쾌적한 환경을 위해 환기???

글쓴이2018.04.18 13:53조회 수 1010댓글 28

• 글자 크기
오늘 미세먼지 상당히 나쁨 수준인데 환기 시키는거 실화?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 먼지 들어와도 환기는 시켜야 됨. 문과신가...ㅉ
  • @바쁜 만삼
    문과가 여기서 왜 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 님이랴 말로 문과세요?
  • @바쁜 만삼
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개념 실화임???
  • 밖에선 숨쉬고 잘 다니면서 굳이 여기서 환기한다면 불편하다 하시는..
  • @귀여운 산딸나무
    밖에서 숨 쉴때 미세먼지 마시는거 불쾌한데 실내에서까지 굳이 창문 열어가면서 미세먼지 안으로 받을 필요 있을까요?
  • 자취방 창문 열자마자 공기청정기 초미세먼지 수치폭발하면서 쌩쌩도네요;;; 심한날은 안하는게나을지도 ㅠㅠ
  • 근데 확실히 좀 하긴해야됨
    미세먼지때메 못하면...음..
    하루이틀 미세먼지 오다가 안올것도 아니고 내생각엔 걍 10년20년 계속올것같은데
    도서관 공기는 헬파티나는데
    환기를못하면....
    뭔 수를내야할듯
  • @끔찍한 개옻나무
    당장 내일만 해도 미세먼지 양호한 수준으로 예보되는데 오늘 하루 안열고 내일 환기 시키는게 더 낫지 않을까 싶네요. 시험기간 사람이 많아서 영 공기가 탁해진다면 3~5분만 환기하고 바로 창문 닫아주세요 정도로 방송하면 좋을듯
  • 내부 미세먼지가 더 심하다던데요?
    환기안하고 있으면 그게 더 심한거라던데..
  • @초라한 떡갈나무
    내부 미세먼지는 집안에서 고기나 생선 구울 때 발생하는거구요. 그것도 조리후 바로 3분 정도만 환기시키는거에요.
  • @글쓴이
    건축학과분이 그렇다는데요..
  • @초라한 떡갈나무
    건축학과분 뇌피셜인거 같은데여
  • 지나가던 건축과입니다
    실내 미세먼지는 200pm정도됩니다 30분에 한 번 환기시켜주셔야하구여
    도서관은 훨씬 미세먼지 농도가 높아서 밖에 400넘지 않는 한 그냥 환기하시면됩니다
  • @겸손한 호두나무
    이 수치도 집안에서 청소기를 돌린다거나 불을 이용해 조리를 한다거나 할 때 수치잖아요
  • @글쓴이
    아닌데요..
  • @겸손한 호두나무
    맞는데요;
  • @글쓴이
    그럼 그렇게 알고계세요..
  • @겸손한 호두나무
    200이라는 숫자가 어떻게 유발되는지도 모르시면서 그렇게 알고계셔라고....ㅋ
    그리고 pm은 단위가 아니고 미세먼지 크기잖아요...
  • @겸손한 호두나무
    조리전에는 집안 평균 미세먼지 농도가 60마이크로 그람 안팎이구요. 굽기 조리 시 800ug 까지 올라가네요. 그래서 굽기할 때는 꼭 창문 열어두고 3분 정도 환기하고 문을 닫는게 좋습니다.
    도서관에서 고등어 구울 일이 없을테니까 굳이 미세먼지 많은 날 환기할 필요는 없을거 같구요. 굳이 한다고 해도 하루중에 미세먼지가 적은 시간을 골라서 환기 시키는게 바람직하다고 생각하네요 ^^

건축과에서 잘못 가르쳐줬는지 님이 배울 때 졸았는지 몰라도 제대로 아셔라구...ㅎㅎ
  • @겸손한 호두나무
    되지도 않는 소리 늘어놓으시고 도망가셨넼
  • @글쓴이
    부들부들하지말고요 .. 답정너라 무시한겁니다..ㅎㅎ 님이맞아요 ^^
  • @겸손한 호두나무
    답정너는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 잘못 알고 있으면서 근거라도 제시하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말대로 평소에 실내 미세먼지 200마이크로 그람 안팎이면 윗댓에서 창문 열자마자 경보 울린다는건 구라임?
  • @겸손한 호두나무
    건축과 미세먼지 상식수준 오지고 지리구오
  • @글쓴이
    어휴 ㅋ ㅂㄷㅂㄷ ㅋ
  • @겸손한 호두나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박은 못하고 끝까지 ㅂㄷㅂㄷ이라는 단어만 외치시는 갓 건축과.

그러니까 얕은지식으로 아는척 하지마세요 어디가서
  • @글쓴이
    뉘예 ㅎ 잘나셨네요 ㅎㅎ
  • @겸손한 호두나무
    모르는게 있으면 겸손하게 배우세요 ㅎㅎㅎㅎ 공대생답지 않게 이상한 정보나 퍼뜨리지 마시구 ㅎㅎㅎ
  • 밖에 안좋은 미세먼지 묻은옷입은 애들 100명정도 모여있음
    담배냄새 발냄새 입냄새 땀ㅅ냄새 배인애들 100명
    ㅈㅈ