선수출신의 오늘경기 분석

글쓴이2018.06.18 23:05조회 수 1070추천 수 1댓글 40

• 글자 크기

조현우라는 새로운 골키퍼를 건진것

이승우의 가능성을 본것

김영권은 진짜 잘한다. 체격만 좀 더 됐으면 탈아시아급.

이것만 해도 솔직히 본전은 뽑았지않나요?

생각보다 스웨덴이 못했고

조현우가 잘해서 비볐을뿐

어차피 이길거라고 생각치도 않았던거고.

당연히 아깝게 졌으니 아쉬운건 맞는데

졌다고 불만스런 경기력은 아니었기에..

*구자철, 김신욱은 정말... 좀 아니네요.

김신욱 지난월드컵 벨기에전때 펠라이니랑 비벼가면서 피터지게 싸우는거보고

되게 인상깊었는데 4년사이에 왜이렇게됐지..

• 글자 크기

댓글 달기

• 장현수가 너무 아쉬운건 저만 그런가요....휴
  • @푸짐한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    근데 장현수가 빠지면 라인잡아줄 사람이 없어서 안돼요.
    몸으로 축구하는 스타일과 뇌로 축구하는 스타일이 있는데
    뇌로 축구하는 사람이 있어야하는건 당연한건데
    축구강국에선 뇌로 축구하는애들도 피지컬이나 기본기는 탄탄하죠
    근데 우리나라는 ..
    약체국의 한계임..
  • 근데 진짜 이승우 왜이렇게 빨아주지.
    그나마 한국 국대에서 지금 열심히 뛰는 선수가 몇 없어서 이승우가 어느정도 눈에 띄는거 뿐이지, 얘 리그에서 하는거보면 진짜 패스가 너무 답이 없음. 내가 본 그 어느 선수 보다 패스를 못함. 물론 오늘 선발로 나온 애들보다는 낫지만, 그래도 가능성 볼 정도 까지는 아님. 리그 경기 보면 진짜 노답

• @찬란한 신나무
    글쓴이글쓴이

오늘 우리나라 선수중에
    수비수 사이에서 공 받고 슈팅까지 책임졌던 선수가 있나요?
    제 기억에는 없는데.
    20살짜리가 데뷔전에서 교체출전해서

자기 장점 카운터치는 상황(수비라인 다 내려앉아있음)에서

짧은시간 안에 저정도 때린것만해도
    신병받아라. 이 이상은 한겁니다.

• @글쓴이

그니깐 오늘 선발로 나온 애들 보다는 나았지만, 무슨 가능성을 볼 정도 까지는 아니라구요.
    오늘 패스 하는 것만 봐도 진짜 어처구니 업는 패스 두번 나왔었음. 리그에서 보면 더 답도 없고.
    평소에 이승우 리그 경기 보던 사람들은 앎.지금 국대가 존나 못해서 눈에 띄는 거..

물론 지금 국대에서는 솔직히 이승우가 주전급임. 딴 애들이 너무 노답이라서

• @찬란한 신나무
    글쓴이글쓴이
    "오늘 선발로 나온 애들보다는 나앗다" = 가능성이 있다.
    우리나라에서 제일 잘하는애들만 저기 데려다 놨는데 걔들보다 잘했다구요.
    그게 가능성있는거죠
    가능성이 무슨 월클 공격수로서 3대리그에서 주전으로 꾸준히 나올정도 이게 가능성이 아닙니다.
    우리나라에서 주전먹던놈들 뚫어낼 수 있으면 그게 가능성입니다.
  • @찬란한 신나무
    ㅋㅋㅋ 지금 이승우 실력을 의심하는거임?
    누가보면 유 바르셀로나 감독인줄?~^^
  • @답답한 고마리

바르셀로나 감독 아니면 선수 평가 하면 안 됨? 지는 무슨 레알 스카우터라도 되나 ㅋㅋㅋ

그럼 이승우 데리고 가서 뛸 기회도 거의 안 주는 베로나 감독 보다 님이 대단한거임?

그 감독은 충분히 이승우 실력에 의심을 갖고 있는거 같던데

• @찬란한 신나무
    거의 브론즈가 페이커 실력 의심하는꼴^^
  • @답답한 고마리
    페이커는 누가 뭐라해도 롤 원탑이고 ^^ 논리 박살이고 ㄷㄷ
  • @찬란한 신나무
    글쓴이글쓴이
    이승우가 롤로 치면 제드 장인 뭐이런느낌입니다.
    1~2툴은 존나 메리트 있어요.
  • @찬란한 신나무
    브론즈가 챌린저 실력 의심하는꼴^^
    살면서 코너킥한번차보셨으려나 모르겠네?^^
  • @답답한 고마리
    으휴 ㅄ 프로선수좀 깠다고 ㅂㄷㅂㄷ
  • @찬란한 신나무
    님좀깠다고 ㅂㄷㅂㄷ~
  • @찬란한 신나무
    손흥민의 공간을 만들어주는 창의성 때문이 아닐까요
  • 무슨 선수 출신임?
  • @머리나쁜 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    중미봤습니다
  • @글쓴이
    저는 오늘 공미 보고 옴
  • @글쓴이
    마이구미 먹음
  • @글쓴이
    나는 선미
  • @글쓴이
    무슨선수출신이냐 물었는데..중미?;
  • @난폭한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    ?? 축구선수출신이죠,..;
  • @글쓴이
    내셔널?이나 실업팀? 뭐 이런거 물어본거 같은데여
  • @난폭한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    고등학교때 그만뒀습니다.ㅠ
  • 선출특)생각보다 못함
  • @착실한 머루
    글쓴이글쓴이

맞아요 요즘 비선수분들도 너무잘해서
    동네에서 좀 알아주는 분들이면
    선수하다가 떨어져나간애들이랑 비빌수 있어요 ㅋㅋ

더군다나 저는 뇌로 축구하는 타입이어서..

오더 내리다가 선배한테 욕쳐먹고..

한국에서는 상하관계가 있어서 뇌로 축구하는 선수가 성공할수가 없어요

물론 상하관계 없어도 저는 성공못했을겁니다 

• 그걸 왜 월드컵에서 건짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 문제지
  • 아 동물원인줄 알았네요 죄송합니다
  • @일등 오리나무
    글쓴이글쓴이
    월드컵을 바라보는 관점에 따라 다르겠죵
    월드컵이 성적을 내야하는 대회인건 맞는데
    새로운 스타가 탄생하는 대회이기도 하죠.
    지난월드컵 전에 하메스 로드리게스는 뭐 그냥 FM에서 61억에 맨날
    싸게 영입해오던 딱 그정도였던걸로 기억하는데.

시험치면서 틀린문제 복기하면서 내것으로 만드는것처럼
    똑같아요
    그 긴장감 속에서 새로운 얼굴들이 나오기 마련입니다.
  • 그냥 피파충인거같은데 슈팅하나보고 걍흘러내리셧나보네유 이승우 선발나왓으면 걍 황희찬입니다 부지런햇으나 소득0
  • @미운 유자나무
    글쓴이글쓴이

그래서 위에서 여쭤봤잖아요 오늘 슈팅 하나 한 공격수가 있냐구요.

그리고 님말마따나 20살짜리 새내기가 황희찬만큼이면 가능성 본거죠.

• @글쓴이
    아 경기안보셧네ㅋㅋㅋㅋ전반슈팅1갠데 김신욱이하나햇어요^^
  • @미운 유자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 이까지만 하겠습니다. 더이상 얘기해줘도 이미 확고한 신념을 가지신분같으니
  • @글쓴이
    확고한신념은 그쪽이신거같은데ㅋㅋㅋㅋ 슈팅하나보고 가능성봣다고 빠시면ㅅㅓ 팩트제시하니까 그까지하신다는게ㅋㅋㅋ 그까지하세요ㅋㅋ
  • @미운 유자나무
    글쓴이글쓴이
    수비 다 내려앉아서 걸어잠그는 상황이랑
    반코트할때랑 같나요?
  • @글쓴이
    수비 풀체력때랑 후반 힘다빠지고는 같나요??
  • @미운 유자나무
    글쓴이글쓴이
    네 그런거 다 감안해도 내려앉은게 훨씬힘들죠
    게다가 김신욱은 세트피스에 헤딩인데ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아아 그렇죠 맞죠 어련하겟습니까 선출이하시는말씀이신데^^ 고.등.학.교.선.수.출.신.님. 다맞으십니다 제가아주큰실수를 햇네요 진리 THE FACT 님
  • @미운 유자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ아니 그래서 결국 내려앉은 상대한테 자기 슈팅까지 가져간 선수가 있었냐구요.
    김신욱이랑 비교하는것 자체도 신인선수한테 가능성을 봤다고 할수있는거에요
  • 부산대축구팀에서뛰고계신가여 그냥궁금해서