전기과 전기회로 수업 꼭 들어야하나요?

글쓴이2018.08.07 17:36조회 수 944댓글 18

• 글자 크기
2공대 복전중인 공대생인데
2공대복전하면
전기회로는 전공기초 안들어도 되더라구요.
이 내용이 혹시 향후 중요하면 들으려하는데..
중요한가요? 아니면 다른과목에서도 충분히 배울수있는내용인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2공대 ㅋㅋㅋㅋ
    전기회로는 딱히들을의미없어요 차라리 kocw가서 듣는게 시간도아끼고좋음 회로이론들을라면 알아야하지만 전기과교수님들 수준이... 잘가르치는사람없으니 kocw듣고 다음꺼들으세여
  • @아픈 칡
    글쓴이글쓴이
    ㄱ감사합니다요 ....ㅠㅠㅠ 본과 화학쪽공대라 겹치는거도 거의없네요 ㅋㅋㅋ kocw 들으러갈게요!!
  • @글쓴이
    전기과에서 "들어볼만한수업"
    전기기기 1,2
    전력공학 1,2
    전자회로 1,2
    전자기학 1,2
    회로이론
    논리회로

나머지는 그냥 교수놈들이 자기밥벌이할려고 개설하는거지 전기과학생들도 아무도 반가워하지않는 쓰레기과목들뿐입니다 특히 실험은 여기가 대학인지 공업고등학교인지 헷갈리게하는 시간낭비의 극치죠.
  • @아픈 칡
    글쓴이글쓴이
    언급하신것들은 꼭 듣겠습니다.
    어느 공대나 실험과목은 마찬가지네요 ㅠㅠ
    답변감사합니다
  • @아픈 칡
    이해준교수늠의 플라쯔마를 빼고 전기과를 논하다니
  • @아픈 칡
    회로이론이 전기회로입니다
  • 전기회로가 정말 기초 내용임 말그대로 기본중에 기본을 다루는거라
    일반물리학 전기내용 왠만큼 아시면 굳이 들을 이유는 없죠
  • @끔찍한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    아 일물1 2 물리화학은 본과에서 다 해서 괜찮겠네용 감사함니다
  • 필요하죠 테브난 노턴 매쉬 노드 kvl kcl같은 기초적인 내옹인데 독학도 가능하긴해요. 인강도 ㄱㅊ은거 많고
  • @멍한 골풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 개강전에 인강들어야겠네요
  • 전기회로 회로1 회로이론 회로2
  • 전기회로 매우 중요함 회로랑 기학은 전기과 모든 과목의 기초임 rlc 삼상 테브난 페이져 등등 나중에 기기 전력 전력전자 전자회로같은 중요과목 공부할려면 필수라고 생각됨
  • 전기회로 (회로이론1,2)랑 전자기학이 전기과의 뼈대입니다.
  • 저 혹시 아직 마이피누 하시나요?
    몇 가지 궁금한게 있는데... 질문드려도 될까요?
  • @답답한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    물어보시면 답해드릴게용
  • @글쓴이
    감사합니다.
    복전으로 전기할까 생각중인데
    전기과의 전공기초 15에
    전필 36학점 채워야 된다고 들었어요.
    전공필수는 제가 그냥 전기과 전필 전선 중 마음대로 36채우면 되나요 아님 들어야되는 과목이 지정되나요?

구체적으로 실험과 졸업과제 들어야되는지 궁금해요.
  • @답답한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    본인이 공대 아니시면 기초 25 필수 36들으셔야되고 공대면 기초 15 필수 36 입니다.

실험 전부 다들어야되구요 (6개)
    전공기초 본과랑 겹치는거 있으면 그만큼 전선으로 채우면되고

전공필수는 말 그대로 전선에서 고르는게 아니라 필수입니다. 전공필수과목에서 45 점정도 있는데 그중에서 36치 들으면 되는데 전기과 진짜 뼈대과목은 다 필수이수 지정되있습니다,
  • @답답한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    졸업과제는 4.2 학기에 분반신청해서 이수해야합니다