Skip Navigation

고민

왼쪽 가슴 통증

?

몇 주째 왼쪽 가슴쪽이 쿡쿡 쑤십니다. 심각하게 많이 아픈 건 아닌데 계속 신경 쓰일 정도로 쿡쿡 거리네요.

가족 중에 심장쪽에 문제가 있으신 분이 있어서 더 걱정도 되고요.

가슴 통증은 어디 병원에 가야 하나요? 흉부 외과는 자주 없고 대학병원급으로 가야 있어서 조금 부담스러운데 흉부 외과로 가야 하나요?

남잡니다.

• ?
    자상한 쑥방망이 2018.05.21 09:51
    심장은 순환기내과로 갔던 거 같은데 ...
  • ?
    멋쟁이 다래나무 2018.05.21 09:57
    심장은 검사해도 원인이나 이유를 알기 힘들어요. 아플때 당장 사진찍어야 원인을 알 수 있대요. 참고해유
  • ?
    냉정한 자목련 2018.05.21 09:57
    큰 병원 흉부외과로 가보세요. 거기서 담당하는 병이 아니면 다른 과로 안내해줘요.
  • ?
    신선한 노간주나무 2018.05.21 09:59
    병원바로 ㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    큰 노랑제비꽃 2018.05.21 10:04
    저도 며칠전에 심장이 계속 아파서 내과 갔더니
    역류성 식도염이래요
    사실 20대에 심장질환이 생기는 경우는 드물고
    보통 역류성식도염이 많은 이유라고 하더라고요
  • ?
    처절한 칡 2018.05.21 10:10
    https://youtu.be/7Bud9d8hXSM
  • ?
    때리고싶은 단풍나무 2018.05.21 10:29
    와 ... 이게 수준보소 ㅋㅋㅋ
  • ?
    다부진 배초향 2018.05.21 11:12
    저도 20대 초반에 가끔 걷거나 뛰면 왼쪽가슴이 쿡쿡쑤셨던적이 있어요. 좀 쉬면 괜찮아져서 그냥 놔뒀는데 지금은 괜찮아 졌어요~ 이 나이대에 큰 병 걱정은 안하셔도 될거 같고 정 불편하시면 지식인 같은데 먼저 물어보시는게 좋을거 같아요~
  • ?
    겸연쩍은 등나무 2018.05.21 11:22
    대학병원급 심혈관 센터로 가는게 나을것같은데요...
  • ?
    억울한 파인애플민트 2018.05.21 11:43

저도 어릴적부터 비슷한 증상이 있어서 대학병원에 가봤는데, 늑간신경통인것 같다고 하시더라구요. 일단 검진은 받아보시되, 너무 걱정 안하셔도 될것 같아요.

• ?
    의연한 돌피 2018.05.21 13:04
    뭐 확률은 좀 떨어지지만 술을 많이 드루킹하셔서ㅋ 담석증일수도. 그중에서도 최악의 경우라도 바로 수술하고 하루 이틀만에 퇴원가능하지만요.
  • ?
    명랑한 까치박달 2018.05.21 13:12
    역류성 식도염일거같네요
  • ?
    질긴 한련초 2018.05.21 14:22
    역류성 식도염이면 가슴이 답답하고, 잔기침을 자주 합니더. 근데 가슴쪽이 아픈건지 그쪽 주변이 아픈건지는 모르겠는데 바늘 찔리듯 아프시면 기흉일수도 있는거 같아여.. 결론은 여기 믿지말고 병원가세요.
  • ?
    질긴 한련초 2018.05.21 14:23
    일단 내과같은곳 가서 가슴 엑스레이 찍으세요
  • ?
    현명한 층층나무 2018.05.21 17:13
    쪼리겠네요... 저도 가슴 통증 있어서 쫄았었는데 식도문제였습니다.