멘토링 해보신 학우님들~

글쓴이2018.03.11 14:49조회 수 1192추천 수 2댓글 7

• 글자 크기
멘토링도 종류가 되게 많던데 제가 찾아본바로는 공교육(중학생), 다문화 및 탈북민 멘토링이 있었습니다.
이와 관련해서 몇가지 질문드리고싶네요.
1.멘토링을 할때 2학점인가 비워둬야 한다고 들었는데 비워두지않아도 상관없나요?
2.무조건 1,2학기를 다 해야하나요? 중간에 나오면 수당은 다 반납하는건가요?
3.방학때도 멘토링을 하는건가요?
4.수업이 빡신 과의경우 학업을 병행하기 어렵나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 비워두어야 합니다. 왜냐하면 2학점이 당신이 멘토링을 한 후에 그 학기 학점으로 부과되거든요. 멘토링은 1년 기준인데 1학기, 2학기 2점씩 부여됩니다. 그래서 학점을 안비워놓으면 그냥 날라가여
    2. 무조건 1년 다 해야하구요.. 저는 공교육 멘토링 했는데 전공 수업때문에 2학기를 못하게 되어서 뭐 과사에서 전공과목 양해서 떼고 학교 국장담당에 전화하고 사정설명하고 학교에다가도 말씀드리고 해서 겨우 뺏어용.. 그냥 중도 이탈은 불가합니다.
    3. 해보시면 아시겠지만 학기중에 다 채우기가 힘듭니다. 본인시간도 그렇고 멘티 시간도 봐야하구요 그래서 방학때 해야할 확률이 80프로정도 됩니다.
    4. 안빡십니다 걱정마세요 ㅋ.ㅋ
  • @어설픈 꾸지뽕나무
    비우면 계절로 넘길수 있다고 적혀있어요!
  • 1.비워둬야하지만 계절학기에 해도됨
    계절도6학점 꽉채울경우 날아감

2. 윗댓글 쓰신분은 뭘했는지는 모르겠다만
    교육청 다문화멘토링기준 1학기만 해도되고
    정당한 사유만 있다면 학기중에도 중간에 때려쳐도됨
    정당한 사유 아니라도 아몰랑 하는분들 꽤있음

3.주어진 시간을 한달만에 다 채운다면 한달안에 다해도됨
    근데 사실상 방학전에 끝내기좀 힘든경우가 많음.
    종강하고 한달정도는 남아계셔야할듯

4. 과외 하나 하신다고 생각하시면 편함
    근데 그 거리가 멀뿐이고.
    생각보다 힘들어요.
    시간도 많이뺏기고.
    집근처 아니라면 고민해볼필요있음...
    저는 긱사살고 왕복2~2시간반 정도 걸렸는데..
    4시간~4시간반 해서 3만원?
    거기에 교통비도 까일거고.
    학교앞에서 서빙하는거랑 뭐가다른지 의문.
    대신 솔직히말해서
    10시간하고 15시간했다고 올리고 그러는게
    암암리에 다 되기때문에

그런건좋았을듯 

• @깨끗한 땅비싸리
    장학재단다문화했는데 시간사기치는 분들 보면 허탈,,,
  • @슬픈 파리지옥
    제가 했다는건 아닙니다~
  • 다문화 및 탈북민 멘토링 지금 모집중인지
    알수있을까요?
  • @유치한 참다래
    모집중이에요 공지사항확인해보세용