Skip Navigation

?

우연히 도번을 하게 되어 반짝이의 번호를 알게 되었습니다.

아직 대시는 못해서 제가 번호를 알면 이상해지는? 경우입니다.

저는 그저 그사람의 카톡사진이랑 대화명이 보고싶을뿐인데..

그런데 제가 번호를 추가하면 상대방에게 친구추천이 뜨지 않습니까?

안뜨게 할수 있는방법이 있을까요?

1. 전화번호부에 등록, 카톡에서 동기화한후 재빨리 보고 번호를 지운다.

문제점 : 동기화를 해버리면 카톡서버에서 이미 친구추가한걸 따버려서 추천에 넣어버리지 않을지..

그래서 반짝이 폰에 내이름이 딱!

2. 폰연락처동기화 끄고, 전화번호부에 등록한후 카톡에와서 수동동기화한후에 그녀의 사진을 보고 번호를 지운다.

문제점 : 1번이랑 똑같은데, 친추한게 결국 들키는거 아니냐는 문제

3. 카톡설정에서 자동친구추천을 해제한 상태에서, 번호를 등록하고 수동동기화 시킨후 잠깐보고 번호를 지운다.

문제점 : 자동친구추천을 끈 상태면 앞으로 영영 자동친구추천을 못켜는건 아닌지.. 자동친구추천 다시 켜버리면 아무리 번호를 지웠다하더라도 1번이랑 같은이유(서버상에 친구추가가 되었다는 정보)때문에 반짝이 폰에 친추가 뜨는가의 문제

이 세가지중 뭐가 가장 안전할까요?

여러분들의 기술은 뭐가있나요.. 이외의 것도 있다면 소개좀 ㅠ

• ?
    더러운 엉겅퀴 2012.10.28 13:33
    그래갖고 만나가지고 말은 걸겠나 ㅡㅡ
  • ?
    글쓴이 2012.10.28 13:35
    그래요 저 소심합니다 ㅠ
    근데 일단 직접 대쉬를 해야 번호를 가진게 정당해지죠
    그전까지가 문제임
  • ?
    초조한 굴참나무 2012.10.28 13:34
    근데 친구추천 많이들 켜놓으시나요? 전 여잔데 꺼놓는데..
  • ?
    적절한 겹벚나무 2012.10.28 13:35
    폰에 주소록 저장할 때 #이름 으로 저장하면
    님 카톡엔 뜨고 상대방 카톡엔 안 떠요
  • ?
    글쓴이 2012.10.28 13:36
    # 붙이면 제카톡이나 상대방 카톡 둘다 안뜨지 않나요?
    #붙이고 등록한후에 동기화시키면 되는건가요?
  • ?
    적절한 겹벚나무 2012.10.28 13:38
    #붙이면 님한테만 뜨고 상대방 친구추천엔 안 떠요
  • ?
    글쓴이 2012.10.28 13:45
    제꺼에도 안떠요 ㅠㅠ 시험삼아 아는사람들 번호 #넣어보니 동기화해도 안떠요
  • ?
    무거운 물박달나무 2012.10.28 13:45
    오늘폰사심?
  • ?
    적절한 겹벚나무 2012.10.28 13:47
    네 오늘 샀어요
  • ?
    무거운 물박달나무 2012.10.28 13:49
    네 다음 아는체
  • ?
    초조한 굴참나무 2012.10.28 13:37
    #붙이면 내꺼에 안떠요.. 그렇게 써봤음
  • ?
    참혹한 비수리 2012.10.28 13:38
    카톡아이디는 어떻게 못알아내시려나요~? 아이디알면 그냥 아이디로 검색하기해서 추가안하고 사진이랑 볼 수 있어요..뭐 제가 그랬단건 아니구요
  • ?
    한심한 노루삼 2012.10.28 13:41
    남자가 이래 소심해서 되것음?
    어떻게 정당히 번호 받아낼지 연구를 합시다 어서!
  • ?
    사랑스러운 각시붓꽃 2012.10.28 13:43
    ㅋㅋㅋ복잡하게 사시넹;;;; 정 궁금하면 번호저장했다가 동기화시켜서 프로필보고 다시 친구차단,차단해제후 그분 번호지우고 다시 동기화시키면 원상태로 복귀아닌가여.. 그분 친구추천에 뜨든말든 걍 너무 심각하게 생각안하기로해씀
  • ?
    서운한 금새우난 2012.10.28 14:13
    그냥다른사람폰으로저장해서보세요
  • ?
    난폭한 붉은병꽃나무 2012.10.28 14:15
    왕소심 ㅠ
    1번으로 하셈
    어차피 친구추천에는 그 담날 뜨는거같던데
    아이폰은 그래요
    안드로이드는 모르겠고
  • ?
    적절한 바위솔 2012.10.28 14:15
    글쓴님이 소심한 성격이고 그런건 둘째치고.. 제가 상대방 여자라면 기분 좋을것같진 않네요.
  • ?
    깔끔한 줄딸기 2012.10.28 14:16
    아버지폰 ㄱㄱ요.
    의심해도 그냥 잘못저장한 정도로 생각할듯 합니다. ^^
  • ?
    화난 흰여로 2012.10.28 14:17
    근데 생각보다 친구추천 신경 안 쓰지 않나요 ;; 제 친구는 친구 추천만 백 명 넘게 뜬다던데 ㅋㅋㅋㅋ 저는 누가 뜨던말던 그닥 신경 안 씁니다... 스팸도 많고해서 ㅋㅋ
  • ?
    행복한 새팥 2012.10.28 14:29
    친구추천 안되게 설정하는 기능있는데..그거 설정하면 님이 카톡 친추해도 아무도 모름..
  • ?
    머리좋은 물매화 2012.10.28 14:33
    그냥 하면 되지 않나요? 저도 친구추천 신경 안쓰는데...ㅎ
    신경쓰이시면 다른 분 핸드폰으로 추가해서 보셔요ㅎㅎ
  • ?
    진실한 연꽃 2012.10.28 15:11
    그냥 하세요 ㅋㅋ별신경안쓸꺼에요 ㅋ
  • ?
    절묘한 봉선화 2012.10.28 15:20
    당당하게 그사람을 알아갈 방법을 찾는데
    시간을 쓰는게 훨씬 나을듯
  • ?
    슬픈 하늘나리 2012.10.28 15:36
    죄송한 말이지만..이런 남자분 정말 매력없어요ㅠㅠ제가 그 여자분 입장이면 저 세가지방법 생각해냈다는 자체에 소름끼칠것같아요ㅠㅠㅋㅋ당당해지세요
  • ?
    유쾌한 씀바귀 2012.10.28 15:50
    그냥 당당하게 들이대세요....
  • ?
    털많은 남산제비꽃 2012.10.28 15:59
    당당하게들이대고안대고를떠나서
    그렇게해서사진한번보면뭐합니까음침하게;
  • ?
    겸손한 붉은병꽃나무 2012.10.28 17:04
    그래서 얻는게 뭐에요...
    제가 아는 동생 그냥 대화명이나 보고 그랬는데
    달라지는 것 없어요.
    차라리 돌직구 던지세요.
    저처럼 아무것도 못하다 남자친구 생기면 늦습니다.
  • ?
    어리석은 주목 2012.10.28 18:24
    그냥하면 되는거 아닌가..
  • ?
    괴로운 용담 2012.10.28 18:39
    그냥 잠깐 추가했다가 지워요...
  • ?
    괴로운 미국쑥부쟁이 2012.10.28 20:20
    매력없다는 분들은 뭐지 개취인가보네요ㅎㅎ 전 읽으면서 되게 귀여우시다고 생각했는데^^
    힘내세요 문제해결은 못해드리겠지만요^^