질문

카페에 짐 놔두고 가는거에 왜 빡치는거에요?

족보혐오증환자2018.06.13 04:29조회 수 3185추천 수 3댓글 27

• 글자 크기
카페 사장과 지인인 걸 수도 있고

양해를 구하고 자리를 비웠을 수도 있고

비용을 지불하고 자리를 빌린 걸 수도 있는데

왜 빈 자리에 짐만 놓여진걸로 욕하는거에요?
그 상황에 화를 내더라도 그건 카페사장이 할 일 같은데요?
테이블에 예약석 푯말 놓여있으면 카페사장도 욕할거에요?

물론 음료 한 잔 시켜놓고 양해도 구하지 않은 채 짐만 놔두고 자리비우는 파렴치한인 경우가 많죠. 그렇다고 비슷한 모든 상황에 대해 사정을 알지못한 채 욕해도 되는건 아니라고 생각합니다. 미투 선언 대부분이 보헤미안이라고 해도, 그 중에는 진짜도 있는 법이니까요.
    • 글자 크기

댓글 달기

가치관 차이임
  • @텊키
    이슬람과 기독교가 통합되는게 더 빠르겠네요
  • 경우마다 다르긴한데
    잠깐 10~20분 자리비우는거랑
    밥먹을라고 한시간씩 비우는거는 좀 다르다고 생각해요...
  • @타락싼타v
    그러니까 경우에 따라 다른건데
    카페 사장이라면 그 광경을 보면 어떤 상황인지 아니깐 욕을 하는거라해도, 손님이면 상황이 어떤건지도 모를텐데 당사자에게 사정을 물어보거나 확인하려는 시도도 안해보고 멋대로 생각하고 결론 내리고서 수준 운운하는게 괜찮나요...?
    화제의 글 보세요 글쓴이가 당사자에게 그 상황에 대해 물어봤다는 내용이 어디있나요? 그냥 정신병자마냥 자리 비웠다가 돌아오는 그 상황만보고 혼자 꼭지돌아서 부들부들 하고 있는거죠.
    설사 당사자가 진짜 양해도 구하지 않고 짐 놔두고 장기간 자리를 비운거라 해도 상황파악도 안하고 거기다가 따봉 박아대며 당사자 수준 운운하는건 수준이 비슷하거나 오히려 더 낮은거 아닌가요?
  • 욕할수도있죠
  • @칼을든반나신의요리사
    그래서 왜 화나서 욕하는거냐고 질문한건데요...
  • @족보혐오증환자
    님은 항상 남들이랑 마찰이 생기는듯
    언제나 글 쓸 때마다 남들이랑 좀 다름
    다르다고 틀린건 아니지만 님은 그걸로 싸우는 경우가 많은듯

이렇게도 저렇게도 생각 할 수도 있다고는 생각하는데
    저도 화제의글 글쓴이도 개매너 카페이용자도 존중과 배려가 없는건 같잖아요

• @족보혐오증환자
    그걸 님이 지적하니까 문제가 생기는듯

뭐 저격당하는 입장에서 기분좋지는 않겠죠.
    근데 전 제가 글쓴대로 상황이 객관적이지 않은데도 불구하고
    한쪽이 일방적으로 잘못했다고 비난하는 상황이 이해가 안되는걸요??

제 의견이 소수의견인건 인정해요
    근데 전 이렇게 비추박히고 같이 비난받고 트러블이 생겨도
    지금 제 생각이 지식인으로서 옳은 판단이라고 생각해요

욕하는건 양쪽 입장 다 들어보고 난 뒤에 해도 늦지않잖아요?

그런데 같은 상황을 두고 화를 내고있는 사람들은
    왜 화를 내는게 옳다고 생각하는건지 가르쳐주질 않네요

• @족보혐오증환자
    저격을 떠나서
    소수의견을 떠나서

님은 지식인이 아니고 그걸 설명해줄 필요도 없는데 님은 자꾸 떼를 쓰고 있고
    그냥 님이 지적한 거라서 문제 되는거지 지적이 문제되는게 아님
    설득의 과정이라고 생각합니다. 아무말도 인했는데 단지 다수가 아니라고 제 생각을 버려야하나요?
  • @족보혐오증환자
    이것 봐요 님이 문제예요
    언제 버리랬어요 님이 하는 것이 설득이 아니라니깐요
    그동안 마이피누에서 누구라도 한 번 설득 성공한적이 있나요
    없잖아요
    자리없었습니다 시험기간이니 이해했고 노트북작업때문에 콘센트자리있으면 가려고했으나 마침 가방과책만 덩그러니놓여있는 자리빼고는 전부만석 그래서걍 있는베터리로 하고있었습니다 근데 2시간이지나도 안오다니?? 넘한거아님? 도서관입니까??? 4인좌석인데요??? 직원에게말했지만 그분이있지도않는 손님상대로뭘해줄수도없는거저도알고 걍열받더라구요?? 음식점냄새폴폴풍기면서 3분오시더니 또 2분은바로나가시네요?? 그럴거면 왜자리맡아둡니까 오늘은제가 스트레스받기싫어서그냥 아무말안했는데 원래이따구로행동하는인간들보면 걍싸우거든요 또다시그딴짓하지마세요 학교수준욕먹어요 너네들같은애들때매 제발 제발 훌륭한사람안되어도되니까 기본적인도덕은지키고살아요

그럼 이건 설득이에요? 선동이지
    이게 설득이라고 생각하시는거면 제가 갈게요
    애초에 저 상황에 왜 화가나느냐에 대한 질문이 전부였고, 이러이러해서 화난다하고 이유를 설명하면 저도 그렇구나 ㅎㅎ 하고 끝나는건데 왜 질문에 대답도 안하면서 이런식으로 본질 벗어난 의미없는 대화만 주구장창 하시려는건지 이해를 못하겠네요

왜 저 상황을 객관적으로 보지않고 욕부터하냐는 질문에 제가 항상 실명(?)게시판에서 다른사람들과 다른 의견을 가져오던게 무슨 상관이죠? 넌 소수의견이니 꺼져라 이러고 텃세부리는거에요?

저도 저 상황 마주하면 화납니다. 왜 화났었냐 하시면 '애써 학교에 공부하러 갔는데 자리가 없어서 헛걸음하게 생겼으니깐' 이라고 답할 수 있습니다. 이렇게 답변하면 "어떻게하면 시험기간에 공부할 수 있을까?"라는 질문이 나옵니다. 그래서 전 시험기간 중 학교 강의실 개방을 꾸준히 요청했고 1년만에 허가받고 시험기간에는 강의실에서 공부하고 있습니다. 근데 지금 저렇게 무작정 먼저온사람한테 화내고 있는 분들은요? 정말 궁금한데 왜 화난거에요?
  • @족보혐오증환자
    어휴 네네 님이 맞아요 옳습니다
    왜 화난거냐니까요...
  • 당사자인가요?
  • @초록콩

ㄴㄴ
    자리 비웠는데 누가 물건 훔쳐가기라도하면
    범인 잡는것보다 당장 없어서 불편한게 더 싫어서
    단골카페 사장님이 배려해줘도 저렇게 안합니다
    저는 시험기간 일주일 이전부터 학교 근처에도 안가요

글쓴건 화재의 글에 동조하는 댓글들 보면
    학식짬밥 1-2개월 먹은건 아닌것 같은데
    시험기간마다 저렇게 되는거 뻔히 알고 있으면서
    자리 없으면 그냥 없는거지 저렇게까지 욕할거린가 싶어서
    화내는게 왜그런가 궁금해서 글쓴거죠

왜 저렇게 화내는거에요?

• 전 님도 좀 신기한데요...화가 나니까 화낼수있는거죠.
    님도 그분들이 화내면 그냥 화내는거지 시험때마다 사람들 자리잡는거에 예민한거 뻔히 알고 있으면서 이렇게까지 글쓸만한 일인가요?
  • @초록콩

예민하다는게 아무나 꼬투리잡고 단체로 욕하는 행위에 정당성을 부여해준다고 생각하세요?
    그럼 직장갔는데 상사가 가정불화겪어서 매일 트집잡고 다니면 그것도 정당하다고 생각하실거에요?

저도 학식짬밥 안될 땐 멋모르고 시험기간에도 학교에서 공부하려고 했었습니다.
    당연히 저도 저런상황에 꽤 자주 처해봤었어요
    평소에도 새벽에 공부하는 타입이라 이른시간에 학교오기엔 무리였음에도
    제가 화가났던 부분은 왜 학교에 좀 더 일찍오지 않았을까라던가
    시간이 부족한데 학교에 왕복하는 시간을 허비했다 이런 부분이었어요

지금 화제의 글 사람들 반응으로 미루어 자신이 공부하지 못하게 된 원인을
    전부 카페에 일찍와서 자리잡은 사람을 향하는 것과 조금 다르죠?
    그래서, 다시 얘기하지만 이 글은 그분들에게 왜 화가난건지 물어보는 글입니다.

다 큰 성인이 본인이 화나는 이유에 대해서도 모르는데 화가나는거면
    공부할게 아니라 가까운 정신의학과에 상담받으러 가야하는거 아니에요?
    역따 12개나 박혔는데 왜 화가나는건지 얘기하주는 사람은 아무도 없네요

• @족보혐오증환자
    오우...님 같은 분 처음봐요 글만 봐도 숨이 턱턱 막히네요.
    네네 님이 다 맞는말 하셨구요 안녕히 계세요
  • @초록콩
    아니 왜 화냐냐는 질문에 대답을 제대로 못하니 답답한건 오히려 저인데요...'화나니깐 화낼수있죠' 라고하시면 제가 어떻게 이해합니까...제가 심리당담사입니까? 아님 그쪽이 제 여자친구세요?
  • @족보혐오증환자
    님같은 사람 주위에 있으면 개피곤할듯 평생 혼자사세요
  • @초록콩
    왜 화나셨냐구요...
  • 넵 본인등판하셨습니다~
  • @행복한섬
    이런식으로 대화거부하고 정신승리하면 뭐가남아요?
    매우 대학생다운 대화네요 그죠?