조민기가 미투때문?

글쓴이2018.03.09 19:35조회 수 5932추천 수 94댓글 32

• 글자 크기
미투가 사람을 죽인게 아니라
밝혀지면 죽을만큼 창피한게 성폭력임을 깨달아라
    • 글자 크기

댓글 달기

• 맞아요 이게 맞는거죠. 전혀 동정받아야 하는 일이 아닌데 여론 참 이상해요
  • @센스있는 물레나물
    질문하나 드립니다.
    노무현 전 대통령은 어떻게 생각하나요??
  • @푸짐한 진범
    노통이 이 사건과 무슨 관계가 있는지 모르겠지만, 제 개인적인 견해로는 수사를 제대로 받지 않고 스스로 죽음을 택한 것은 비난받아 마땅하다고 생각합니다.
    공감하네요.
    조민기는 죽어도 신나게 까이는데 노무현은 죽은걸로 모든 동정 다끌어모아지길래
    궁금해서 한번 여쭤봤습니다.
  • @푸짐한 진범
    근데 조민기 자살에 몇십년 전인 노무현 전 대통령 얘기 나오는것도 얼척이 없지만 내 기억상에 그래도 그 분은 조민기따위랑은 비교도 안될 분 같은데
  • @참혹한 비파나무
    조민기랑 노무현이랑 뭐가다르죠?
  • @푸짐한 진범
    자기가 알고있는 사실에 한하여
    나에게 기분나쁠만한 짓을 했느냐 안했느냐
    즉 인기투표
  • @참혹한 비파나무
    몇십년전 같은소리하네
    지랄 ㅋㅋ
    살인 , 성폭행을 저지르고 무기징역에 처한사람들이 , 성추행을 하고 자살한 조민기보다 는 덜 비난받아야 겠네요???.. 수사를 제대로 받고, 처벌까지 받았으니까요
  • 자기가 잘못한 것 때문에 자기가 자살한 건데 도대체 누구한테로 책임전가하는지?
  • @무좀걸린 꽃개오동

아무도 책임을 전가하지 않았다.. 그저 욕부터 하는 여론이 잘못되었다는거지..// 조씨가 죄를 짓고 자살했다. 거기다 대고 자업자득이네.. 범죄자주제에. 비겁하게 도망첬다 이야기하는 것이 정말 올바른 행동입니까?? 맞습니다.. 대단하십니다. 사석에서도 그렇게 이야기 하시지요

• 와 사이다네요 저도 딱 이렇게 생각해요 죽었다고 동정 받는거 정말 이해불가 상처 준만큼 사죄하고 법적으로 책임져야죠 완전 무책임하다고 생각..
  • 진짜 ㅇㅈ
  • 죽음이 면죄부가 아님을 제발 좀 알았으면..
  • 이게정답
  • 강간 성폭력 때문에 얼마나 많은 여자들이 죽었는데... 미투때문에 죽었다 이런 지능떨어지는 소리는 안하길
  • @의젓한 보리수나무
    맞아요. 그런소리하는 사람들 진심 지능 떨어져보임 ㅉㅉ
    미투 때문이 아니라 지능떨어지게 욕만하고 다니는 사람들 때문은 맞는 것 같습니다..
  • @아픈 복자기
    그런 짓을 했으니깐 욕을 먹죠^^
    애초에 그런 짓을 한게 문제지 욕할 걸 욕한게 문제입니까~
    가해자에 감정이입 하시네 참...
    뭐라도 잘못하면 다같이 욕해서 사람이 자살을 선택해도 욕하는게 맞는거라구요?? 님은 잘못없이 살았나요? 성폭행 살인범들도 이렇게 욕먹나요? 그냥 세상에 남욕하는걸 즐기는 사람들이 많아서 하는 소리지요.. 스피드스케이팅 선수도 사람들 막말로 정신과 치료까지 받는데 계속 욕하는거보면 너같은 사람들이 얼마나 쓰레긴지 알수 있지... 그리고 죽었다고 책임감 없다한사람들보면 그냥 쌍욕하다가.. 죽어버리는까 .. 저쉐끼 책임감없이 죽어버리네로 말돌림..
  • @아픈 복자기
    흥분하지 말고 좀 천천히 말해봐요^^ 두서없이 참... 정리 못할 댓글은 일기장에나 쓰시고요^
  • @아픈 복자기
    잘못된 짓을 햇으면 비난과 비판을 받는것이 마땅하다고 생각하는데요 저는 그게 사회에서 감시자의 역할도 하고 다른사람들에게 경각심도 준다고 생각해서요 잘못없이사는사람은없죠 근데 조민기는 죄질이 악하잖아요 아주 상습범이고 협박까지한 쓰레기입니다 잘못한사람을 욕하는게 잘못된건가요??? 당신은 무고한 시민을 죽인 살인범한테도 그런식으로 가만히 넘겨가실건가요?? 살인범한테 비난/비판/욕하면 자살할수도있으니까?? 자살로 몰아넣을수도있으니까??
  • 꼭 보면 찔리는거 있는 사람들이 그러더라구요 미투때문에 죽었다고
  • @어리석은 시금치
    안희정이나 정봉주 보면 오히려 찔리는 사람들이 더 적극적으로 미투 지지한다고 하던데
  • @어리석은 시금치
    근데 누굴보셨어요??
  • @푸짐한 진범
    님이요
  • @어리석은 시금치
    ㅋㅋ좆도 논리없는 뇌피셜이였넹
  • 적극 동의합니다. 추천 누르고 갑니다.
    다만 박진성 시인 사건처럼
    사실관계를 떠나 자살까지 이르는 사람들도 있으므로
    우리가 항상 신중할 필요는 있지 싶습니다.
  • 모든 자연적인 사건의 원인이 단 하나로 귀결되는 경우는 드뭅니다. 어떤 한 요인이 그 사건의 원인이라고 해서 다른 하나가 원인이 아니게 되는 것도 아니죠.

• 고인의 명복을 액션빔~~~~~
  • 가족들에 대한 인신공격처럼 도가 넘은 반응도 있었죠. 저는 사후세계에는 관심이 없어서 그저 남은 사람들에 대해서는 위로해야한다고 생각하네요.