컴활 1급 따신 분들께 질문이요!

글쓴이2018.02.04 10:09조회 수 969댓글 6

• 글자 크기
필기는 기출만 돌리면 1주일이면 붙는다고 하는데 기출만 돌린다는 게 어떤 말인지 잘 모르겠어요ㅜ 답만 외우면 되는 건가요? 컴퓨터 관련 자격증은 처음이라 어떻게 공부하는지 팁 좀 부탁드려요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문제은행 방식이라서 기출 3개년~5개년 정도를 문제와 답을 여러번보고 외워가면 똑같은문제가 많이 나와요! 기출만으로도 어느정도의 개념을 익힐수도있구요
  • @깨끗한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!근데 해설은 안 봐도 되나요? 인터넷에서 기출 뽑았는데 해설은 없어서요ㅜㅜ
  • 저같은경우는 기출문제를 다 뽑아서 답체크부터하고, cbt사이트의 문제해설을 보면서 공부했어요. 옳은것을 고르라고하면 옳은답보기만 형광펜으로 칠하고 외우고, 틀린것을 고르라고하면 틀린답보기를 제외한 나머지 보기들을 형광펜 표시해서 외웠어요. 그렇게 한 회를 쭉 형광펜으로 체크하면서 정독하고, cbt사이트의 모의고사로 제가 확실히 외웠는지 다시한번 확인해주는식으로 했어요~
  • @깨끗한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 해봐야겠어요ㅎㅎ 정말 고맙습니다!!
  • 요약본이 있는데 그거만 쭉 보면 절대 안외워져요 ㅋㅋㅋ
    한번 훑어보고 문제도 해설보면서 쭉 훑어보고 이해안되도 그냥 보세요 ㅋㅋ
    문제 몇번 보고 요약본 보면
    이제 눈에 들어올거에요 뭐가 자주나오고 어떻게 공부해야되는지
    그렇게 반복하다가 좀 익숙해지면
    직접 풀어보면서 하는거죠
  • @멍청한 명아주
    글쓴이글쓴이
    넵! 그거 시나공 요약본 말씀하시는 거죠? 안 그래도 무작정 보려고 하니 막막하더라구요ㅠㅠ 문제 보고 요약본 봐야겠네요ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154380 여자교사가 남중생이랑은 성폭행아닌 페미민국6 기발한 다정큼나무 2019.09.05
154379 서비스마케팅 한승범 교수님 오티내용 알려주실 분 있나요??4 때리고싶은 노각나무 2019.09.05
154378 총학 탄핵하고 싶은데, 어떻게 하는지 아시는분?9 무좀걸린 꽃치자 2019.09.05
154377 경암 체육관1 적절한 가래나무 2019.09.05
154376 학생부지원시스템->비교과신청해보신분3 치밀한 삽주 2019.09.05
154375 .5 해맑은 홑왕원추리 2019.09.05
154374 [블라인드 처리되었습니다.]3 멍청한 올리브 2019.09.05
154373 [레알피누] 기계과 선배님들 질문있습니다12 우아한 담배 2019.09.05
154372 지잡이라고 어그로끄는 애들 특징 알려줌6 창백한 고추나무 2019.09.05
154371 .18 난감한 다래나무 2019.09.05
154370 [레알피누] 궁금한게있습니다!2 머리좋은 일본목련 2019.09.05
154369 곽동준 교수님 프랑스어 !!2 도도한 돌콩 2019.09.05
154368 한문수업 듣는데 중궈런5 피곤한 환삼덩굴 2019.09.05
154367 [레알피누] 작년 여름에 운좋게 토익 945점을 받았는데5 머리나쁜 흰씀바귀 2019.09.05
154366 소득분위 연봉 4500 국가장학금질문!!!6 행복한 물달개비 2019.09.05
154365 기계과 학생회실 번호 혹시 알수있을까요4 살벌한 과꽃 2019.09.05
154364 .3 우수한 사과나무 2019.09.05
154363 튜터링 프로그램 하시는 분들 질문있습니다6 황송한 빗살현호색 2019.09.05
154362 한국영화가 재미없는 이유3 멍청한 올리브 2019.09.05
154361 믿음,소망,사랑9 답답한 금사철 2019.09.05
첨부 (0)