질문

수영 잘 하시는 분들께 질문여~

O로라2018.08.13 20:53조회 수 1132추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
자유형 팔 꺾기를 못배웠는데
독학으로 가능한가요?
노하우좀 알려주세요~
    • 글자 크기

댓글 달기

자유형 팔 꺾기라기보다는 팔을 굽힘으로써 물을 잡는다라고 표현하는게 맞습니다. 물을 잡으면서 밀어주면서 나아가는 것이죠. 얼마나 수영을 하셨는지는 모르겠지만.... 물 잡는 방법은 수영 중급, 고급(연수)반 정도에서는 알려줍니다. 꼭 팔을 꺾으면서 수영을 할 필요는 없습니다. 어차피 이런 디테일한 것들은 수영기록 단축을 위해서 하는 것들이니까요.
    개인적으로 이런 부분들은 혼자서 할 수는 있겠지만 정확한 자세나 느낌들을 독학으로 마스터하기에는 어려울거에요. 유투브 동영상을 참고한다고 하더라도 옆에서 강사들이 잡아주고 알려주면서 하는 것만큼 효율이 나오기는 어려울겁니다. 그래도 필요하시다면 유투브 동영상들을 참고해보세요. 디테일하게 설명하는 분들이 매우 많습니다. 다만 보고 듣는 것만으로 이해하기에는 어려울거에요..
  • 잘하는사람 동작 보고 흉내내면 금방 익힐수있음
  • 팔꺾기는 혹시 접영 안배우셨다면 일단 접영 먼저 배우시고 팔꺾기 배우는게 좋아요~~ 굳이 안배우시겠다면 큰 상관은 없지만ㅎㅎ나중에 접영배우려고 하시면 팔동작때문에 애먹으실 수 있거든요 :) 팔꺾기가 독학으로 가능은 하십니다만, 정확한 자세 나오기는 힘들 가능성이 높구요 팔을 본인 생각보다 많이 접으셔야 할거에요 팔 접었을때 손가락 끝이 물에 닿을랑말랑 할 정도로 꺾으셔야하구요~ 호흡하실때마다 본인 손끝을 계속 주시하려고 노력해보세용! 음 근데 글쓴님 수영수준이 얼만큼 되시는지를 몰라서 쉽게 말씀드리기가 조금 힘든게 기본적으로 롤링이라는 동작이 안되시면 팔꺾기 배우셨다간 어깨 다치실 수도 있어요! 유튜브에 한번 롤링이 어떤건지 보시고 팔꺾기 배우시는걸 시도하시길 바라요~ 그리고 팔꺾기 배우기 시작하시면 절대 한팔씩 수영하는거 하시면 안되고, 손이 서로 안곂치게? 양팔을 계속해서 바로 밀고 젓고? 하는걸 연습하셔야해요 이게 안되면 롤링이 안돼서.. 아 이게 수영수업할때는 모션을 보여주면서 하니까 회원들한테 설명하기 쉬운데 글로 쓰려니 힘드네요;; 일단 윗분 댓처럼 유튜브 먼저 참고해보세요!
  • 저접영까지 독학으로마스터함 영상 보면서
  • 윗분이 설명잘해주셨네요
    혼자하기 너무힘들면 연락주세요
    하루 날잡아서 자세 잡아드릴게요~