정치느와르 실사판

글쓴이2018.08.19 01:35조회 수 4016추천 수 20댓글 48

• 글자 크기
FB_IMG_1534610074966.jpg : 정치느와르 실사판ㄹㅇ 느와르 대사
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅎㄷㄷ
  • ㅋㅋㅋ개소름 감옥에서 콩밥드는 세금도 아깝다
  • 다 아는 사람들이90000
  • 아아 진짜 핵인싸 역대급대통령이었는데...하 문발롬 1년차...
  • @황송한 앵두나무
    핵인싸 역대급은 아닌듯 문통이 백배나음
  • @어두운 참나리
    그건 님이 읍읍이라 그런거임
  • @유치한 붉은병꽃나무
    와.. 지금 현 경제상황을 보고도 문통이 났다는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대깨문지리고요;
  • @교활한 산수국
    아직 1년밖에안되었습니다. 장기적으로 보세요. 그리고 이명박근혜는 최악입니다.
  • @어두운 참나리
    회복할 대책도 방향성도 없는 정부인데 어떻게 나아져요 ㅋㅋ
  • @짜릿한 은목서
    앞일은 모르는겁니다. 지금 당장은 잠시 주춤할지도 모르지만, 4년뒤엔 호평받을겁니다.
  • @어두운 참나리
    근거 없는 믿음을 쉽게 줄 수가 없네요. 더군다나 삶이 달린 문제인데요.
  • @유치한 붉은병꽃나무
    읍읍이 뭔가요?
  • @어두운 참나리
    경제씹좆망중인거 지금 누구나 다아는 사실인데
  • @끌려다니는 산딸기
    경제지표로 모든걸 판단하지 마세요. 아직 1년차이고 차차 달라질 겁니다. 이전정부들에 비하면 훨씬 깨끗한 정부입니다.
  • @어두운 참나리
    깨끗?
    깨끄으읏?
  • @어두운 참나리
    ~이 다가 아니다. 향후 좋아질 것이다. 누구나 다 할 수 있는말아닙니까.. 깨끗한 정부로 인해 국민이 현재 어떤 이득을보고있죠? 청렴이 밥먹여준답니까. 아 그리고 정말 문정권이 깨끗한지?
  • 세월호 참사당일 컵라면먹었다고 한국당 서남수장관 은 경질, 문재인은 당일 인당 15만원하는 고급 한정식먹음. 자 어느쪽이 깨끗한거지요?
  • @즐거운 네펜데스
    그 당시에는 야당이었습니다.
  • @즐거운 네펜데스
    청렴하고 바른사람이면 다시 문제점을 진단하고 수정해서 올바른 길로 이끌 겁니다. 걱정하지말고 끝까지 믿어주세요.
  • @어두운 참나리
    도덕책에나오는 말을 하고계십니까 어찌
  • @즐거운 네펜데스
    건전한 상식을 가지고 있는 사람이 지도자가 되어야 나라가 부패하거나 파탄하지 않습니다. 지금 문통께서 긴급대책회의를 하고 새로운 처방전을 만들것같으니 조금만 더 지켜봅시다.
  • @어두운 참나리
    그래요 결과는 나중일이고, 일단은 국민 과반이상의 지지를 받고있는 문통이 잘 추진해나가길 바랍니다. 길고짧은건 대봐야아는거지요. 개인적으로는 낙관적인 전망이 기대되지 않습니다만.
  • @어두운 참나리
    아니.. 북한에서 석탄 밀수입을 하지를 않나.. 북한에 전기공급을 하지않나.. 그리고 취업률 증가가 0% 인데 더 기다리면 나라 망할려구요? 진짜 취임한지 1년이 넘었는데 아직도 이명박근혜 탓하면 문제있습니다.
  • @교활한 산수국
    석탄밀수입은 아직 정확하게 전부 다 밝혀진것이 아니니 조금 더 기다려봐야합니다. 북한에게 자그마한 원조를 제공할 수도 있습니다. 햇볕정책처럼. 그건 이번여름이 유난스러운 폭염때문일 수도 있고, 인력 대신 기계로 대체하는등 사회시스템의 변화때문일수도 있습니다. 지금 정부에서 문제를 파악해서 대처할것같으니 너무 걱정은 마세요.
  • @어두운 참나리
    미국 주도하에 전세계적 대북제재중인데 햇볕정책? 햇볕저엉책?
  • @똑똑한 들깨
    한반도정세가 완화되고 있어서 개성공단 남북사무소에 전력 공급한게 큰일입니까? 개성시전체에 전력공급한것도 아닌데 괜한 꼬투리잡지맙시다.
  • @어두운 참나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나게 웃고 갑니다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 먹고 살만한가 보네요 참나리 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵 터졌네 읽다가
    지금 정부에서 문제를 파악해서 대처할 것 같으니 너무 걱정은 마세요
    조금만 더 지켜봅시다
    끝까지 믿어주세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    점심이나 챙겨 드시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @질긴 맥문동
    그러면 지금 상황에서 정부를 비판만하고 욕만 해야 능사입니까? 문제점이 생겼고 이에 대해 대책안을 내놓겠다고 하는데 당연히 기다려보는거죠. 지도자를 당장바꾸거나 어찌할수있는것도 아니고, 두발전진을 위한 일보후퇴라고 봐도 됩니다. 앞으로는 문제점을 수정해서 더 발전적인 모습을 보일겁니다. 그리고 경제말고 다른 분야들은 좋은 면모를 보이고 있습니다. 모든게 완벽할순없어요. 경제에도 전력을 다할것같으니 4년뒤에 다시 재평가될겁니다.
  • @어두운 참나리
    탄핵하고싶은데요? 아직1년밖에안됐다가아니라 1년만에 이지경을 만든게 놀라울뿐이죠. 나라수준이 그저께도 떡락이고 어제도 떡락이고 오늘도 떡락인데 내일은 떡상할거라고 기대하다니. 얼른 손절하세요 등신같이 존버하지말고
  • @황송한 앵두나무
    탄핵할정도는 아니라고 봅니다. 문통이 아이엠에프사태처럼 국가부도를 유도했나요? 아직 기회는 많다고 봅니다.
  • @어두운 참나리
    솔직히 탄핵하더라도 뽑을사람은 없죠. 근데 이건 아님, 작태 하나하나가 이해가안되네요. 지금 정책의 끝에 희망이 보이나요? 자영업 폐업률이 92퍼라는데 최저임금 더 올리면 내수가 살아나요? 법인세 올려서 기업 빨아먹다보니 기업들은 해외로뜨고 제조업 죽이고 소상공인죽이고 기술력죽이고 수출업죽이니 무엇을위한 제물인가요? 북? 외환위기 정도가 터져야 움직일건가요? 터지기전에 멈추는게 맞지않음?
  • @황송한 앵두나무
    우리나라에 자영업 비율이 비정상적으로 많습니다. 최저임금 적용으로 인한 단기출혈이라고 봅니다. 솔직히 최저임금은 올라야하는것이었고 대부분정치인들의 공약이었습니다. 그리고 지금 최저임금은 속도조절을 하겠다고 했습니다. 그리고 생각보다 반기업적인 정책을 펼친것도 아닙니다. 오히려 기업들을 너무 풀어주면 위험도가 커질수도 있습니다.
  • @어두운 참나리
    자영업자는 좀 죽어도된다는거죠. 제조업 죽이면서 25만명쯤 거리로나왔죠. 저 젊은 사람들은 무슨일을 시키실건가요? 공무원? 최저임금 올라야되는거맞죠 근데 다른 정책들이 최저임금상승을 뒷받침해주지를못하는데 올리면 어떡합니까. 올리면 뭐해요 최저임금이라도 받고 일할곳이 없어졌는데ㅋㅋ자영업 세무조사면제는 무슨 쓰레기같은 혜택인가요. 탈세허용인가요?
  • @황송한 앵두나무
    그리고 왜 실업율 증가를 꼭 정부탓으로 하나요? 인력을 대체하는 기계나 설비도입과같은 사회기술시스템의 변화도 있다고 봅니다. 그러면 최저임금을 뒷받침할 정책이 뭔가요? 이보다 더 나은 정책은 있나요?
  • @어두운 참나리
    지금 이번달 취업자증가수가 50대이상을 제외하면 -25만인 이유가 문제인정책탓이니 문제인을 탓하지요? 뒷받침할정책이요? 최저임금을 올리려면 소상공인 및 기업들이 그정도 부담의 인건비를 감당할수있게 마련해야죠ㅋ 이보나나은정책이요? 이보다못한정책이없습니다. 사회기술시스템의 변화탓으로 돌리는 부분은 기가막힙니다. 정책의 직접적인 영향의 피해에 대해 논하고있었습니다. 실드를 넘어서서 맹목적인 지지네요 감탄스럽습니다. 무엇이 사람의 이성을 이렇게 마비시켰나요 좌파감성인가요.
  • @황송한 앵두나무
    여튼 실패한 정책은 맞긴하지만, 제 말은 이를 잘 대처하도록 지켜보자는 말이었구요. 님이야말로 얼마나 우경화가 되었으면 부패한 이명박을 지지할수가 있죠? 감성이 거세되신건 아닌지..
  • @어두운 참나리
    감정충 등판... 지겹다 진심으로..
    문재인 정책은 낙관적으로 보는 반면
    왜 우리 띵박씨는 부정적으로 보시나오 ㅎㅎㅎㅎ
    우르 갓카도 사랑해주세연 ㅎㅎ
  • @침착한 터리풀
    뇌물수수와 배임, 횡령 및 직권남용으로 구속된 사람을 갓카라고 찬양하는 님의 뇌의 사고회로가 참 궁금하네요^^
    문통은 부패하지 않고 소통하는 인간적인 대통령입니다. 그러니 앞일은 잘 풀어나갈거라고 낙관할만한 근거가 됩니다.
  • @어두운 참나리
    이명박만큼 서민 삶이 직접적으로 체감할수있는 이점들이있는 정책이나 국내 경제성장률과 외교가 드러난 대통령을 본적이없었네요. 정책들이 하나같이 이성적이었죠 그에반해 현대통령은 영락없는 몽상가에요 대체 뭘 꿈꾸는거죠? 착해서 잘될거라구요? 지금 얼마나 멍청한 소리를 하고계신지도 모르는건가요
  • @황송한 앵두나무
    최저임금 올려서 자영업폐업률이 높은건
    그만큼 그동안 노동자 임금 후려쳐서 연명하던 자영업자들이 많았다는 거. 썩은 고름 쥐어짜내는 과정이지 망해가는 과정이 아님. 자영업자들 문닫을 놈들은 닫아야됨
  • @어두운 참나리
    항상 정부 비판만 하던게 님이 좋아하는 문통이죠 ㅋㅋ
  • @어두운 참나리
    드루킹
    인사문제
  • @짜릿한 은목서
    내생각에도 멀리봐야할거같은데.. ㅋㅋ 이명박보다는 문재인이 낫다고 생각합니다~ 이명박 해쳐드신거보면 ㅎㅎ
  • @늠름한 삼잎국화
    이명박 감옥 넣어서 살림살이 좀 나아지셨습니까.. ㅎㅎ
    할건 해야지요 근데 그것만 하잖아요 ㅋㅋ
  • @짜릿한 은목서
    소득주도성장론 좆망한 경제이론이라는거 누구나 다아는 사실인데 부정하는 문빠수준ㅋㅋㅋㅋ오늘 오후2시에 당정청 고용쇼크때문에 긴급회의 들어간건 아냐? 그만큼 당, 정부, 청와대에서도 이 문제 심각하게 인지하고 있다
  • 결론
    1. 표면적으로 원칙과 상식은 지키려고 함
    ㅇㅈ

그 외에 뭐 하나 잘하는게 없음
    특히 원칙을 고수하다보니 융통성이 없음
    이건 노오력 한다고 되는 부분이 아님

즉, 답이 없다
  • @특별한 연잎꿩의다리
    원칙과 상식을 지키는 정부이기 때문에 정책을 비판할지라도 정부를 비난하고 싶은 생각은 없는 것이 지지율60프로의 근거라고 생각함.
    이런 국민을 만든건 이명박근혜 정권의 업적임.
  • 갓카...