운동 과목같은거 들어보신분

글쓴이2013.12.01 21:53조회 수 1729댓글 14

• 글자 크기
거의다 1.5학점이죠?

다름이아니라 기계과 공부가 너무 힘들어서
운동을하고싶어서 학교수업으로 배우려구요

1 .운동과목은 시험없이 실기로만 테스트하나요?

2. 운동과목도 A에서 F까지 비율이 다른교양과같나요?
아니면 잘줄수있는 편인가요

3. 들어보신분중에 학기중 운동과목있으면 스트레스풀리는편인가여
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이론치는경우도있어요 레폿대체인경우도있구요 교수님마다 다르고요.
    옛날엔 절평이었는데 지금은 에이 50퍼까지 거나 아니면 여전히절평일꺼에요.
    테니스들었는데 실력안늘어서 힘들었어요ㅋㅋㅋㅋ 무난한거하면 편하고 지루한삶에활력이죠ㅋㅋ
  • 골프 배드민턴 무용 테니스 축구 요가 등등 뭐많던데
    거의 실기시험으로 알고잇고 학점도 잘준답니다
  • @답답한 부처손
    글쓴이글쓴이
    골프나 스쿼시 생각중이예여 어때여
  • 저는 호신술을 들었는데요.
    시험은 중간, 기말 모두 실기로 쳤습니다.
    성적은 작년까지는 완전절대평가여서 교수님이 마음만 먹으시면 전원a+을 주실 수 있었지만 이번 년도부터 a대는 50프로까지 밖에 못 주셔서 나머지는 잘해야 b+로 주신다 하더라구요.
    즉, 출석만 잘 하고 비상식적인 짓만 하지 않으면 비쁠은 받으실 수 있을겁니다.
    호신술은 일주일에 한 번쯤 들으면 참 괜찮은 수업이였습니다. 호신술동작 하기 전에 워밍업이랑 스트레칭도 시켜주시고 좋았습니다.
  • 운동실기과목 요즘성적짜게준답니다

1.5학점이니 2과목이상 들어야되구요
  • @아픈 살구나무
    글쓴이글쓴이
    1.5만들으면 0.5는 날아가고1학점만 인정인가요
  • @글쓴이
    아뇽 1.5짜리 하나 더 들어서 삼점으로 만들거나
    그냥두면 132.5학점취득으로.......
  • @잉여 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    그런거면 괜춘하네요 어차피 졸업학점 외로듣는거라서욥
  • 저 운동과목 좋아해서 5개나 들었어요. 참고로 여자입니다. 운동과목은 아무리 못해도 b까지는 줍니다. 성적 진짜 잘주구요 플러스 다채워줍니다. 셤도 실기고(연습이 그다지 필요없는) 과제도 거의 없는거나 마찬가지일 정도로 단순해서 아무리 1.5라도 운동 두과목이 다른 빡센 교양 듣는거보다 나았네요
  • @유능한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    들으신거중에 제일재밌었던거 추천부탁드려욧
    머머들으셨나여ㅋㅋ
  • @글쓴이
    스쿼시 호신술 근력트레이닝 스노우보드 골프 들었는데 전 골프말고 다 엄청나게 재밌었네요ㅋㅋㅋ골프는 너무 집중력을 요구해서 매수업 힘들었던 기억이ㅜㅜ근력트레이닝 강력추천해요. 이거듣고 몸매가 미친듯이 개선됬네요.
  • 호신술인가 수업 들으시다가 중요부위의 절반이 파열되는 아픔을 겪으신 분도 있다고 들었는데 조심하세요.

• 이거 일선대체되나요?
  • @무거운 빗살현호색
    아뇨
    6영역 영어제외과목만 일선으로.