컴활 1급 치려고 합니다~ 도와주세요!!!

글쓴이2013.07.04 01:13조회 수 2392댓글 7

• 글자 크기

컴활 1급 치려고 하는데 주변에 포기한 분들이 몇몇 보이시더라구요...ㅎㅎ

2년 전에 컴활 2급 취득한 건 있는데 다 까먹었구요ㅜㅜ 당시에는 2003버전으로 쳤는데 요즘은 2007로

치는 것 같더라구요? OTL

각설하고 컴활 1급 합격하신 분들 공부소요기간과 하루 마다 몇 시간 분배했는지, 공부방법 이런 것 등등

알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다~~~

그리고 유동균 실기보려고 하는데 괜찮을까요? 시험후기 보니까 다들 액세스가 대형 골칫거리인 것 같던데 흠...ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 작년 9월에 합격했는데 시나공컴활로 공부했어요. 수업은 학교에서 무료로 하는 수업들었었구요.
    하루에 정해놓고 한적은 없지만 저로써는 몇번 떨어지는 동안 하도 책을 반복연습해서
    외워서 풀 정도는 됐었구요, 엑세스 신유형때문에 점수 까먹어서 연이어 떨어졌던 슬픈 기억이나네요.
    시나공 책 구입하시면 시나공사이트에서 신유형 대비 문제 다운받아서 연습할 수 있어요.
    그것도 연습하시고 시험장 가시면 합격하실 수 있을겁니당ㅋㅋ
    엑셀함수도 2급보다 훨 어렵긴하지만 여러번 연습하시면 스킬이 생겨요 ㅋㅋ
    막상 시험장 가면 엑셀에 당황하는 것보다
    엑세스 문제보면 웃음이나와요 너무 황당해섴ㅋㅋㅋㅋ 이건 제 개인적인 경험이구요.
    헤헤
    여튼 꼭 합격하세요 ㅋㅋㅋ
    컴활은 포기만 안하면 합격해요 !!

• @피곤한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    황당해서 웃음이 나오셨단 건 너무 예상 밖의 문제가 나왔다는 뜻인가요?ㅜㅜ ㅎㅎ 사실 시작 전에 헛시간 보낼까봐 생각을 많이 했었어요ㅎㅎ 그렇다면 빡시게 일일 시간 투자하셔서 어느 정도 기간 준비하셨는지도 여쭤볼 수 있을까요? (그리고 답변감사합니다^.^!!!)
  • @글쓴이

ㅋㅋ엑세스 신유형은 저로써는 전혀 예상할 수도, 손을 댈 수도 없었어요ㅋㅋ 자리 운이 있어야 돼요.
    좋은 자리 앉으면 문제들이 평이해서 바로 붙는데 그게 아니면 힘들어요ㅜㅜ
    음... 저는 시간을 딱 정해놓고 한건 아니라서ㅠㅠ
    일단 따실거면 책 내용을 여러번 반복하시고 출제된 문제 외울정도로 반복하세요~
    그럼 자신감이 생겨요ㅋㅋ
    기간은 몇개월걸렸어요 ㅋㅋ수업을 겨울에 들었는데 여름에 합격했거든요 ..
    아, 실기시험치면 합격발표까지 2주걸리잖아요, 그뒤로 다시 접수하고 쳐야되는데
    그동안은 연습하기도 싫어지고 다시보기싫어져서 농땡이치다가 떨어진거 확인하고
    접수하고 다시 일주일정도 하루에 1~2시간이상? 그정도 연습했던거같아요.

한달에 한번 꼴로 쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    확실히 합격은 이번에는 되겠다는 감이 오더라구요.
    근데 컴활1급 필기에서 실기 합격까지 한달만에 되는사람 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 오래걸렸긴 하지만 빡세게 달리시면 한달이면 충분하실거에요
    저처럼 시험 한번치고 기다리지마시고 며칠간 연이어 접수하셔서 다 치르면 그중 한개는 걸리실거에요 ㅋㅋ
    아무래도 2주간 쉬고 접수해서 치게되면 그동안 까먹어서 아까워요 ㅜㅜ
    화이팅ㅋㅋㅋ

• @피곤한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    자세하고 친절한 감동의 댓글입니다ㅜㅜ 도움 많이 되었어요! 감사합니다^^
    좁쌀풀님께서도 하시고자 하는 바 잘 되시길~, 화이팅ㅋㅋㅋ!
  • 유동균 강의들으세여 전하루 5시간씩한 2주해서 합격해써여연달아.2번시험치고 다합격이욘. 프로시저 자주나오는거 반복이니까보시구요 엑셀이 쉬우먼 엑세스가어렵고 그러드라구여.

엑세스는 쿼리부분만 잘 하면 통과됩니당

엑세스가 엑셀보다 재밌어요

한시험장에 여러번 접수하고 보세요
  • @참혹한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다^^
    후기보면 자리 운도 중요하다고 하던데 부산상공회의소도 괜찮은 편인가요? (지역별로 난이도가 다르다는 말도 있고 해서요ㅜㅜ) 우선 계속 접수하다보면 부산상공회의소 내에서도 다른 난이도의 문제가 나올 수도 있겠죠? 흑흑
    처음 친 시험에도 모자라 2번연속 합격하시다니 대단하고 부럽습니다ㅜㅜ 저도 꼭 그렇게 되고싶네요!
  • @글쓴이
    전 일산 서울 두군데 쳐서 부산은 모르겠어요ㅜ
    난이도는 일산이 편차가 컸던것으로기억해요.
    일단 몇번접수해놓으시구요 비슷한문제 나올거에요
    열공하시고 합격하세요