부끄럽지만 졸업영어관련 여쭤보고 싶어요..

글쓴이2018.08.09 13:18조회 수 1272추천 수 2댓글 6

• 글자 크기

공대생인데 제인생애 항상 영어가 발목 잡았어요... 수능도 5등급인가 6등급? 나왔구

학생때 그래도 수업및 학원까지 잘 들었는데... 

수학&과학 쪽이랑 너무 공부시간대비 이해력 차이가 심하게 낮았어요

학교시험은 이해를 했다기 보단 하도 똑같은 걸 반복해서 봐서 답이 뻔히 보이다 보니 내신점수만 잘 받고 ㅜㅜ

영어는 정말  부산대 다니는게 창피한 정도로 못하는데요..

1학년 첫 모의토익이 340점 나왔구

대학 와서는 아에 손 놨었어요  

글영 겨우 들었고.. 고영독 같은거두 이해가 안되 수업시간이 답답해서 포기했었구...

어쩌다 보니4학년인데 졸업하기에 또 영어가 필요하더라구요

1. 기초졸업영어 -> 일반졸업영어 를 2개 수료

2. 지금부터 토익공부 해서 700점 따는것

이 두개 다 난이도가 와닿지 않아서 질문 드립니다...

형편이 너무 어려워서 토익까지 학원 다닐순 없구 독학해야 하는데

저같은 사람도 토익700까지 달성하는데 기간이 비슷하다믄 그냥 토익공부 열심히 하려구요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 평생에 영어 한번 쓸일이 없다하더라도 토익정도의 시험은 점수 따놓는게 좋지 않을까 합니다. 발음이 좋진 않더라도, 말하기는 못하더라도 듣고 읽는건 할 줄 알아야죠.
    340점이시면 단어 외우는거 부터 시작하셔야할듯 하네요.
    내신 잘 치셨다는 말은 기초문법은 어느정도 외우신다는 말 같은데, 문법 책 한번 돌리시고 단어 외우시고 치시면 못해도 600은 나올겁니다.
    LC는 TED 자막 있는걸로 들으시면서 스크립트 보세요.
    저 개인적으로는 관심있는 분야 TED 영상 보면서 자막으로 내용 이해하고 스크립드 읽고 따라해보고 하니까 그 분야에 대한 지식도 늘고 영어도 늘고 재미도 있더라구요.
    언어라는게 공부를 시작할땐 못알아들어서 재미없는게 큰 문제인데, 저는 TED가 돈도 안들고 좋은 해법이라 생각합니다.
  • 모의토익 340점이면 아예 기초가 안잡히셨다는것같은데..
    보통 수능 2등급 정도의 실력을 기준으로 시작하면 700점이라는게 중론인데요.

5~6등급이시면 기본적인 어휘가 안되신다고 사료가 됩니다. 여러가지 방법이 있지만
    일단 보카가 급선무인것같네요. 좀 힘들더라도 토익단어책 (흔히들 노랭이)라고 불리는것을
    3회독이상해서 외우시고, 시중에 해커스시리즈 빨갱이, 파랭이 사서 푸시면 700은 금방 나올꺼에요.

팁을드리자면 토익은 LC를 올리는게 훨씬 간단하기때문에 LC에서 최소 400점이상 (80/100문제)정도는 확보하고 리딩같은경우 part5는 문제를 풀다보면 반복암기로 되는 영역이라 빨리 푸시고, 뒷부분 파트가 더 고득점니깐 뒤에서 부터 푸는걸 추천드려요.
  • 글쓴이글쓴이
    예 역시 토익을 준비하는게 일단 나을거같네요
    졸영들어도 시간때우기가될거 같기두하구....
  • 토스를 하세여
  • 도서관 이러닝에서 해커스 토익 강좌 무료로 들을 수 있어요
  • 냉정하게 토익 공부를 세달이상 독하게 하셨는데 점수가 낮으면 1번도 고려해봐야될거 같아요. 근데 그게 아니면 토익에 좀 집중해보시고 다른공부해야된다싶으면 그냥 수업듣는게 나을거 같네요.