선수출신의 예상

글쓴이2018.06.18 23:32조회 수 1172댓글 27

• 글자 크기

플레이 스타일상 멕시코가 스웨덴전보다는 이길 확률은 더 높다.

라고 봅니다.

물론 질 확률도 더 높습니다.

스웨덴전 이길확률 20퍼 비길확률 40퍼 질확률 40퍼였으면

멕시코전은 이길확률 30퍼 질확률 60퍼 이런느낌

스웨덴은 힘으로 키로 조져버리니까

우리가 안되니까 김신욱같은 애들 넣다가 이것도 저것도 안되고

경기 템포는 지랄나게 느리고

역습다운 역습은 단한번도 없었고 공격도 안되고.

반면에 멕시코는 서로 템포 극도로 올려놓고 

치고박고 할 가능성이 많습니다.

물론 치고박고가 우리 한 3대맞고 한대치고 하겠죠

근데 가둬놓고 줘패는게 아니라

서로 칼춤추다보면 분명 기회는 생길겁니다.

적어도 오늘보다는 훨씬 재밌을거에요 

• 글자 크기

댓글 달기

• ?? 우리나라는 칼춤이뭔지모르는 나라에요... 지고잇는데 뽈돌리는거 못보셧어요?
  • @억쎈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그거는 공들어갈 자리가 없어서 돌릴수밖에 없어요
    스페인 브라질급 안되면 어느나라든 돌렸을겁니다.
  • @글쓴이
    우리나라가 역습으로 플레이하는 팀이라고 생각하세요? 유럽축구보던 잣대에 한국을 맞추려고 하시면 더 마음만아파집니다ㅋㅋ 우리나라엔 데브라이너 에릭센 모드리치 이런애들없어요ㅋㅋ
  • @억쎈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그러면 우리나라에 싸비 이니에스타는 있나요?
  • @글쓴이
    그니까 아무것도 없는팀이라니까요ㅋㅋ 지공은물론 역습이고 칼춤이고 뭐고 아무것도안되는팀이라구요 비관론이아니고 팩트자나요 축구좀보실줄아시면 아시는거아닙니까
  • @억쎈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이

아무것도 없으니까 공돌려서 수비빼내야죠

스페인 아닌이상

거기 패스넣는건 그냥 공 주고 역습뚜들겨맞겠다는거밖에 안돼요.

아니면 펠라이니 집어넣어놓고 그것만 보고 올리던지요.
    국민들이 기본도 모르시고 욕하니까 한국축구가 더 못해지는겁니다.

• @글쓴이
    무슨말씀하시는지는 알겠습니다
    멕시코전 보시고 또 얘기나누면좋을거같습니다
    '제 생각에는'
    맞불은 절대못놓을거라고생각됩니다
    그런기술이잇는팀이아니에요 현재의 한국대표팀은
  • @억쎈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이

그런 기술이 없으니까 돌리는거라구요..
    기본은 좀 알고말하세요..

그리고 맞불은 멕시코가 속도올리고 들이받으면 

저절로 맞불이 나게 돼있어요

속도를 올려서 들어온단말은 뒤에는 공간이 있다는건데

손흥민 황희찬이면 절대 느린것도 아니고 결정력이 없는것도 아니에요

• @글쓴이
    그래서돌려서 남는게뭐냐고요ㅋㅋㅋㅋ 돌려서이길수잇냐고요ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    돌려서 이길 확률이 5프로면
    찌르면 2프로는 되려나..
    모든건 확률싸움이잖아요?
  • @글쓴이
    아니 제가 돌리는거 말해서 거기에 대해말씀하시는거 같은데 인정합니다 돌리는거에대해서 무슨말씀하시는지 알겟습니다
    그러고나서 저는 별개의 말로 멕시코에게 맞불은 불가능하단말을하고싶엇습니다 앞의 저의말들이 혼선을 야기시켯다면 그런 의도가아니엇음을 말씀드리고싶습니다
  • @억쎈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이

한쪽이 속도를 존나게 올리면
    우리가 공격진 속도가 안좋은팀도 아니고 맞불은 저절로 나는거에요.
    그만큼 빠르게 치고들어왔다는건 뒤가 비었다는 뜻이에요.
    물론 결과는 지난월드컵 알제리전 느낌이 될것이라는것에는 동의합니다.

• @글쓴이
    저는 그마저도 안될거라고 본다는겁니다. 지금 공격진수준이 그때만큼 되지가 않아요 거기에 멕시코도 미친듯이 속도,라인을 올리지않을거같지않습니까? 독일전은 자기들이 언더독이어서 속도감을통한경기를햇는데 우리랑할때는 자기들이 탑독에 1승챙긴상황이라 미친듯 속도를 올리는전술로 절대안나올듯 한데요
  • @억쎈 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    멕시코전 한번 보죠.
    확실히 오늘보단 빠르고 재미있을겁니다.
  • @글쓴이
    공간이 없어서 공간을 만들려고 볼을 돌릴수밖에 없음..부추님말이맞음. 지고있다고 주구장창 문전으로 크로스 올리는건 압도적으로 키차이가 있을때 하는것임. 아쉬운건 전반전에 김신욱높이가 안먹히는걸 확인했으면 벤치에서는 후반에 스피드로 전략을 바꿨어야함. 후반동시에 이승우나 문선민을 넣어서 확실하게 텐션을 높였어야함. 애매해지니깐 계속전술이 물렸던거임.

그리고 구자철 이재성은 오늘 스텔스모드였나... 보이질않네
  • 님이 433에서 미드라인 세명 구성한다면 어케하실건가용ㅎㅎ
    기성용 이승우 정우영 구자철 그외미지의 ?????
    3톱은 오늘 선발이라고보구요
  • @돈많은 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이

구자철은 뺍니다 일단.

톱도 김신욱 쓰면 안되요..

피지컬 후달려서 쓴건데 멕시코는 속도로 조지는 형님들인데

김신욱 .. 

차라리 이승우를 올리겠다

• @글쓴이
    축잘알 ㅇㅈ....
    오늘경기준비했을때는 어땟을까염
  • @돈많은 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    결과론이지만 석현준이 없는게 아쉽네요 ㅠㅠ
    피지컬은 김신욱 보다 후달리긴 해도 그래도 비벼줄수있는건 마찬가지고
    연계도 확실히 더 괜찮을텐데..
  • @글쓴이
    중원에서 직선적인 돌파나 패스가하나도 없던게 너무 크네요
    계속 사이드만파고 김민우는 보니 오른발잡이같고 이용은 크로스 패턴하나라 오른발만 잡아주면 할수있는게없고
  • 재밌게 치고박고 싸우다가 4대0 으로 질듯.
    우리나라 예상 전적 1무 2패 20% 3패 79.8 % 2무 1패 0.0198 % 1승 1무 1패 0.0002%
  • 글쓴이님 중학교 선출임 고등학교 선출임? 저 고등학교1학년까지 선출이였어요. 학교 어디나오심?
  • @무좀걸린 제비꽃
    글쓴이글쓴이

고등학교때 때려쳤고 서울에서 나왔습니다. 자세한곳은 비밀로할게요 ㅠ

• @글쓴이
    아 선출이라길래 프로 말하는 줄
  • @글쓴이
    어 저도 서울... 저 김민우랑 같은학교 출신임
  • 아니 무슨 청소년 국대나 유소년 국대 뛰었던 것도 아니고 뭔 선출 선출 거려

K리그 2부라도 밟았으면 또 몰라

• @황송한 부용
    글쓴이글쓴이
    ㅠ죄송함다