매복 사랑니 뽑아보신 분 계신가요?

글쓴이2018.07.09 11:51조회 수 2782댓글 32

• 글자 크기

사랑니가 누운 채로, 치아 반정도가 잇몸에 덮여서 났는데,

무서워서 안 뽑고 있다가

요즘 그쪽이 아파서 뽑으려고 하는데

뽑고 나서 후유증(통증, 붓기 등)이 얼마나 가나요...?

금요일에 뽑고 토/일 쉬면 그 다음주부터 정상 생활 가능할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 아파죽어요... 근데 어차피 해야할거 마음먹고 빼버려요. 유투브에서 매복사랑니 발치 동영상 보고 하면 그나마 편해요
  • 붓기는 사람에 따라 다르고 골삭제 및 odontomy 여부에따라서 천차만별입니다. 보통 2-3일후면 일상생활가능합니다 무리한운동만 피하시면됩니다. 반쯤보이는건 완전매복이 아니라서 쉽게 발치하실수잇을듯 합니다. 부분 전달마취후 20~30분안에 발치하실듯 !
    가까운치과에선 사랑니 잘안뽑아줄수도 있습니다~양산부산대치과병원구강외과 가보세여(예약은 2~3달뒤로잡힐듯 ㅜ)
  • 저는 발치이틀째만 하루 아팠어요! 근데 발치한자리에 구멍생기면서 새살 돋아나는 과정이 염증인가 헷갈리고 엄청 거슬리고 불편해요 불편한건 전 3주정도 갔던 거 같아요 4일정도는 거의 누워서 생활했구여
  • 아 근데 전 네개 한꺼번에 뽑은거라 생활이 더 불편했던거같아요 밥먹는거나 그런거용
  • 이틀정도 지나면 일상생활 가능하고 (저는 매복사랑니 발치 다음날 과제 발표했는데 발표할때 큰 지장 없었음 ㅋㅋㅋ) 통증도 약먹으면 별로 아픔이 안 느껴집니다. 단, 치과의사의 역량에 따라 수술이 아픈지 안 아픈지는 매우 천차만별이니 꼭꼭 잘하는 베테랑 의사한테 수술받으세요
  • @싸늘한 신나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 어디 치과에서 뽑으셨나요??
  • @글쓴이
    3호선 거제역 앞 다우치과에서 뽑았습니다
  • @글쓴이
    거기 의사가 부산대 나오신 분인데 엄청 잘 뽑으십니다
  • @싸늘한 신나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 가서 진료 한 번 받아봐야겠네요ㅎㅎ
  • 저도 반쯤누운 매복 사랑니 뽑았는데 마취주사만 아프고 이후엔 크게 아픈건 없었어요. 약간 욱신욱신하긴한데 이걸 병원에선 통증이라 안그러고 불쾌감이라고 그러더라구요 이런건 좀 있어요
    뽑고나면 약 처방해주는데 약먹으면 그런것도 확 줄어서 괜찮아요
    붓기는 사람마다 다르다는데 전 거의 안부었었네요.
    저도 뽑기전에 되게 걱정했는데 뽑고나면 시원해요! 별 걱정 안하서도 될 것 같아요
  • 죽을뻔했어요 ㅠㅠ 그래서 나머지 사랑니 뽑는게 너무 무섭네요 ㅠ 발치 후에 잇몸에서 고름나왔던거 생각하면..으..
  • 글쓴이글쓴이
    다행히 후유증이 그렇게 오래 가진 않나보네요ㅎㅎ. 답변 주신 분들 감사합니다
  • 1주일이면 충분. 저는 전혀 안아프던뎅.
  • @느린 머위
    글쓴이글쓴이
    혹시 어느 치과에서 하셨는지 가르쳐줄 수 있나요??
  • @글쓴이

저는 개금 인제대 대학병원에서 했어여. 1개에 6~7만원정도 했던걸로 기억.

• 2~3일아픔
    미리죽이나 두유같은거챙겨놓으세요
  • @애매한 고마리
    글쓴이글쓴이
    넵ㅋㅋ조언 감사합니다
  • 우측하단 반매복은 죽을뻔했는데 좌측하단 완전매복은 1도안붓고.. 아프지도않고... 신기했어요. 병원&개인차 심한듯합니다.
  • @멍청한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. ㅠ
  • 매복 사랑니 죽습니다 그냥...
  • @똑똑한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 무사히 넘어가길
  • @글쓴이
    병원 꼭 잘 알아보고 하세요!! 아프더라도 잘하시는 의사분이 하면 오래 걸리진 않아요!
  • @똑똑한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    안 그래도 요 며칠 계속 치과 검색하고 있어요ㅋㅋㅋ 답변 감사합니당
  • 금정초 옆 차치과 강추요
  • @짜릿한 병아리난초
  • ㅇ수기가 천차만별이군요....
    마침 제가 반매복치 오늘 오후에 뽑는데 생생한 후기 남겨드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (그럴 정신이 있다면....)
  • 무통주사 맞으시거나 무통없는 병원이면 표면마취해달라 하셔서 주사맞으세요ㅠㅠ 일케 하면 주사 하나두 안아파요
  • 마취하고 살 다 칼로 파헤쳐서 망치로 깬 다음 조각 꺼냄
  • ㅊㅊㄱ추천 웬만한치과는 다가본사람인데 큰 상업형 병원은 진료는 잘할지언정 서비스가 제일 안좋음 과잉진료가 진짜 10에 8임 오히려 이름있는 치대나와서 혼자 개업하신 치과가는게 훨씬 호갱당할확률적음. 어차피 치료는 다비슷비슷한수준임 막 압도적으로 뛰어나게한다던가 압도적으로 못하는의사는없음 문제는 비용적측면. 그리고 이수술이 사람마다 고통의 편차가크기때매 병원이 못해서아팠다거나 병원이잘해서 안아픈게아님 그냥그렇게 타고난것뿐
  • 난 매복치에 누워서 난 애가 신경도 감싸고 나서 마취 2번하고도 뽑을때 통증 있었음 ㅋㅋㅋ 그래서인지 일주일동안 입 못벌려서 걍 밥 굶고 최소한만 먹음 ㅋㅋ
  • 매복은 째서하거니 살짝 있는 이빨 드릴같은 공구리로 이이이이이이이이이잉 갈아서 한 몇조각 낸 담에 빼는거 아시져 마취하고도 얼굴뼈에 그 진동이 고스란히 전해짐 볼때기에 폰 올리고 활발한 단톡방 카톡 알림진동으로 한 느낌
    글고 아파서 일주일간 음식 못먹엇음
    사실 이빨은 없는데도 이빨이 아픈건지 그냥 그자리 상처가 아픈건지 구분이 안감 그냥 정신이 힘든건지 할튼 양쪽 사랑니 한달 간격으로 뽑은 경험상 화이팅
  • 저는 크게 아픈 거 못 느꼈어요. 뽑는 것도 금방 뽑으시더라구요.
    비용도 많이 안 들었던 거 같은데 좀 돼서 비용은 기억이 안 나네요. 얼굴은 좀 부어도 마취풀리고 바로 일상생활 가능했어요. 마취
    풀리고도 많이 안 아프구요. 매복 2개, 반 매복 1개 발치요. 아직 매복 하나 남음...