전공기초 재수강 고민..

글쓴이2013.05.08 19:21조회 수 1150댓글 6

• 글자 크기

공대 복학생입니다

1학년때 개판이라 일반물리1,2, 일반화학1,2, 를 재수강해야 하는데

이번 여름에

plan A : 일반물리1,일반화학1 수강

or plan B : 일반물리1,일반물리2 혹은, 일반화학1,일반화학2 수강

일반화학(또는 물리)1,2를 한계절에 듣는게 나을까요

아니면 물리1,화학1 이렇게 듣는게 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 개인적으로 물리가 쉽기 때문에 물리1,2를 추천하지만 이건 지극히 개인적인 것이므로 본인이 택해야 할 것입니다.
    참고로 말씀드린다면 저는 계절에 화학1 하나만 들어도 못버팁니다만.... 물리1,2를 한꺼번에 해도 그냥 쉽게 하는 타입입니다.
  • @게으른 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 ㅎㅎ
    전공기초니까 열심히 하면 소화해낼수 있을것 같아요!
  • 음.....계절로 6학점 듣는 게 부담스럽지 않다면야 1,2를 한 계절에 듣는 게 전 더 낫네요 ㅎ
    저는 화학을 어려워해서 일반화학 1 때 배운거를 2 듣는 학기에 기억이 안 나더라는.....ㅠㅠㅜ
  • @무례한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    저도 그쪽으로 생각이 기울었는데, 그래야겠네요ㅎㅎ
    감사합니다!
  • @글쓴이
    그렇지만 반대로 1에서 배웠다고 교수님께서 2 수업에서는 잘 안 다뤄주실수도 있으니.. 빡센 공부로 극복하시길 바래요! 홧팅
  • 재수강도 재수강이지만 공대는 지금학기꺼도 ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42594 기숙사예비질문5 허약한 리아트리스 2015.01.19
42593 학교 자게게시판 사람7 나쁜 까치박달 2015.01.19
42592 이런거여쭤봐죄송한데 기숙사합격여부4 특이한 주목 2015.01.19
42591 이번에 부산대 약대 합격했습니다.31 저렴한 산딸나무 2015.01.19
42590 [레알피누] 상대 토익920이면 괜찮을까요2 유쾌한 쑥방망이 2015.01.19
42589 토익점수가 700점언저린데 900점반 들어도 괜찮나요?3 뚱뚱한 배초향 2015.01.19
42588 저는 교양선택을 24학점 채워야되는데요2 절묘한 쑥방망이 2015.01.19
42587 흉부 어디서찍죠30 화사한 우단동자꽃 2015.01.19
42586 기숙사 식사4 초라한 상수리나무 2015.01.19
42585 희망과목담기7 억쎈 관음죽 2015.01.19
42584 ;26 부자 층층나무 2015.01.19
42583 웅비관 예비번호 잘 안빠지나요?7 과감한 관음죽 2015.01.19
42582 남북통일하면 어떨까요?11 까다로운 개미취 2015.01.19
42581 경영 복전5 냉정한 호랑가시나무 2015.01.19
42580 공대 2학년 3.95 진리합격5 더러운 은백양 2015.01.19
42579 상대 3.77 여 웅비 떨어졌네요(2학년)9 꾸준한 진달래 2015.01.19
42578 4학년 공대 4.01 진리관 합격5 참혹한 자귀나무 2015.01.19
42577 복전 문자가 왔는데 졸업정보에 안뜨는 경우도 있나요?4 살벌한 비비추 2015.01.19
42576 다들 용돈얼마나 쓰시나요?15 현명한 윤판나물 2015.01.19
42575 [레알피누] 필수교양 컴퓨터,영어 관련 질문드립니다 ㅠ1 참혹한 부들 2015.01.19
첨부 (0)