질문

LH 매입, 전세 임대주택 합격 및 선택에 대하여ㅠㅠ

기니기2018.07.18 19:08조회 수 1728추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
이번에 LH 전세임대주택에 선정이 됐습니다..!
(집을 직접 물색 후 LH측에 임대를 맡기고 재임대를 하는것)

저번에 매입임대주택도 신청을했는데 이건 이틀 뒤에 결과가 나옵니다.-장전 미리내하우스
(LH에서 건물을 사서 그 집을 청년들에게 임대해주느것)

둘중 어떤게 더 경제적인 면과 삶의 질이 높을까요??
아시는분글ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

LH전세임대주택은 집주인들이 꺼려하는 경우가 많다고 들었어요. 비용적인 측면은 잘 몰라서 말씀드리기 힘드네요. 부산대 근처는 또 어떨지 모르겠어요. 부동산에 먼저 알아보시면 좋을거에요~ 집 잘 구하셔서 쾌적한 대학생활되세요~
  • @오케
    기니기글쓴이
    매물이 진짜 별로 없는 것 같네요ㅜㅜ
  • LH 살고있습니다. 일단 매물 구하기가 힘들고 좋은 집은 멀리 있고 학교 가까운 집은 시설이 그다지...
    이자는 저의 경우 3500에 매달 27000원 정도 나옵니다.
    참고해서 좋은 집 구하세요

• @코뿔소
    기니기글쓴이
    3500에 월세 따로 안내시는건가요..? 혹시 대략적인 집 위치가 어느정도인지와 시설은 어느정돈지 말씀해주실 수 있으신가요ㅠㅠ 아직 부동산 가보지는 않았는데 피누와 인터넷으로 보기엔 확실히 근처는 시설이 안좋더라구요... 또 월세도 제법 내고..?
  • @기니기
    보통 관리비 명목으로 월세를 받아서 저는 10만원씩 내고있습니다. 거기에 이자랑 공과금하면 매 달 20만원 안쪽으로 집값이 드는 것 같아요.
    저는 이번이 두번째 집이라서 부동산을 아주 많이 돌아다니며 부대 근처 LH가능 집들을 전부 봤었어요. 지금 집은 부대~장전역 라인에 있고 시설은 그냥 그렇습니다. 방음이 잘 안돼서... 처음엔 카톨릭대 쪽에 시설 좋은데 살다가 멀어서 이사왔습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115129 분실/습득 금일 10시 15~40분경 시계 습득하신 분을 찾습니다. Ea3gl8es 2024.03.18
115128 가벼운글 [레알피누] 운영자님 요즘 강의후기 관리 안하시나요 lIIIIIlI 2024.03.04
115127 질문 [레알피누] 일반휴학 해보신분 계신가요? 학교 가야하나요?3 푸우후 2024.03.03
115126 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.02.14
115125 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
115124 가벼운글 자연과학관 철거 후 공사현장입니다2 햄휴먼 2024.01.28
115123 가벼운글 계절수업 끝나고 진짜 방학이에요2 햄휴먼 2024.01.27
115122 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
115121 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
115120 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
115119 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
115118 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
115117 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
115116 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
115115 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
115114 가벼운글 [재능기부]_중국어 공부 도움드려요^^1 pusanmypnu 2023.12.18
115113 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
115112 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
115111 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
115110 가벼운글 기말고사가 2주도 채 남지 않았네요10 햄휴먼 2023.12.06
첨부 (0)