가벼운글

군대 독서

블루베리^^2018.07.06 20:15조회 수 1144댓글 13

• 글자 크기
군대가서 독서를 많이 할 계획인데 지금까지 살아오면서 책과 멀리 지내서 어떻게 무슨책으로 독서를 시작할지 모르겠어요.. 추천해주시거나 방법알려주세요!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 집에 있는 책 중에 눈에 채이는 거부터 봐요
  • 진중문고 분기별로 다읽으세요 나름 선정기준도 괜찮고 질도 높아요
  • @아무것도
    ㄹㅇ 분비별로 들어오는 진중문고 좋음.
    아니면 도서관 있을 경우 가서 시리즈 정주행하는거
    ㄱㅊ함.
    로마인 이야기, 토지 이런거 정주행 가능함.
  • @웰컴투사녹
    ㄹㅇ 진중문고 신책 갑입니다 질 엄청 좋아요
    분야별로 베스트셀러 위주긴한데 클라우드슈밥 이나 자기앞의 생 이런거 들어올때 전 너무 좋았네요
    흥미 위주부터 시작해서 재미를 붙이고,
    유명한 고전들 까지..
  • 글자 많지않고 얇은책부터 읽어보세요

관심분야 없고 그러면 베스트 셀러 읽어보시구요
  • 민음사 세계문학 전집 아무거나
  • 하루키 추천
  • 우선 술술 읽히는 소설을 읽어보세요. 히가시노 게이고나 귀욤 뮈소, 베르나르 베르베르같은 작가의 책은 재미있고 잘 읽히거든요. 그렇게 활자를 읽는다는 즐거움을 느끼고 나면 민음사나 문학동네에서 나오는 고전들을 읽어보세요. 앞서 읽은 소설들에 비해 훨씬 생각할거리가 많을거에요. 곱씹으며 혼자 생각하는 독서를 하고 난 뒤에는 취향이나 관심사에 따라 독서하시면 될거에요.
  • 서울대 필독도서 100권 이런 대학에서 추천하는 도서들만 읽으셔도 대학생 수준에서 차고 넘칩니다 부산대도 있을건데 찾아보시구요 굳이 다 사실 필요 없어요 병영도서관? 맞나요? 저런류의 책들 전부 구비해둡니다
  • 군대 가면 책 많이 있어요 거기 있는 책들 중에 제일 관심있는 주제의 도서 위주로 읽어보셔요! 소설이 재미있는 사람이 있고 실용서가 재미있는 사람도 있는 법이에요. 특별히 선호하는 주제가 없다면 그냥 이런 저런 책들 다양하게 읽어보시고 선호를 파악하는게 좋다 봅니다.
  • 평소 관심분야같은거 전혀 없으면 윗분들말씀대로 추천도서 검색해서 읽으시거나 걍 진중문고 책 훑으면서 제목 눈에 띄는거 보심 되구여. 조금이라도 관심있는 분야 있으면 그 쪽 책 영내도서관에서 빌리거나 해서 보세여.
  • 재밌는 소설책부터 읽으셈 자기계발서 20권가량 읽은거같은데 한 권 읽은 나미야잡화점이 훨씬 더 기억 많이남음 그리고 무엇보다일단재밌음