Skip Navigation

https://youtu.be/7fKEcc7SIu8

풀로 다 보시길 추천드리지만

바쁘신 분들은 3분~ 그리고 1시간 17분 20초~ 그리고 1시간 33분 20초~ 보십쇼 ㅋㅋ

• ?
    찌질한 대추나무 2018.06.12 07:15
    그마해라 많이 묵읐다아이가 사골이네 그냥
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 08:13
    양학러가 저 말하니 그냥 마케팅이지
  • ?
    때리고싶은 더덕 2018.06.12 08:14
    롤이랑 무슨상관? 논리가 하나도 없는데
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 08:17
    저런말은 평소 행실이 좋은놈이 해야지 뭔
    남에게 피해나 주던 사람이 너희 왜 남에게 피해를 주냐~
    이러는거 보면 노답임
    정치인들이 치트키 쓰는거랑 머가 다름?
    잘못 존나 하다가 치트키로 518 묘지, 노무현 묘지, 박정희 묘지가서 참배 해주면 빨리는거랑 머가다름?
  • ?
    특별한 지리오리방풀 2018.06.12 08:55
    아 그렇게 생각하시는구나...
    게임에서 양학하는 정도는 눈감아줄 수 있다고 볼수도 있을거 같은데요...
    그리고 이번 방송에서 수익금도 다 기부하셨다고 하네요~
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 09:06
    그정도를 사람들이 눈감아 줄 수 있다고 생각하며 돈 벌어온 사람이 어느정도 눈감아 줄만한 행위에 너희들 왜 남한테 피해줌? 이 드립 치는게 노답같다고요 ㅋ
    마케팅 홍보가 수익음을 기부했다고 없어짐?
  • ?
    때리고싶은 더덕 2018.06.12 09:01
    정기적으로 유니세프 후원도 하고 소방복지재단에 1000만원 기부도 했는데 마재가 행실 안좋다는 말은 첨듣네 방송 안보시는거 같은데 남한테 피해주는 성격은 아니죠. 양학은 그당시 bj나 스트리머들이 자주 하는 컨텐츠적 성격이었고 지금은 안합니다
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 09:07
    그당시에 다른사람이 하면 나도 해도됨?
    페미시위에서 옆에사람이 욕하고 그러니깐 나도 해도됨?
  • ?
    발랄한 남천 2018.06.12 09:53
    양학이 범법임? 넌지금 그냥 주변에 마음에 안드는애 있으면 걔가 봉사활동하는것도 욕하는 꼴이잖아ㅋㅋ추함
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 10:04
    광주는 폭동이야! 이러고 다니는게 범법임?
    이러고 다니는 사람이 옳은 소리 한번했다고 욕하면 추한게 됨?
    범법이 아니면 잘못한게 잘못이 아니게 됨?
  • ?
    활동적인 돼지풀 2018.06.12 10:21
    ??? 이게 무슨 논리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메시지가 마음에 안드니 어떻게든 메신져를 까고 있네
    양학이 참 대단한 잘못입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    본인은 가슴에 손을 대고 한 점 부끄럼이 없나봐요
    일베충이랑 게임 양학한거랑 똑같은 윤리적 책임을 물어야합니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 10:25
    메시지는 나 별 신경 안씀 애초부터 마이콜이 저런말할 처지가 아니라 했지
    메시지가 마음에 안든다고 생각하는건 님 망상임 마이콜을 깐다고 페미가 된다는 논리적 기준을 잡은게 일단 문제임
    양학이 별거아닌거 같아 보여도 당하는 사람 입장이 된다면 정말 기분더러운 거임 애들 노는 곳에와서 괴롭히고 박제하고 비웃고
    가슴에 손을 댓는데 뭔 부끄러움 느껴야함?
  • ?
    특별한 해국 2018.06.12 10:28
    뭘 저런 말 할 처지가 안 돼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    활동적인 돼지풀 2018.06.12 11:02
    메시지 신경 안쓰신다는 분이 왜 '이런 말을 해도 되니 마니' 하고 계세요??
    저는 마이콜을 깐다고 페미로 몰아간 적 없는데
    혼자 풀발ㅡ기하셔서 페미니 어쩌니 하고 계신거 보니
    이분법적 사고는 그쪽이 하고 계신듯 하네요

그리고 게임 못하는 상대를 이겨버리면 괴롭히는 거군요
    그럼 페이커는 사이버폭력 전과 생겨야겠네요?ㅋㅋㅋㅋ

롤 양학한 것과 페미 시위를 보도하는 것 둘 사이에 대체 어느 인과관계가 있어서 그리 엄격한 잣대를 대시는지?
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:30
    님 메시지가 맘에 안든다는 소릴 해놓고 페미로 몰아간게 아니라하면 뇌에 문제 아닐까요?
  • ?
    활동적인 돼지풀 2018.06.12 11:59
    페미가 아니더라도 마이콜 메시지에 불만을 품을 순 있죠 페미vs반페미는 그쪽 뇌속에 들어 있는 내용이고요
    페미로 몰고가는 발언 한 번도 한 적이 없는데요 피해의식 장난 아니시네요 ㅋㅋㅋ
    그리고 좀 메시지에 대한 반박을 해주세요 전혀 관련 없는 내용으로 물타기 하지 마시고 ㅎㅎㅎ

'페미시위가 이러이러해서 잘못이다' 라는 주장에 반박을 하고 싶으면
    '아니다 저 시위는 이러이러해서 정당하다' 라는 반박을 하셔야지
    '저 사람은 롤 양학러다 그래서 페미 시위를 언급할 자격이 없다' 라고 하면 어쩌라는 겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    예쁜 피라칸타 2018.06.12 10:25
    양학 많이 당하셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    엄청나게 부들대시네
    게임에서 죽는게 그렇게 억울하셨나
    광주 얘기까지 꺼내시고...
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 10:27
    궁금한데 잘못된거를 꼭 당해야만 나쁘다고 말할 수 있는거임?
  • ?
    예쁜 피라칸타 2018.06.12 10:28
    당연히 아니죠~
    근데 너무 과하게 광분하셔서 ㅎ
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 10:33
    광분은 반페미에 미쳐서 이분법적 사고를 하시는 분들이죠 ㅋ
    문제인 까면= 일베충
    마이콜 까면= 페미
    이렇게 사고회로 정지하신 분들이 우르르 달려야 넌 사실 메시지가 마음에 안드니깐 마이콜을 까는거야 ㅋㅋㅋ
    이러고 앉은애들 보면 안타까울 뿐임
  • ?
    예쁜 피라칸타 2018.06.12 10:36
    님 글 읽을 줄 모르시죠??
    제가 마이콜을 언제 깠어요 ㅋㅋㅋ
    안타깝다, 사고회로 정지했다 이런 말
    본인이 평소 듣던 말인가봐요 ㅎ
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:28
    님 글 못읽죠?
  • ?
    예쁜 피라칸타 2018.06.12 11:37
    왜 본인이 실컷 난독하시고
    절 비난하시는지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:38
    내가 마이콜 깐거가지고 이분법적인 사고로 공격한다 했는데
    내가 언제 님보고 마이콜 깟다 안깟다 말함?
    ㄹㅇ 사고정지와서 글도 못읽?
  • ?
    예쁜 피라칸타 2018.06.12 11:41
    아 진짜 불쌍합니다
    본인이 뮈라하고 다니는지도 모르는군요
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:42
    ㅋㅋㅋ 님 이제 안부끄러움?
  • ?
    예쁜 피라칸타 2018.06.12 11:43
    스스로한테 하는 소리시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    초라한 뚱딴지 2018.06.12 11:21
    이런사람이 제일 싫음.
    사회적 이슈에 목소리내는 사람 모니터 뒤에서 까기만 하는 찌질이중에 상 찌질이.
    양학이 뭐 그렇게 큰 잘못인데요ㅋㅋ 해봐야 게임 약관위반아님?
    용기없으면 뒤로 빠지세요. 찌질아
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:29
    ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 페미까는 사람은 다 찌찔이고 용기 없는 사람이군요!
  • ?
    초라한 뚱딴지 2018.06.12 11:31
    더위에 뇌가 녹으셧나;;;
    사회문제에 의견내면서 용기있게 오프라인에서도 행동하는 사람보고 그저 흠집내려고 범법행위도 아닌거 가져와서 키보드만 치는 당신이 상 찌질이요ㅋㅋ
    물타는거보소ㅋㅋ 물타기도 머리가 좋아야 하지ㅉㅉ
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:34
    아 이제 인터넷에 페미 까는 놈은 찌질이군요!
  • ?
    초라한 뚱딴지 2018.06.12 11:34
    글을 못 읽으시죠?ㅋㅋㅋ
    당신이 찌질이라고요ㅋㅋ
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:36
    아 이제는 그 논리면 정치인위 도덕성을 가지고 비난해도 찌질이가됨
  • ?
    초라한 뚱딴지 2018.06.12 11:39
    정치인의 도덕성 문제는 정치인의 특성상 국가의 돈을 받는 공인인점 그리고 도덕과 법을 어긴 점 때문에 비난받는건데ㅋㅋ 약관위반이 범법임?ㅋㅋㅋㅋ 제발 논리안되면 우기지말고 빤스런이라도 하세요ㅋㅋ 추하다 진짜
  • ?
    밝은 수리취 2018.06.12 11:44
    ??? 도덕성에 범법만 포함됨?? 불륜으로 이슈인것도 많은데 그게 범법임?
  • ?
    초라한 뚱딴지 2018.06.12 11:48
    불륜 법 개정전 까지는 범법이었는데?
    도덕먼지모름? 사회구성원간의 약속이지만 법으로 강제되지 않는게 도덕인데? 게임사 약관이 도덕인가?ㅋㅋㅋ진짜 무식하면 조용히라도 있지ㅋㅋ 아는게 저렇게 없냐;; 민주주의가 좋긴하네ㅋㅋ 저런 배경지식 가지고도 남 행동에 입 열수도있고ㅋㅋ
  • ?
    발랄한 남천 2018.06.12 12:44
    보편적윤리의식 결여도 범법이랑 비슷한 수준의 지탄을 받는건 맞지 그래서 저게 그렇다고??ㅋㅋㅋ무튼 이건 차치라고서라도 난 니가 이렇게 무식하고 ㅂㅅ같고 논리도없이 못배워먹어도 니가 봉사활동하고 기부하고 열심히사는걸 욕하진않아ㅋㅋ
  • ?
    글쓴이 2018.06.12 12:44
    ? 뭔 개소리야 시위 현실을 보라니까 딴걸쳐보고있네
  • ?
    외로운 물푸레나무 2018.06.13 10:26
    크 역시 부산대 최고의 아웃풋...