문돌이라 나노가 밀캠인 것도 첨알았는데... 궁금한게 있어요.

글쓴이2018.06.16 12:15조회 수 1939댓글 19

• 글자 크기
장전에서 많이 보이길래 검색해보니 수업은 본캠서한다는데 밀캠이네요. 우리학교는 그 연대 고대 캠같은 분캠개념이 아니라 성대같은 이원화잖아요. 그럼본캠이면서 밀캠인데 장전에 있는?ㅋㅋㅋㅋ혼란스럽;;
그러면 나노같은 경우는 공기업 지방할당 혜택지역은 부산인가요 경남인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 장전 소속인데.. 실험만 밀양에서 하는거에여 장전 넘어온지가 언젠데
  • @난쟁이 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    과사랑 수업 넘어온거 아는데 학교홈페이지 모집요강 보시면 알겠지만 밀양캠소속이라 표기되어있어요
  • @글쓴이
    아닌걸로 알고있는데 ...
    글쓴이글쓴이
    맞아요... 방금 보고옴
    먼솔 원래 장전이었는데 밀양으로 넘어간건디 ㅋㅋ
  • @잘생긴 노루오줌
    ㅇㅎ
  • @잘생긴 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    네 그러니까 넘어갔다 다시 왔잖아요
  • 그니깐 넘어오고 가고 하는 자체가 분교개념이 아닌거임
    걍 양산캠 밀캠 장전캠 다 푸산유니버시티
  • @발랄한 수박
    글쓴이글쓴이
    같은 학교 맞는데, 서류상으로 소속된 캠퍼스는 존재하죠. 그건 아직 밀양이라더라구요
  • 서류상 밀캠이라 경남으로 알아요
  • @어두운 벼
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ그렇군요. 그럼 그분들은 더 유리하겠군요. 경쟁자 인력풀은 부산>>경남이니...
  • 아직 밀양인게 아니라 원래 공과대학 경영대학처럼 단과로 나노대학이 생겼음 정부지원빵빵하고 해서 첨생기고 입결 다뿌수고 압도적 원탑이었다가 나노대 실험실이나 연구실을 밀캠부지에 지으면서 서류상 나노대가 밀캠으로 옮겨간거임.그래서 실험과목이나 석박사는 밀캠에서 하는거고 학사과정은 장전에서 듣는거. 그래서 나노대 옮기고나서 입결 추락했음
  • @잘생긴 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    글쿤요. 보통 단과대 개념이란게 학부+대학원 묶은 거임? 그래서 아직 밀양캠으로 두는 건가요?
    제가 궁금한 점은 학사과정을 장전에서 수강함에도 불구, 왜 소속을 밀양으로 남겨두나 이거임. 나노 지원하려는 학생들 헷갈릴텐데말임
  • @글쓴이
    밀양이 나노피아인가? 나노특화도시로 지원받아서 밀어붙이고 있는데, 밀양에 있는 젊은 층이 없음. 그냥 부산대가 거기 있으면 나오는 지원 뽑아먹을 수 있어서
  • @친숙한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 추측하긴 했는데 진짜 그런 정치적(?) 이유임?
  • @글쓴이
    옛날에 밀양시인가 어디서 밀양가면 지원 엄청 해준다고 해서 갔는데 지원금이 삼분에 일정도만 주고 입결도 약대 다음이고 타 공대랑 워낙 차이가 많이 나서 안내려갈 줄 알았는데 내려가서 여러모로 빡쳐서 다시 부산 왔는데 나노가 완전히 부산 와버리면 밀캠은 진짜 개털되고 밀양에 나노산업단지 짓고 있는데 이것도 그 시작이 나노가 밀양 간 걸 시작으로 계획된거라 이러지도 저러지도 못하는 상황 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 문제도 지분 차지할 듯.. 여튼 거기 과 보니까 취업은 잘되더라 동아리 친구가 나노대여서 좀 알고 있음
  • 나노그냥 밀캠으로돌아가자
  • @짜릿한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    왔다갔다ㅋㅋㅋ 세 번 이동하면 교수님들이 학교운영팀 뚜까패고싶어지실듯
  • 그게 생명 나노 특화도시 뭐 이런걸로해서 정부지원을 많이받았을걸요 연구소도 짓고 그래서 다시못나오는듯 소속마저 빼버리면 지원받은거 토해내라는거 아닐지 ㅋㅋ