신입생인데 관심없는 남자선배가 계속 보자고해서 곤란하네요

글쓴이2018.04.05 17:03조회 수 2088추천 수 4댓글 8

• 글자 크기

새터에서부터 계속 그러시네요

저는 키 큰 남자를 좋아하는데 저랑 안맞다고 말씀드려도 이러구요

어떻게 거절해야할지 잘모르겠어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 대답을 안하면 됩니다. 마주치면 요즘 집안일 때문에 바빠서 카톡 확인 못한다고 하면됩니다.
  • 에휴 남자망신 ㅋㅋ
  • 나쁜짓이긴한데 학과에 븅신이 껄덕거린다고 소문내면 됨
  • 그냥 씹으시거나 차단하시면 돼요
    그거 일일이 답 안한다고 님 이미지 안나빠짐
  • 10번 찍어 안넘어가는 나무 없다는 옛 말이라고 보내세요.
    너로는 흠집 하나 안난다고 촌철살인 ㄱ
  • 부담스럽다고 ㄱㄱ
  • 선배가 ~~~ 할래? 물어보면
    Me too 라고 답하세요
  • 가능하면 차단하세요 아니라면 네 아니오 딱 두 마디만 계속 하시고요 조금이라도 길게 답하거나 어색해서 이모티콘 보내거나 ㅋㅋ ㅎㅎ 같은거 쓰면 그런 분들은 관심있고 가능성있는데 튕기는 건 줄 알아요.. 심지어 대놓고 싫다고 말해도 답을 해주는 것 자체로 가능성이 있다고 생각해요ㅠ 거기다 이제는 진짜 관심없다는 말로 친구나 친한 오빠동생으로 지내자고 한 뒤 거절하면 과민반응 공주병 환자만들고 동의하면 여지 준 사람 만들어요..ㅜㅜ 조심하시고 미리미리 동기나 친구들에게 부담스럽다 정도는 말해두는게 좋아요 안 그러면 어장녀 되어버릴 수도 있어요.. 신입생 때 비슷한 경험이 있어서 혹시나 걱정돼서 쓸데없이 길게 썼네요 요약하면 1. 읽씹 혹은 차단 2. 이제 관심없다고 친해지자해도 절대 믿지 않기 3. 주변에 미리 말해두기 에요 남자친구 있다고 거짓말 하는 것도 괜찮은데 없는거 들키면 더 피곤해져서.. ㅠㅠ 부디 잘 해결되길 빌게요 힘내세요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157454 웽크충 정체9 세련된 애기일엽초 2019.12.12
157453 기숙사 퇴사 절차 귀찮네요1 화려한 굴피나무 2019.12.12
157452 교수님한테 맛있는거 사달라고하면7 세련된 애기일엽초 2019.12.12
157451 부교공의 미래37 무거운 가락지나물 2019.12.12
157450 월수 경제학원론2 난쟁이 이삭여뀌 2019.12.12
157449 지리관 난방7 화려한 굴피나무 2019.12.12
157448 2 병걸린 현호색 2019.12.12
157447 빨미까레 맛집 추천해주세요 ㅠㅠ4 해맑은 섬백리향 2019.12.12
157446 졸업생 학식8 세련된 자운영 2019.12.12
157445 숯불돼지갈비는?2 세련된 애기일엽초 2019.12.12
157444 이성친구 사귀고싶은데 마이러버를 써도될까요??7 부자 노루삼 2019.12.12
157443 공기업 정직원들의 솔직한 심정22 거대한 제비꽃 2019.12.12
157442 [레알피누] 인간관계에 회의감1 멋진 좀쥐오줌 2019.12.11
157441 [레알피누] 부교공 기계직렬 시험1 현명한 돌콩 2019.12.11
157440 진짜 여자라고 취업 힘들다고 느끼시는 분 계세요>? 를 보고1 슬픈 무궁화 2019.12.11
157439 갓기계 라인업6 즐거운 민백미꽃 2019.12.11
157438 1주일 남은 레전드 매치5 세련된 박 2019.12.11
157437 한국 축구 2대0으로 승리할수 있었던 이유3 배고픈 히아신스 2019.12.11
157436 부산대 근처에 카드받는 세탁소?1 피곤한 백정화 2019.12.11
157435 이 로고 어디건지 아시는분 있나요?10 세련된 박 2019.12.11
첨부 (0)