페미니즘을 하신다는 분들의 수준

화려한 풀솜대2018.01.06 01:18조회 수 6566추천 수 51댓글 25

• 글자 크기
20180106_005548.png : 페미니즘을 하신다는 분들의 수준20180106_005526.png : 페미니즘을 하신다는 분들의 수준정작 자신이 믿고있는 페미니즘에 대해서도 논리적으로 설명을 하지 못함
-> 애초부터 페미니즘이란 근본적 가치에 대해선 진심으로 생각해보지도 않음. 할 필요가 없다는게 맞음.
자신의 사상이나 생각을 지지나 동의를 얻으려면 기본적으로 논리를 가지고 사람들에게 공감을 얻어야되는데 자신만의 사상을 자신 혼자 진리로 받아들이고 그것 외의 다른 사람들의 생각을 애초에 들을 생각도 하지않음.
자신만의 세상에 빠져서 상반된 모든것들을 배척하고 공격적이며 무식하고 표현마저도 저급해서 일반적이고 상식적인 사고를 가진 사람들에게 이질감을 느끼게 하지만 정작 본인들은 이 시대를 살아가는 여성으로써 불합리에 저항하는 신여성이라고 생각함.
그들에게 페미니즘이란 자신의 불행한 현실을 자신의 힘으로 자신의 노력과 피와 땀으로 바꿀생각을 하기 전에 그저 모든 한국 '남성'이라는 대상에게 모든 책임과 잘못을 전가함으로써 불행한 현실과 타개함.
논리의 비약으로 오는 소통의 부재를 그저 "무식하다" "공감능력이 떨어진다" 라고 치부하지만 정작 자신은 자기가 믿는 페미니즘에 대해 설명도 못함 상대방의 말을 들을 능력이 되지않기에 공감이란건 그들에게 너무도 먼 이야기.
사상자체가 너무나도 아이러니하고 이분법적이며 이기적인 내로남불 사상이라 '사상' 이라는 표현을 쓰기에도 부끄러움.
페미니즘의 한국식 변질에 대해 정말 너무 안타깝고 불쌍하다는 생각이드네요.
얼마나 사랑 받지 못했으면
얼마나 외로웠으면
얼마나 현실이 힘들었으면
그들을 그렇게 괴물로 만들었을까요?
마지막으로
"무식한 사람이 소신을 가지면 가장 무섭다."
    • 글자 크기
부산대 기관토플 (by 피곤한 미역줄나무) 도서관 책반납 (by 센스있는 코스모스)

댓글 달기

• 솔직히 요새 드는 생각이 마이피누에 저런 글 남기는 사람은 그냥 페미말고 한국페미의 지능형 안티팬이 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋ
  • @수줍은 꽃다지
    씨ㅣ이이이이이입 인정
  • @수줍은 꽃다지
    그러나 그냥 페미라는게 함정ㅋㅋ
  • @수줍은 꽃다지
    그 사람들은 본인들이 페미하는줄 앎... 여성인권신장한다고 생각하고 닉네임 느개비어쩌고 저쩌고 달고 돌아다님; 지네 콩가루 집안에서 부모한테 씹교육받은거 자랑이라고 떠들고 다니는 무뇌들 넘쳐남. 다음 인기글가서 조회수 몇만이나 되는 글에 댓글한번이라도 보셈
  • 깔깔깔
  • 제일 답답한게 자기가 무엇을 잘못하고있는지 모르는점
  • @어리석은 둥근바위솔
    그들에게 페미니즘은 종교이기에 모르는게 당연할거에요. .
    자존감이 높아지고 행복하다는 생각이 들때 비로소 페미니즘이란 종교에서 나올 수 있을거에요.
    페미니즘 여러분 화이팅 응원합니다^^
  • 페미탈출은 지능순입니다^^
  • 문재인이 선언한, 오바마도 인정하는 페미니즘이 과연 한국 뷔페미니스트들의 파쇼적인 여성중심주의일까, 아니면 남녀평등일까. 그분들의 진의를 아는 양 떠들어 대는 게 참 같잖네요 ㅎㅎ 정작 자기네들은 페미니즘의 정의를 논리적으로 설명조차 못하는데 말이죠 ^^..

• @머리좋은 튤립나무
    한국 페미니즘 알려면 강남역 묻지마 사건만 봐도 그냥 전체를 보는거죠
    혹시 모르시는 분들 있으면 보고 오시길..
    추모현장에서 정작 추모는 안하고 한국 페미니스트들이 어떤 행동을 했는지
  • @머리좋은 튤립나무
    공감합니다. 저글만보면 문재인도 한남한남거리는 사람인줄 알겠네
  • XX가 하니까 다 맞다도 웃기고
    지네가 알아먹게 설명할 역량은 아니거나
    처음부터 지네도 이해 못 하고있는 주제
    남 탓은 북괴 수준으로 잘 하는 유기체들이죠
  • 같은 대학생이란게 의심스러울 정도로 논리가 허접하네요
  • 응 정신병자
  • 전세계적으로 페미 탈출하고 있는 추세인데 이걸 또 빡머가리가 ㅠㅠㅠ
  • #feminism #is #cancer
  • 국어사전에 나온 '여성스럽다'는 표현도 잘못됐다고 우기는 집단임. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정도것 해야짘ㅋㅋㅋㅋ
  • @겸손한 술패랭이꽃
    페미니즘에 대해 잘은 모르지만 페미니스트가 여성스럽다,남성스럽다라는 표현을 지양하는 것은 지지해요. 성별을 특정한 틀로 정의한다는게 결코 좋은 건 아니지않나요? 남자는 울면안돼, 여자는 조신해야돼 같은 고정관념들은 사라져야하는게 맞죠. 남성스럽다, 여성스럽다라는 표현들은 이러한 고정관념들을 여실히 보여주고있고요 그런 점에서 저는 '여성스럽다'라는 표현이 잘못됐다고 말하는건 옳다고 생각하는데, 술패랭이꽃님은 어떻게 생각하시나요?
  • @의연한 보리수나무
    저또한 성 프레임을 씌워 비하하는 표현은 당연히 잘못됐다고 생각해요. 하지만 프레임 자체를 나쁘게 해석 하는 경향이 강한 것 같아요. 예를들면 "여성은 대게 떡볶이를 많이 좋아한다"는 표현 자체에도 페미니즘은 불만을 갖더라고요. 전 이걸 지적드린 거예요. 여성스럽다는 표현 자체도 비하표현등 잘못 쓰이는 경우도 있지만 칭찬의 표현, 또는 예술의 표현(예를들면 로코코양식)등에도 쓰여요. 그래서 국어사전에도 있는 것이고, 논란 된적 또한 없고요. 비하표현 자체를 지적해야지 그걸 프레임씌운다! 피해다!! 라고 해석하는 건 제 입장에서는 옳지 않다 생각해요.
  • @의연한 보리수나무
    다시 정리해드리자면 여성스럽다는 표현 자체는 님의 예시처럼 상대방 비하표현에도 쓰이는 단점이 있지만 예술표현,칭찬의 기능,통계적인 기능까지(윗 댓글의 떡볶이) 포함해요. 만약 이것에도 문제가 있다고 하면 미국인들은 햄버거를 좋아해, 이 작품은 동양적이다, 역시 미국인이라 농구를 잘 하는 구나 등의 표현도 프레임을 씌우는 셈이되고 엄청나게 확장이 돼요. 인종,나라 차별이 비하할때가 문제가 되는것이지 프레임을 씌운다고 문제되진 않잖아요?
  • @겸손한 술패랭이꽃

개인적으로 아는 대로는, 경우에 따라서 긍정적인 고정관념이 남의 정체성을 평가하는 잣대가 되기도 하더라고요(미국인이라 농구를 잘 하는구나! -> 아니 미국인이라면서 왜 농구를 못해?) 있는 그대로 보는 게 아니라 멋대로 덮어씌운 선입견을 충족하지 못한다고 "답지않다"고 표현하는 게 달가운 일이 아닐수도 있다고 봐요 또 선입견 자체에 비하적인 의미가 내포된 경우도 있고요(동양인은 무술을 숭상한다 -> 이질적이다, 심하면 원시적이다) 그 외에는 저도 제가 알고 있는 범위 밖에서는 좀 아리송한 문제네요

• @나쁜 좁쌀풀
    어 근데 그냥 갑자기 궁금해서 그런건데요 여성스럽다 혹은 남성스럽다 등의 표현을 지양한다고 하면 여성이든 남성이든 서로에게 매력을 어필하고 서로 구애(?)를 하는건 당연한 것 이고 서로에게 성적 매력을 느끼는 것 또한 당연한 것인데 그것을 표현하는 것은 좋지 않다는 이야기인데... 그냥 프레임을 씌어서 이렇게 해야한다 식의 말은 분명 문제가 되지만 그렇다고 표현을 하지 말라고 하는 것은 약간 구더기 무서워서 장 못담그는? 그런 것 아닌가요? 물론 경우에 따라서 긍정적인 고정관념이 남의 정체성을 평가하는 잣대가 되기도 한다는 말도 맞고 프레임을 씌우는 것은 분명 잘못된 것 이라고 생각합니다!
  • @바보 싸리
    음 남성/여성스럽다는 말 자체에 '남자/여자라면 이래야 정상이다'라는 의미가 크게 내포되어 있다는 생각이 들어요. 그게 성적 대상을 향한 욕구표현이라면 '본인이 그런 걸 원하고, 자기 감상이 어떻다'라는 표현도 얼마든지 있고 굳이 '너는 너희 집단답게 행동하는구나'는 의미로 단어선택을 할 이유는 없다고 봐요. 당연하다는 것도 '그런 일이 흔하고, 가능성이 크다는 점에서' 용인 가능하다는 말일 뿐이지 그걸 다른 측면에서 용인할 수 있느냐? 하면 얘기가 달라지죠. 첨언하면 저는 저보고 누가 남자답다고 하면 크게 거부하진 않지만, 근본적으로는 표현이 옳지 못하다고 생각해 자제하는 정도입니다! 다른 분들 의견은 또 다를 수도 있을 거예요
  • 그래서요? 깔깔깔
  • 뭘 자꾸 책을 읽고 공부를 하래 그 시간에 부모님 마음 좀 읽고 못 좀 그만 박지