는 말을 들었습니다.

자위행위 촬영 가능여부는 내일 110에 상담받아 볼 예정입니다. 많은 학생분들의 관심이 필요합니다.

++++132 한국법률구조공단에 촬영가능여부를 물었습니다. 인터넷에 유포만 안하면 된답니다. 신고목적으로 촬영하는 건 상관없으니 많이 촬영하셔서 메일로 보내주세요. 곧 몰래카메라도 설치해서 촬영할 예정입니다. 증거자료는 많을수록 좋습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 몰카는 빼박 잘못된거고
    몰카 아니라 그냥 폰꺼내서 카메라로 찍어도 불법아닌가요??
    불법일것같은데(뇌피셜)
    아무튼 잘 풀리길 빕니다
  • @순대팝니다
    익명성글쓴이
    불법행위를 촬영하는 건 불법이 아닐 것 같습니다
  • @익명성
    개인적인 생각이지만 이걸 혼자 해결하기엔 님이 너무 아마추어스러우신것 같은데 총학이나 도자위 등의 도움을 받으시는게 어떨지요?
    사건의 스케일이나 심각성이 크기도 하구요.
    불법이 아닌 '것 같습니다.' 확신도 없으면서 학우들에게 하라고 하는거보면... 일 더 커질것같아요
  • @순대팝니다
    익명성글쓴이
    제가 너무 감정에 치우쳤나봅니다. 조언대로 한 번 해보겠습니다.
  • @익명성
    타박하려는 의도는 없었는데
    읽고보니까 다소 공격적으로 읽힐수도 있겠다 싶네요..
    혹시 기분이 언짢으셨다면 사과드립니다ㅠ
    어찌됐건 좋은결과 있길빕니다.화이팅이여
  • @순대팝니다
    익명성글쓴이
    132 법률구조공단에 전화를 해서 문의를 해봤습니다. 자료를 수집하는 건 문제가 안되고 몰래카메라 설치도 괜찮다고 들었습니다. 인터넷에 자료를 공개하는 경우 문제가 되지만 고소나 신고하는 목적이면 상관없답니다. 많은 관심부탁드립니다.
    이사람 아직도 해결 안됐나요?? 총학이든 경찰이든 제보해서 해결하심이..
  • @wefew
    익명성글쓴이
    제보를 하려면 증거가 필요해요
  • 오늘 4시경에문창 쪽문 속 풀숲에 그냥 서 있던데
  • @금정돈가스
    익명성글쓴이
    보일 때 마다 신경쓰여서.. 참 답답하네요
  • @금정돈가스
    익명성글쓴이
    피해사례 게시글 댓글 중 하나는 그 위로 지나가는 여학생 치마 들여다 본다고 합니다
  • 글쓴이분 마음은 충분히 이해가 갑니다. 하지만 총학같은 단체들에 도움받아서 접근 금지나 도서관 출입 금지처분를 받는다 그래도.. 새벽벌 출입은 확실히 제한될수 있겠지만 학교 접근 금지는 실질적으로 많이 어려워 보이구요. 설령 그게 된다그래도 그분이 다른데가서 안그런다는 보장도없고 똑같은 문제가 다른곳에서 또 발생할수도 있구요. 가장 현실적인 해결책은 그분 정신과 치료를 받아서 정신적 어려움을 고쳐드리고, 그분이 할수있는 직업적인 일을 찾아주는게 사회적으로나 현실적으로나 가장 타당하다고 생각이 듭니다. 그분과 관련해서 피해사실이 나올때마다 그분이나, 피해자분들도 안타깝네요ㅜㅜ..
  • @매기매기
    익명성글쓴이
    매우 이상적인 입장을 가지고 계시네요. 그러나 저한테 중요한 것은 제 여자친구를 포함한 여러 여자분들이 성적 수치심을 느꼈다는 겁니다. 당장 문제를 해결하기 위해서는 현실적인 대처가 필요합니다. 빠른 시일내로 이 사람한테 경각심이라도 주는게 제 목표입니다.
  • @익명성
    맞아요... 저건 저거고 그건 그거니까. 좋은결과있으면 좋겠습니다ㅎ
  • @매기매기
    안녕하세요! 부산대학교 제 50대 위잉위잉 총학생회입니다.
    교내에서 소위 '미어캣'이라고 불리는 분은 현재 새벽벌 도서관에서 영구제명 조치된 상황입니다.
    혹시 총학생회의 도움이 필요하시다면 언제든지 총학생회 페이스북 페이지, 또는 카카오톡 플러스 친구를 통해 문의해주시길 바랍니다.
    그리고 새벽벌 도서관 사건(미어캣)에 대하여 저희 총학생회에서 조치했던 내용을 첨부해드리겠습니다!
    감사합니다. 위잉위잉 총학생회입니다.
    새벽벌 도서관 사건 관련 총학생회 상황보고 ----> goo.gl/mzLdgm
  • 누가 이길지 궁금하네요!
  • 아이디가 meerkat18 ㄷㄷ
  • 미어캣이 누구지... 도서관에 가끔 오시는분 맞는가
  • 안녕하십니까 부산대학교 학생권익보호위원회 위원장 박지현입니다. 학생권익보호위원회는 학생들의 권익을 학생 자치적으로 보호하고 해결하는 위원회입니다. 본 사건은 많은 학우들의 도움을 받을수록 더욱 빠르고 정확하게 해결될 수 있을 것이라 생각합니다. 저에게 개별연락을 주시면 부산대학교 인권센터와 금정경찰서, 학생회의 도움을 받으실 수 있으니 언제든 연락주시면 감사드리겠습니다.
    학권위 위원장 경제통상대학 부학생회장 박지현 010-7224-1060/카톡 ID ff4427
  • @경제통상대학학생회
    비추뭔데 ㅋㅋ 잘하고 있구만 ㅋㅋ
  • 출몰장소가 어딘데요?? 사진찍어줄게요
  • @글쎄요
    익명성글쓴이
    말씀고맙습니다. 항상 자위행위를 하고 있는건 아니고 주로 사람이 많지 않을 때 하기 때문에 찍기 어려울 수도 있습니다. 그래서 더 많은 분들이 아셨으면 하는 바램입니다. 출몰장소는 제가 듣거나 본 곳은 인문대, 새벽벌도서관 내부, 생물관 앞, 제2 물리관 앞, 북문 지에스, 쪽문, 쪽문 나무 밑, 쪽문 원룸 촌 사이거리, 김봉겸치과 앞, 부산대역, 조선해양과 건물 옆 자판기, 엔씨백화점 6층~7층, 범어사역 입니다.
  • @익명성
    엄청자세하게 잘 아시네요.. 그렇지만 저는 얼굴도 모르는데 특정하기가 어렵네요.. 장소도 많고. 자위행위를 하는 순간을 포착하는 것도.. 뭐 어쨋든 발견하면 사진찍을게요.
  • @글쎄요
    익명성글쓴이
    말씀만으로도 감사합니다
  • @글쎄요
    오후 5시 전후 10분간 자연과학관~박물관 사이 출몰합니다 항상
  • 인상착의는 어떤가요?
  • @청사진
    익명성글쓴이
    아직 증거가 없어서 공연성과 특정성으로 명예훼손 당할 수 있기 때문에 누구라고 여기다 적을 순 없습니다.
    검색해봐도 나오고 쪽지로 물어보시면 답해드리겠습니다.
  • 위험한 야생동물 포획작전이네요
    그 안경쓰고 숲에 서서 사람 쳐다보는 그남자 맞죠?
  • @준박
    익명성글쓴이
    맞을걸요
  • 그 새도애 맨날오는 수염있고 단발인 덩치작은 아저씨가 이분인가요??
  • @룰루랄랄
    맞아요 아직도 새도 가나요
  • @소슴보안견
    네 .. 한번씩 보이시더라구요 ㅠㅠ
    금요일 저녁 7시쯤 항상 국제관 근처에서 두리번 거려요 ㅠㅠㅠ 개강하규 금요일 저녁에 매번봤네요
    얘 저번에 노상방뇨하면서 사람들 지나가니까 계속 쳐다보던데 개극혐 숨쉬는거 산소아까움
  • 지금 미어캣 새도 근처에있어요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 양치도구 검은 봉다리에 들고 다니고 왓다갓다 거리는 사람인가요..?
  • 밤10시 넘어서 문창쪽문 풀숲쪽에 한놈이 숨어있어서 바지 뒤적거리길레 계속 쳐다본적 있었는데 그사람이였군요
  • sn
    한달 전 새벽 3시쯤 개구멍 근처에 맨날 세워져있는 오토바이에 기대있다가 여자올라오니까 손넣고 자위하는거봄
  • 장전역에서 자주 봤어요!!