졸업장만을 목표로 학교를 다니는 분들있나요?

글쓴이2018.01.21 16:04조회 수 1762댓글 11

• 글자 크기

이번년 초에 전역했습니다.

공대인데 과도 안맞는 것같고 학점도 안좋습니다.

가뜩이나 3학년으로 들어가는 거라 고민이 많네요.

휴학 후 기사따고 공기업 들어갈 수 있을까?도 생각하고 있는 시점입니다.

만약 "부산대 졸업"을 목표로 학교를 다닌다면 전공학점만 채우고 f를 안받는 정도인가요?

아니면 어느 정도 학점유지도 겸해야 하는건가요 ?

그리고 졸업과제는 더더욱 문제인게 해야만 졸업이 되는걸로 아는데

이런 마인드로 다니시는 분들 계시면 어떻게 하시고 계신지 물어보고 싶습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅂㅅ인가 f겨우넘기는놈이 기사는 어케딸것이며 어떻게공겹에간다는거지 고졸채용노리는거냐 마고생아
  • @안일한 자금우
    글쓴이글쓴이
    그거 하면서 딴거 준비한다는 뜻이죠
  • 전 c~d유지하면서 대충 다니는중이에요
  • 노력은 안할거지만 취업은 좋은곳을 원하는 것도 참 문제인 것 같아요..
    노력을 안 할거면 눈을 낮추시던가, 좋은 곳을 원하시면 노력을 하세요
  • b~c 유지요
  • 저도 같은 케이스입니다
    공대다니면서 졸업장만 따는것도 쉽진않죠
    저는 그래서 2학년부터 중소기업 다니면서 학교다니고있습니다
    평생직장으로 할 곳은 아니지만 다른분야로 진로 생각중이라 그 진로쪽에서 경력쌓는다 생각하면서 용돈벌이겸 합니다.
  • @힘좋은 구골나무
    글쓴이글쓴이
    직장다니면서 학교를 어떻게 겸하시나요 ?
  • @글쓴이
    직장이라 하지만 사실 돈을 적게주는 직장 즉 아르바이트와 다름없습니다. 정식으로 보험부터 다른 혜택 등등 직장인 대우를 해주고 개인 스케줄에 맞춰서 학교수업끝나고 출근한다던지 하고있습니다
  • 난 사업을 물려받거나 미리 취업이 되었다 : 학고 안받는 정도로 다녀도 상관없음
    그게 아니다 : 적어도 B정도의 학점은 유지하면서 다님
  • 저도 공대인데 학과 적성 안맞음을 군대에서 느끼고, 다른 적성에 맞는 진로를 찾았지만 전과, 복전, 졸업 등 여러가지 고민을 했습니다. 그러다 전역해버리고 계속 고민만 거듭, 확실히 결정치 못한채로 1년 더 전공 하고나서야 내 길이 아님을 확실히 결정했고, 그 후부터는 부전공 신청하고 남은 전공선택 다 버리고 평소 배우고싶었던 분야를 부전공으로 공부하고 있습니다. 남은 전공수업들은 그냥 대충 하고있어요 전체평점 3.5 밑으로만 안떨어지게끔요.
  • 글쓴이글쓴이
    많은 답변 감사합니다~~
    다들 고민이 비슷한 것같기도 하네요.