워마드에 올라온 부산대 남자화장실 몰카입니다

청렴한 꽃마리2018.05.19 15:05조회 수 11571추천 수 43댓글 36

• 글자 크기

14학번 휴학생입니다. 개인 사정으로 3년째 휴학 중입니다.

뒷북일 수도 있고 중복일 수도 있습니다만, 우연히 어떤 글을 보고 몇 년째 안 하던 마이피누에 급하게 들어왔습니다. 보아하니 “남자화장실에 몰카가 있다” 정도의 글만 올라온 것 같네요.

제가 이 글을 본 건 트위터 계정에서고, 원문 링크라고 올라온 링크를 타고 워마드에 가보니 현재 게시글이 암호화 처리 된 걸로 봐서 삭제된 것 같진 않고 고렙 회원만 볼 수 있게 등업 조절 된 것 같네요.

천만불행 중 다행히 성기 사진이나 피해자 얼굴 정면은 나와있지 않지만, 혹시 몰라 사진은 직접 올리지 않겠습니다.

근데 워마드 내 다른 몰카게시글을 보니 학교, 학번, 이름까지 공개하는 데다 성기사진이 노출된 몰카 사진 + 피해자 얼굴 그대로 까는 사진을 같이 공개하더군요. 학우 분들 조심하세요

거짓말, 어그로 아닙니다.
제가 확인한 트위터 경로:
https://mobile.twitter.com/womad_archive
워마드 원문: https://m.womad.life/230006

트위터 계정 5/14일자 게시글 중 하나이며, 계정 내 포스팅에는 원글 캡처본, 몰카 유출본 사진 모두 있음을 알립니다.

본관 2층이라고 가해자가 직접 올린 포스팅에 나와있고, 설치된 몰카라기보다는 본인이 직접 몰래 찍은 것 같네요.

더불어 남자몰카에만 민감한 거 아니라는 거 말씀드립니다. 만약 제가 폰 갖고 놀다가 우연히 일베에서 여자화장실 몰카를 봤고 아직 마이피누가 잠잠하다면 당연히 신고, 고발했을 겁니다.

또한 저는 특정 집단에 대한 악감정을 가지고 있지도 않으며 어떠한 커뮤니티활동도 하지 않습니다. 몰카 고발이 악감정을 가지고 하는 일은 아니잖아요.
아, 물론 워마드는 인간 취급 안 합니다.

사실 글을 쓰는 지금도 이게 뒷북이면 얼마나 우스울까 싶습니다만 혹시 몰라 올립니다.

사진은 워마드 원글 캡처본만 올립니다 (저도 트위터 계정에서 퍼온 것).
*사진이 업로드가 안되네요.... 마이피누 활동을 거의 안해서 어떻게 해야하는지 모르겠네요 분명 업로드 했는데ㅠㅠ

*** 본문 수정 ***

댓글 달아주신 학우 분들에 의하면, 사이트에 올라온 사진은 화장실에서 혼밥하던 짤로 돌아다니던 사진이라고 합니다.

사실이라면, 다행히 몰카 사진은 아닌 듯합니다.

거짓말, 어그로가 아니라고 했는데 의도치 않게 오류 있는 글을 쓰게 되었네요... 죄송합니다.

그리고 댓글 달아주신 분들께 감사드립니다!

그러나 해당 사진이 몰카가 아니라는 것 뿐, 사진이 실제라고 믿었을 워마드 회원들의 남혐성 댓글반응과,

해당 워마드 게시글이 '부산대 본관 2층' 등 특정 장소를 지목했다는 점, 

그리고 워마드의 몰카촬영행위가 전국 불특정 대학교에서 발생하고 있으며 점차 퍼지고 있는 추세라는 점 등을 고려하면

마냥 안심할 수 없는 노릇입니다. 워마드 데스노트에 올라온 대학교 화장실 몰카 게시글들을 보니 가관이더군요.

의도치 않게 어그로를 끈 것 같아 다시 한 번 죄송합니다.

실제 몰카가 아니라 다행인 동시에, 앞으로는 더 조심해야겠습니다.

댓글들 감사합니다

• 글자 크기
집 하자로 방 뺄 경우 다음 세입자 (by 부자 옥잠화) 물리학과분들~ (by anonymous)

댓글 달기