피부 아는것들 대답해드릴게요~

글쓴이2018.01.18 16:27조회 수 1237추천 수 1댓글 38

• 글자 크기
아는것들 한해서 답변드릴게요

조금밖에 모르지만 ...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 모공각화증 치료해도 재발함?
  • @재미있는 돌양지꽃
    네 재발 거의 무조건 한다고 보면됩미다..
    아토피성이라 평생관리하셔야하는
  • @글쓴이
    그르쿤요...
  • 얼굴에 나는 열은 피부에 좋지 않나요??
  • @늠름한 자작나무
    열 자체가 피부에 별로안좋아요
  • 블랙헤드 제거후 다시 안생기는법은 없나요? 아니면 최소화 하는법이라도..
  • @어설픈 가지
    다시 안생길순 없어요..
    꾸준히 일주일에 2~3회씩 관리하면서 줄여나가는수 밖에 없습니다
    피지 불리기 빼내기 속이기 이런식으로 검색하면 아마 나올거에요
  • 이 좆문가양반은 또왔네
  • @초라한 엉겅퀴
    ?? 불만왕이세요?
  • 여드름 흉터는 어떻게 없애나요?
  • @늠름한 자작나무
    무조건 시술이요
  • 면도할 때 피부자극 최소화할 수 있는 방법은요?
  • @한가한 느티나무
    전 무조건 일회용 써요 다회용은 위생면으로도 별로고
    그냥
    일회용 씁니다 면도크림 발라놓고 몇분 방치해놓고 면도하시는것도 좋아요
  • @글쓴이
    감사합니다~
  • 겨울철에 속당김은 어떻게하나요? 토너나 수분크림을 발라도 해결이 잘 안되네용 ㅜㅜ
  • @조용한 올리브
    유분기 있는건 발라보셨나요?
    아니면 남자분이세요 여자분이세요?
  • 턱에만 나는 여드름이랑 좁쌀 어떻게 관리하나요ㅠㅠ
  • @착실한 솔새
    턱 어느부분인지도 중요한데
    입술 아래쪽 턱이에요 아니면 옆쪽 이에요?
    입술 아래쪽이면 남자분이시면 아마 면도때문에 그럴수도있고 옆쪽이면 세수할때 잘 안헹궈줘서 그럴수도있어요
    제가 그랬거든요 전 더 열심히 헹궈주고나서 줄은게 보이네요
    연고 처방받으셔서 턱에만 바르시는것도 괜찮구요
    님처럼 일부분만 나는거면 피부과가셔서 아그네스라는 시술 받으시는것도 괜찮아요
  • 건성습진 치료법이요
  • @의연한 백정화
    수시로 보습해주는것 밖에 없는것같아요..
    저도 알바하면서 습진때문에
    10분~ 20분 마다 한번씩 핸드크림발랐어요
  • aha bha 국내 함량에 대해서 어떻게 생각하는지...? 미국식약청 기준에 비해서 상당히빡셉니다.
    여드름 치료목적에 가장 효과적인게 뭘까요?
  • @답답한 복숭아나무
    함량 규제많이 심해졌죠.. 예전에 바하로 한참 꿀빠는사람 많았었는데 요즘은 없으니
    아하바하로 따지면 요즘은 아하 쓰는거 추천드려요 바하는 함유량이 너어어어무 적어서 거의 효과없다시피 하기때문에
    아하5정도 쓰시는게 가장 최선일듯 하네요.. 아하 10있으면 더 좋긴한데
    사실근데 화장품을 여드름 치료목적으로 쓰는게 말이안돼요..
    여드름치료는 말그대로 치료는 병원가야됩미다
  • 주름덜생기는법좀...나이먹기 시러여 ㅜㅜㅠㅠ
  • @잘생긴 섬백리향
    주름.. 항산화제품 쓰는게 좋은데
    그것도 극적인 효과는 보기힘들죠 사실..
    비타민 드시고 비타민c 앰플이나
    나이아신아마이드 함유된 제품 이런거 쓰시면 될것같아요
    항산화제품 치시면 다 나와요
  • 여드름흉터 서면 해율한의원에서 시술받으려고하는데 괜찮을까요?
  • @빠른 함박꽃나무
    음 저는 일단 개인적으로는 흉터 시술이든 뭐든
    한의원이라고 이름 붙어있는곳은 추천 안해드리고싶어요.
    시술로 피부과 찾을때 팁을 드리자면
    상담전에 알아볼때)
    1. 인터넷에서 후기가 많은 병원을 찾아간다.
    2. 비포 애프터 사진이 많이 있는곳을 간다.
    3. 후기의 치료기간이 짧은쪽이 더 좋은곳
    상담할때,후에 )
    1. 실장님이 아니라 원장님께서 직접 상담하시는 곳.
    2. 단일 시술이 아니라 여러 복합시술을 권해주는 곳
    3. 한번으로는 효과 못본다고 하는곳은 절대 xx

이 정도가 있는데요
    귀찮아도 피부과 다녀보시면서 많이 접해보시는게 좋아요 그러다보면 아 여기는 뭐가 괜찮구나 이런게 보여요
  • 집에잇는 아비가 담배를 집안에서 쳐펴서 뒤지겟어요 어떻게할까요?? 나가래도 안나가요 제가 나가는수밖에없니요
  • @방구쟁이 떡쑥
    같이한번 펴보세요 아버지 옆에서
  • 요새 너무 건조해요 피부가 아플정도로요(특히 등)
    베이비 오일 발라도 부족하네요 조언 부탁드립니다
  • @납작한 애기나리
    진짜 현실적으로 밤에 샤워하시고 바디크림 좀 과하다 싶을정도로 바르시고
    아침에는 샤워하지마세요 이렇게 하고 계시다면 베이비오일말고 밤에만이라도 심한부위에 바세린 사서 바르시는게 나을것같아요
  • 질문 하나만 더해도될까요..
    맨위댓글에 모공각화증 평생 관리해야한다고 하셨는데
    어떻게 관리해야하나요..? 수분공급으로는 크게 개선이 안되는거같은데 피부과 치료가 따로 있나요? 팔다리에 있습니다ㅜㅜ
  • @어설픈 가지
    엥.. 병원가셔야 될것같아요 수분공급만으로는 안되는게 당연한것같아요
    아토피성은 집에서 혼자 관리는 힘들구요 병원가서 약 받아서 드시거나 바세린을 발라보세요
    수분공급은 정말 딱히 도움 안될것같은데요 유분기있는걸 쓰셔야돼요
  • 몸 전체적으로 착색이 심한데ㅠㅠ 고민이에요
  • @뛰어난 돌마타리
    어떤..류의 착색 말씀하시는거죠? 몸 전체적으로라면?
  • 모공은 레이저를 받아야하나요? 받아야한다면 어떤게 좋나요??ㅜㅜㅠㅠ
  • @부지런한 솔나리
    모공.. 모공 시술을 잘 모르긴한데.. 필이랑 레이저 박피 다 받아야되는걸로 알고있어요
    그래도 큰 효과는 보기 힘들다고...
  • 값싼 화장품에 히알루론산 첨가하면 50만원짜리 명품화장품이랑 다를바없다던 종편방송에대해서 어떻게 생각하시나요?
  • @꾸준한 거북꼬리
    그게 맞다고 생각합니다.
    결론적으로 명품화장품이랑 로드샵이랑 큰 차이가있다? 이게 아닌거에요
    근데 히알루론산 첨가한다고해서 고가의 화장품과 맞먹는 가치를 지닌다는 말은 아니구요
    성분에서의 큰 차이는 없다. 로드샵 제품이 잘맞는다면 본인피부에는 그게 제일 좋은거에요.
    히알루론산은 보습성분으로 널리알려져있는데 성분중에는 많은 보습성분이 있어서 굳이 히알루론산 아니라도 됩니다
    히알루론산 그렇게 중요시 여기지 않아도 돼요