대상포진 앓으시거나 예방접종 받으보신분 있나요?

글쓴이2018.01.13 11:07조회 수 640댓글 6

• 글자 크기
올해 군 입대 예정자인데 병원 측에서는 나이가 아직 어려서 발견과 치료가 쉽다고 접종을 권하지 않으시네요. 그런데도 부모님이 너무 걱정을 많이하셔서...
일단 의학쪽으로 전문지식 가지신분 말씀 듣는게 맞다싶어서 접수 취소하긴 했는데 어떻게해야될까요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어차피 면역생기면 평생면역인데 안맞을 이유는 없습니다
    그리고 젊어도 대상포진걸리면 엄청고생합니다ㅜㅜ
  • 훈련하다가 심장 쪽에 생겨서 죽을 뻔한 간부봄...
    근데 차가 없다고 존나 버티다가 가서 한달정도 안면마비 생김 이거 생각하면 예방 맞는것고 나쁘지 않을듯
  • 저 걸렸었는데
    아프긴 아파도 꼭 예방까지는?
    모르겠네요
  • 20살때 걸림 죽을듯이 아픔. 느낌으로는 소주10병 마시고 그 다음날 숙취있는데 그상태로 소주 10병 마시고 술병걸렸는데 또 그상태에서 소주 5병 마신 느낌
    걸리고 후회하지 말고 비싸더라도 추천함. 접종하고 에이 돈아깝다 이 생각하지말고요. 대상포진 걸렸을때 흉터치료까지 하면 돈 수백은 그냥 깨짐
  • 저 걸렸었는데 좀 아팠어요. 병원가니까 의사가 진지하게 엄청 고통스러울수 있는 병이라고 경고했었어요.
  • 저 중학생 때 걸린적있습니다 이게 부위가 중요한듯 저같은 경우는 등에 났었는데 진짜 한달넘게 쑤시고 아팠습니다 흉터도 약간 있긴해요 근데 예방접종을 권할정도는 아닌 고통이었고 등이라 흉터가 딱히 신경쓰이지는 않아요 흉터가 크지않기도하고. 근데 제 주위에 얼굴에 난 사람 있었는데 진짜 안면마비와서 눈도못감으면서 지냈어요 이게 신경이 얼굴위로 건드리면 진짜위험할수도 있다그래서 부위에따라 통증이나 심각성에도 꽤 차이가있는거같음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168072 우왓 이런곳이 있다니!35 부지런한 쑥갓 2011.07.25
168071 사랑 상담..7 참혹한 석잠풀 2011.07.25
168070 1학년 하고 군대 vs 2학년 하고 군대 vs 졸업하고 군대14 이상한 시계꽃 2011.07.25
168069 남자분들만 보세요11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.26
168068 고백을 못 해서 사랑하는 사람을 여럿 놓친 거 같아요2 안일한 물박달나무 2011.07.26
168067 일상이 귀찮고 재미가 없어요7 처절한 가지 2011.07.27
168066 방구때문에 미치겠어요16 고고한 왜당귀 2011.07.27
168065 죽음에 대한 고민12 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.27
168064 93년생 11학번분들10 촉촉한 양지꽃 2011.07.27
168063 샤우팅 하고싶어요5 추운 졸방제비꽃 2011.07.27
168062 과에 지도교수님이 없는 것이 고민10 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.28
168061 공무원시험합격하고군대vs군대갔다와서공무원시험4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.28
168060 9학기를 할지 말지 고민..6 못생긴 댑싸리 2011.07.28
168059 공강시간에 뭐할지가 고민..6 때리고싶은 땅빈대 2011.07.29
168058 C+ 재수강 하시나요 대부분?11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.29
168057 수강신청 팅길까봐 고민입니다 ㅠㅠ134 무심한 칠엽수 2011.07.29
168056 성적이 너무 안좋아요 2학년인데 2.5임.7 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.30
168055 다이어트를 3주간 했는데8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.07.30
168054 남자만 보세요 (여성분들 절대 클릭 금지)20 머리나쁜 병꽃나무 2011.07.30
168053 여자친구가 부담됩니다9 다부진 동백나무 2011.07.30
첨부 (0)