친구가 없는 제가 걱정 되는것..

글쓴이2018.01.18 00:17조회 수 1592추천 수 4댓글 12

• 글자 크기
제가 저번주에 초상을 치뤘어요

할아버지 초상요 너무 슬펐어요

근데 이런일 생기면 자기가 평소에 어떻게 살았는지 들어난다고 하잖아요

할아버지를 기리기에도 부족한 시간에 조문객이 많이 온 어른들은 으쓱해있고 저희 부모님 같은 경우는
조문객이 적어서 조금 안절부절 못하시는거 같았어요.

저 같은 경우에도 친구가 많이 없어요. 남자들은 보통 친구 무리라는게 있는데 전 그게 없어요. 근데 사실 샇아가는데 불편한건 없어요. 이게 뭐 원래 제 성격이니까요. 혼자 공부하고 책읽고 헬스하고 여자친구 만나고 하는게 더 편하고 좋아요. 혼자서 지내는 시간이 많지만 매우 치열하고 부지런하게 살고요.

그런데 이번에 초상을 겪으면서 정말 나중에 저도 큰일을 치룰때 찾아주고, 같이 있어줄 친구, 조문객이 없을때, 사실 저 개인적으론 상관 없는데

다른 사람들이(가족포함) 제는 인생을 잘못살았다, 불쌍하다, 한심하다 생각할것 같아서 너무 걱정되요

특히 지금 시험준비중이라 더더욱 혼자 지내는데 그래서 그런지 너무 걱정되네요. 빨리 취업해서 다른 인생을 살고싶네요. 이런 큰일을 위해서라도 이제부터는 성격좀 바꿔보려고요. 지금은 공부중이라 그리고 제가 여태껏 살아온 과거가 있어서 어쩔수 없지만 난중에 공부 끝내고 사회생활하면서 노력하면 제가 지금 걱정하는 일들 극복할수 있겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167698 2년 9개월 전쯤에 고백하고 까였는데4 참혹한 박태기나무 2022.09.30
167697 [레알피누] 너무 서러워요3 포근한 노루오줌 2022.09.25
167696 [레알피누] 부산대 졸업생 모임 침울한 금낭화 2022.09.25
167695 푸틴이 핵 쏜다고 자꾸 협박하는데1 의연한 낭아초 2022.09.25
167694 26일부터 실외 마스크 해제라는데2 기발한 망초 2022.09.23
167693 코로나 후유증 너무 힘들다..3 어리석은 아주까리 2022.09.22
167692 이번 가을에 축제 하나요?2 꾸준한 푸조나무 2022.09.22
167691 나서서 일을 하면 욕을 들어먹는군요2 피로한 실유카 2022.09.21
167690 뀨루룩1 힘좋은 인삼 2022.09.21
167689 요새 문창회관 우체국 친절한가요2 힘좋은 달리아 2022.09.19
167688 [레알피누] .3 화려한 은목서 2022.09.19
167687 힌남노 겪고 난마돌 별 거 아니라고 생각했는데1 서운한 참나리 2022.09.18
167686 요즘 취업현황 안타깝네2 애매한 섬말나리 2022.09.18
167685 Corona sibal1 나약한 털쥐손이 2022.09.18
167684 한달 전쯤 이성분께 편지 전했다고 글 쓴 사람입니다5 보통의 애기나리 2022.09.15
167683 어이 중문과2 머리좋은 곰딸기 2022.09.14
167682 이제 추석이 끝나가네요.3 황홀한 구름체꽃 2022.09.12
167681 에타 핫게까지 간건데 신고먹어서 정지 먹음..2 끌려다니는 돌콩 2022.09.08
167680 마이피누 오랜만에 들어왔더니 사람이 너무 줄었네요3 화사한 석잠풀 2022.09.06
167679 쿵쾅댄다는게 뭔지 알겠다.. 머리나쁜 마 2022.09.05
첨부 (0)