마이피누를 보다보면

글쓴이2018.08.09 09:36조회 수 2024추천 수 16댓글 5

• 글자 크기
기계과 졸업한지 3년이 넘은 직장인이지만, 아직도 한번씩 마이피누에 들어와 눈팅을 하곤 합니다.

눈팅을 하다보면 다른 인서울 대학들과 비교하며 부산대를 폄하하는 분들이 종종 계시는데, 불편함을 숨길 수가 없군요...ㅎㅎ
어떤 기술고시 관련 글에서는 우리 학교 대가리론 안된다느니 하는 분도 계시구요.

저는 9년전 서성한 공대를 포기하고 우리학교에 효원 장학생인가 뭔가 하는 전액 장학금을 받고 입학했습니다. 저 뿐만아니라 제 동기들 중에서도 내로라하는 인서울 대학 포기하고 온 분들 꽤 있었습니다.

어짜피 같은 부산대 간판 달고 살아갈 분들이긴 하지만...
그렇게 우리학교를 폄하하시는 분들은 문 닫으며 겨우 입학하신 분들이라 다른 학우분들의 수준까지 싸잡아 비하하는 건지.. 이해가 잘 가진 않지만. 부산대라는 이름으로 모든 학우 분들을 싸잡아 묶어서 폄하하는 발언은 없었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

그런 분들과는 다르게 똑똑한 학우분들도 많을테니까요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그러지 않고는 자기 열등감을 합리화 할 수 없는 사람들이기 때문이겠죠 ㅋㅋ
  • 피누만 보면 (갓기계 갓기계하는) 계과들이 다수인 것 같다. 적어도 계과는 간판 상관 안하는 건지, 부대 안에서만 그런건진 모르겠다
  • @태연한 해당
    글쓴이글쓴이
    간판도 분명 중요하죠...취업 이후에도 그렇구요.
    그러나 간판과 그에 따른 사희적인 시선을 포기하고 경제적으로나 지리적인 이득을 선택하는 사람도 있다는거죠.
    저는 간판의 중요성에 대해 말하고자 했던게 아니라, 간판만 보고 그 사람의 수준을 판단하고 비하하는 시선을 지적하고자 했던겁니다.
  • @태연한 해당
    이 사람은 이 글의 의도를 잘못 파악하고있는거같은데
  • @가벼운 망초
    의도는 뭔지 알아요. 이 글은 아닌데요새 하두 기계과 출신 부심이 묻어나는 글 많이 올리는게 보여서요.
    교내서만 해당하는 건지, 아닌지 궁금했습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167474 졸업하기전 마이러버 해보고싶었는데3 푸짐한 애기봄맞이 2022.04.23
167473 마이러버 역시3 기발한 생강 2022.04.23
167472 죽고싶다3 점잖은 창질경이 2022.04.22
167471 인생은 □의 연속이다 채워봐11 점잖은 창질경이 2022.04.22
167470 혹시 자폐스펙트럼이나 성인 ADHD있는사람있어? 점잖은 창질경이 2022.04.22
167469 이젠 철들때가 된듯 함.3 운좋은 탱자나무 2022.04.22
167468 잘 모르는 여자애한테 찐따라는 소리를 들은거 같은 느낌인데1 운좋은 탱자나무 2022.04.22
167467 너네는왜살아?6 어리석은 백목련 2022.04.21
167466 장기수험생(공시등등)한테 이성친구가 필요할까7 어리석은 백목련 2022.04.21
167465 이제 부울경특별연합이 조만간 생긴다는데2 착한 쥐오줌풀 2022.04.21
167464 인싸들도 인간관계 현타 많이 오려나..3 행복한 오미자나무 2022.04.21
167463 요즘 인문대 졸업하면 사기업은 어디 직무로 가나요?2 유치한 산딸기 2022.04.20
167462 24시간 사이에 감정기복이 너무크다1 근육질 강활 2022.04.20
167461 [레알피누] 모쏠이라 이해가 잘 안되는데6 피로한 애기일엽초 2022.04.20
167460 하루만 존 폰노이만이 되고 싶다..7 허약한 등골나물 2022.04.20
167459 평소에 공부를 안 한 내 탓이다..2 다부진 섬말나리 2022.04.19
167458 다 커플이네 에휴.. 잘생기고 공부 잘하고 그런게 뭐가 중요하냐5 우아한 질경이 2022.04.18
167457 20대후반인에 다들 아버지 몇세셔?14 해맑은 산부추 2022.04.18
167456 [레알피누] 생물교육과 편입 코피나는 브룬펠시아 2022.04.17
167455 수업 들을때 나보고 잘생겼다고 하는 사람이 없어서 행복하다. 빠른 편도 2022.04.17
첨부 (0)