헬스를 좀 안다 하시는 분 있나요? ㅠ

글쓴이2018.01.24 00:30조회 수 2197댓글 15

• 글자 크기
하체운동 웨이트말고
런닝도 하체근력 키우는데 많이 도움되나요?
그냥 동네 돌면서 뛰어볼까 하는데요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 크겐 도움 안됨

근력 키우는게 목적이라면

전력질주 하세요.

• @못생긴 꽃향유
    그럼 전력질주200미터 정도하고 조깅처럼 좀 뛰다가 전력질주 200미터 이런식으로 하면 될까요?
  • @글쓴이
    네 괜찮은 방법이네요
    근데 200미터 하면 너무 힘드니까 한 50~100미터 정도 전력질주하고 심장이 완전히 안정될 때까지 걷고 또 100미터 전력질주하고 이렇게 한 대여섯번 하시면 됩니다.
  • @못생긴 꽃향유
    넵 감사합니다
  • 겨울인데 대단하시네요 화이팅입니다
  • @깨끗한 라일락
    넵 화이팅
  • 근력을 키우는거면 정확하게 시간 거리 잡고 인터벌 하거나 단거리 연습이 아니라면 큰 도움 안됩니다.
    근지구력, 심폐지구력 증가에는 도움 됩니다. 근력 키울꺼면 하체 웨이트가 훨 효율적입니다.
  • 유산소하시면서 하체근력 원하시는 거면 사이클이 둔부나 대퇴부 발달에 좋죠. 걷거나 뛰는 건 사실상 근력이 오히려 빠지는 경우도..
  • @건방진 장미
    헐 그런가요... 위 처럼 단거리-가볍게-단거리-가볍게 이렇게 해도 빠질까요?
  • @글쓴이
    근육이 빠진다할 정도면 마라톤같이 장거리를 오래 달린다던가 하는 정도라 해당은 없을거에요!
  • 런지로 뛰다니면 될 듯
  • 근육이 자랄려면 근육이 찢겨야는데 보통 저희 하체는 저희 몸을 견딜만큼 근육이 있어서 뛰는걸로는 힘들죠 그 대신 심폐랑 근지구력이 자랍니다
  • 헬스를 꽤 오래 했지만 단순히 런닝만으로는 사실상 근지구력을 기르고 심폐지구력을 키우는데는 도움이 되지만 하체의 크기, 하체의 근력을 키우는데는 사실상 웨이트 트레이닝을 하셔야 됩니다. 스쿼트, 레그프레스, 레그컬, 익스텐션 이런 운동들을 골고루 해주셔야 하체 근육이 큽니다. 특히 스쿼트같은 운동을 할때는 헬스장 트레이너한테 물어보시기 바랍니다. 자세가 매우 중요한 운동이라 많은 분들이 잘못된 자세로 하는경우가 많습니다.
    득근하세요!
  • 윗분 말씀이 대략 맞아요 물론 말씀하신대로 단거리를 인터별 형식으로 하면 강화될수는 있지만 비효율적. 단순 근력강화 목적이면 스쿼트나 레그프레스로 무게를 치는게 효율적이죠. 마치 암산연습을 편의점 알바하면서 하겠다는거나 마찬가지
  • 스쿼트하세요 왠만하면 헬스 다니시고욬ㅋㅋ 그냥 뛰면 그냥 포기하게 되옄ㅋ