남잔데 자유관 이전에는 왜

글쓴이2018.07.18 10:53조회 수 1609추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
논란이 안됬나요?
지리적으로 위에 있는 기숙사보다 훨씬 좋응데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진리관이 신축이었고 지리적 문제로 신축(진리관) 남자주고 구관(자유관) 여자줌
  • 무너져가는 건물이었거든요. D등급
  • 낡은 건물이었지만
    지리적 이점이 훨씬 강했기 때문에 그리 됨
  • @안일한 개비자나무
    ??? 낡은 건물이기도 하고 지리적으로도 더 안좋은거아님?
  • @아픈 달리아
    뭔 솔임?
  • ???? D등급일땐 쳐다도 안보다가 신축 생기니까 논란도 같이 생김?
  • @미운 구골나무
    쳐다도 안봤다기보다 입학했는데 이미 여성전용이라 같이쓰자 할 생각을 누가 했겠음? 이전보다 '크게', '새로' 지으니 단점이라곤 더이상 찾아볼 수 없는 부산대 최고의 기숙사가 탄생했으니 같이 쓰자는거죠.
  • @돈많은 홍초
    ㅇㅎ그러쿤... 진짜 궁금해서 물어본거였어요..
  • @미운 구골나무
    진짜 궁금해서 물어보는게 그따위 말투?
  • @난쟁이 잔털제비꽃
    윗댓에서 논란이 안됐었냐는 본문에 대해 무너져가는 건물이었어서 그랬다고 말해서 그거에 대해 확인차 질문했는데 넷상이라 음슴체쓰다보니 그렇게 느껴질 수도 있겠네요. 진짜 궁금한 거 아니었으면 대댓에서 저렇게 말 안했죠 ㅎㅎ 본인이 아니라는데 말투 걸고 넘어지는 것 치고 님도 말투가 곱진 않으시네요
  • @미운 구골나무
    "본인이 아니라는데" = 그 본인이 님이시네요.
    음슴체 쓴다한들 ~~~~~~생김? 에서 끝나면 되는것을 앞에 의문스러운 ???? 물음표 4개는 뭐죠 비꼬는 것으로 밖에 보이지 않습니다.
    "본인이 아니라는데" = "내가 아니라는데"에서 그냥 뭐..아무런 설득력 없구요.
  • @난쟁이 잔털제비꽃
    네.. 사람마다 느끼는 게 다르니까요.. 근데 말한 사람의 의도는 말한 사람이 더 잘 알 거 같은데요. 물음표 비꼬려고 쓴 거 아니고 이해안될 때 제가 습관적으로 자주 씁니다.. 애초에 비꼬려고 한거면 아까도 말씀드렸다시피 대댓을 저런식으로 달지 않았을거에요. 어떻게든 꼬투리 잡으시는 거 같아서 굳이굳이 설득하고싶지 않네요
  • 그전에도 말 계속 나왔었어요 그러다가 신축한다고 했는데 처음에 남녀공용으로 알려졌었죠(학교측주장에 의하면 오보라고함) 그러다가 완공다와서 여성전용이라고 알려지니까 말이 더 나오는거죠
  • @무례한 사람주나무
    맞아여 남녀공용이라고 알려졌었으니 항의할 일도 없었는데 완공 다와가니까 여성전용이었다고 해서 더 말이 많았죠
    반발나올거같으니까 처음엔 남녀공용이랬다가 나중에 여성전용으로 바꾼거 같은 느낌이 들 정도로..(뇌피셜이요)
  • http://mypnu.net/ha/22781531
  • d등급이고 나발이고 입학할때부터 여자기숙사엿으니까..
    항상 부러워는 햇고 시험기간 아침에 잠옷바람으로 중도자리잡고 가서 다시자는거 보고는 불만도 있었지만 원래부터 그래왔던건데 누가 목소리를 내서 공론화 하겟어요? 웅비 새로짓고 삐까뻔쩍할때도 기숙사 커트라인보면 자유관이 항상 높았는데 당장 거기 사는 분들마저도 d등급 같은거 누가 신경썻나요? 남녀 상관없이 기숙사원생들 모아놓고 자유 vs 진리 고르라면 당연히 자유고르죠..

자유관 새로짓는다길래 조감도나 건축계획보고 규모가 크길래 아 당연히 남여공용이겟거니 했는데 ,(기사에도 남여공용) 갑자기 여자기숙사라고 하니 어처구니가 없는거죠
  • @어설픈 구절초
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 당.연.히. 남녀공용일줄 알았음

어찌 이렇게 상식과 맞지 않을 수가