양예원 사건을 통해 알수있는것

글쓴이2018.05.26 11:43조회 수 9285추천 수 100댓글 34

• 글자 크기
이 세상에 참 이상한 사람이 많다는걸 알 수 있음 ㅋㅋ

일단
첫번째 잘못한사람 유포자.
유포안하기로 해놓고 개인 소장용으로 촬영을 했으면 지켜야지. 그걸 인터넷에 올리는 이유가..?
유포당한 피해자 입장은 전혀 생각하지 않는다는 점이
사람이 맞나 의심스러움.

두번째 잘못한사람 양예원.
이해할수없지만 이해해보려 노력한다면
아마도 양예원은 본인의 사진이 유출되자 덜컥 겁이나서
피해자로 둔갑술을 펼친것임.

근데 그냥 거짓말을 친것도 아니고 제대로 계약하고 찍었던 스튜디오를 아예 범죄스튜디오로 만들어 버림 ㅋㅋㅋㅋ
본인 잘못을 숨기기 위해서라면 남이야 어떻게 되든 전혀 신경쓰지 않고 거짓말하고 다니는 행동은
인간이 맞나 의심스러움.

세번째 잘못한사람 수지.
본인이 엄청나게 영향력이 크다는걸 인지하고 있으면서도
섣부르게 행동해서 2차 피해자를 만들어버림. (변경된 스튜디오측)

이부분에대해선 잘못이다. 아니다수지도속은거다. 말이 많은데
쉽게 예를 들면 이런상황임.
어떤사람이 거짓말을했는데 그걸 과선후배모두랑 친한 인싸가 확인도 안하고 그 거짓말을 그대로 과사람전체에게 전한거임. 그래서 한사람 순식간에 과생활못하게 만듦.
그러다가 뒤늦게 거짓말이였다는걸 알고나서는 과사람들에게 변명. 나도 몰랐으니 그렇게 말했을 뿐이다.
하지만 이미 피해자는 바닥으로 나락.

인간맞나? 싶을정도의 잘못은 아니지만 변명의 여지 없이 엄청 잘못한거임. 계속 죄책감을 지니고 있어야할만큼.

네번째 참이기적인 사람이 많다는것 ㅋㅋㅋㅋ
안그런 사람글도 많지만
수지옹호하는 사람들중 일부는 "사과하면 된거지."라는 마인드가 널리고 널렸음.
어떻게 그런 마인드가 가능한건지 ㅋㅋㅋ
한사람 망쳐놓고 속은건데 어쩔수없지. 라는 마인드는 어디에서 나오는지 궁금함.
속은선 속은거고(피해)
그래도 잘못한건 잘못한거지 (가해)

나도 피해를 입었기때문에 내가 한 가해는 정당하다.
라는 마인드은 절대아니라고봄.

반말을 하려는건 아닌데 적다보니 이렇게 되었네요 말투는 양해부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공감합니다... 왜 요새 여자들만 저런 것인지 모르겠음.
  • @멋진 머루
    글쓴이글쓴이
    저도 여성이지만 요즘 인터넷 통해 알게되는 사건들 혹은 댓글들을 보면 화나는게 한두개가 아니더라구요..
    요새 참 이상한 사람들 많다고 느끼고있습니다...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    요새 흔치않은 정상적인 사고가 가능한 여성분이시네요
    여초사이트 어딜가든 한남한남 안거리는 곳이 없던데요샌.
  • @느린 조
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 아니에요 인터넷에 이상한 사람들이 많긴하지만ㅋㅋㅋ
    실생활?엔 좋은 여자사람들도 많으니까요ㅎㅎ 사회적으로 남녀가 사이좋아지는 시대가 왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
    한남한남 거린다거나 이상한사람들은 상처받지마시고 다같이 가볍게 무시합시다!
  • @글쓴이
    저도 빨리 몇년전처럼 남여갈등 없어지면 좋겠네요
    생각보다 큰 사회적 문제라 생각합니다..
  • @느린 조
    글쓴이글쓴이
    동감입니다..
    뭔가 옛날의 가부장적이고 남성권위주의적인 세대에서
    '진짜남녀평등'을 위해 일어났던 여성인권운동이
    남성에대한역차별을 발생시키면서
    남아있는차별vs역차별 구도로 갈등이 시작됬던것 같네요..
    그렇게 이젠 성별혐오로..

더 나은 미래를 위한 과도기라고 믿습니다..ㅠㅠ
  • @멋진 머루
    노답이네 너도 사람 맞나 싶다......
  • @멋진 머루
    '여자들만' 저렇다구요?...범죄는 어느성별이 많이 일으키나.... ㅎ 이댓글 쓴사람이나 추천박은사람들이나 양심이 있는지 궁금하네여 ㅋㅋㅋ
  • 페미는 잘못없음 정신병환자들임
    정신병 환자들한테 너무뭐라하지 말기 *-*
  • 공감합니다.. 분명 유포자가 1차 잘못을 한게맞는데 양예원에 더 배신감이 드는 이유는 왜일까요
  • @납작한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    맞죠.. 다들 유포자는 잊은채 예원-수지-스튜디오 에만 관심이 쏠려있어서 글에 가장먼저 유포자를 적었습니다..
    유포자보다 예원에 더 배신감이 드는 이유는 아무래도 '내 잘못을 숨기기위해 거짓말로 타인에게 모든 잘못을 돌린다.' 라는 점이 아닐까 합니다.. 궁지에 몰린 인간의 사악함을 본거죠..
  • @글쓴이
    그쵸 유튜버로 얼굴도 알려졌는데 과거 그러한 행동이 발각되고 사진도 유출돼서 솔직히 죽고싶었을 것 같단 생각들어요. 그렇지만 처음엔 촬영과정에서의 강압, 추행 등이 싫었다면 아무리 돈이 필요해도 다시 먼저 스케줄을 잡진 않겠죠. 한두번 촬영하고 저랬으면 몰라도 13번이라면 본인도 암묵적으로 동의했을거라 생각하는데(더러워도 돈보고 참는다 이런생각?) 이제와서 자신을 피해자라고만 하는게 반감을 더 사는거같아요
  • 1. 촬영자는 하드 포맷하고 폐기했는데 최순실 태블릿처럼 누가 의도적으로 폐기한 하드 주워서 데이터 복구했다가 사진을 얻은거라면??
    '길가다 우연히 sd카드를 주웠는데 쓰려고보니 얼굴아는 유명인들의 누드화보가 잔뜩 들어있다면 어떻게 대처할 것인가?'를 생각해보면, 물론 유출은 범죄 쪽으러 가는거지만 그렇다고 딱히 모범답안이 있진 않은 것 같음
    2. 돈받고 몸 파는 창녀도 피해자라며 감싸주는 사람들이 워낙 많으니 올렸겠죠
    3. 스튜디오 피해액 정도야 벌어놓은 돈에 비히면 별거 아닐테니 배상하면 되지만, 지금까지 만들어놓은 청순순수 이미지가 개빡대가리로 변질된게 타격이 더 클듯
    4. 공인이라서 더 그러면 안된다가 아니라, 자기가 사랑하는 사람이 연관된게 아닌이상 모든 사람들이 그러면 안되는거임
  • @적절한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    흠.. 그냥 개인적인 생각으로는 일단 1번에 대해서는
    저라면 sd카드에서 스타의 누드사진을 발견하면 그냥 바로 휴지통에 몽땅 끌어서 삭제할것 같습니다..

4번은 저도 그렇게 생각합니다!
    공인이니 그러면 안된다. 가 아니라 누구나 그러면 안되는거죠.
    그래서 예시도 주변에서 있음직한 '학과' 로 들었는데,
    확실히 제 글의 '영향력이 크다는걸 인지함에도 불구하고' 란 문장이
    공인이라 그러면 안된다는 뉘앙스로 들리기도 하네요 ㅠ
    의견감사합니다 ㅎ
  • 와 이글에 정말 크게 공감하고 갑니다
    요즘엔 폐쇄적인 커뮤니티에 너무 매몰되어 있는 사람들이 많은 것 같아서 안타깝습니다. 일베든 메갈이든 워마드든....
  • @날씬한 달맞이꽃
    일베는 컨텐츠에 심각하게 문제가 있는거지 회원가입이 자유롭고 그냥 눈팅도 가능한 개방형 사이트구요, 가입하는데 신분증 인증까지 필요한 여시같은 곳이 폐쇄사이트죠
  • @적절한 흰털제비꽃
    제가 말한 '폐쇄적'이라는건 그 사이트를 이용하는 사람들의 일방적 사고방식을 말하는 거였어요. 이 사라들은 자신의 생각과 다르면 무조건 배척하고 인신공격하는 사람들이잖아요. 이런 관점에서 일베나 메갈이나 워마드나 그리고 오유를 포함해서.. 다들 참 안타까운 사람인 것 같아요. 우물 안에만 갇혀있으니 ㅠㅠ
  • 우와 글쓴이분 진짜 좋아.. 매번 “그분”들한테 난 여자인데도 넷카마니 흉자니 뭐니 안좋은 소리만 들어서 진짜 내가 이상한건가 싶었는데 ㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ 안그런 사람도 잇었구나 엉엉 ㅠㅠㅠ
  • @느린 자두나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ감사합니다 저도 정말 좋네요 ㅠㅠ 아무리 사람마다 성격이 다르다지만 요즘은 납득할 수 있는 선을 벗어난 생각을 가진 사람들이 너무 많아서... ㅠㅠㅠ 주변에 휘둘리지 말고 굳게 살아갑시다 ㅎㅎ
  • 수지야미안하다! 너를이제 믿고거를때가온거같아ㅠㅠ
  • 0순위가 한국 페미년들이지. 팩트는 중요하지 않음.
  • 진짜 수지는 아무 잘못없다는 쉴드 그 쉴드로 머가리 한대씩 때리고 싶다
  • 이게 진짜 ㅈ같은 일인게, 분명 실제 성적인 피해를 입은 피팅모델 사건이 있을텐데 그것까지 전부 같은 주작취급 만들어버림 ㄹㅇ 꼴페미년들이 해야되는건 남혐이 아니라 페미로 돈벌어쳐먹을라는 썅년들 처단하는거임
  • 착홍죽홍
  • 수지는
    잘못이 있다 VS 없다 로 정상적 사고와 정신병 사고를 구분할 수 있게 해줘서
    그거 하나는 고맙네
  • 수지는...인싸가 싸우는사람중 1명 편든정도가아니라
    싸우던애들은 가만히냅두고
    가만히도서관에서 공부하던
    전혀관계없는사람의 헛소문을냄
  • @침착한 골담초
    글쓴이글쓴이
    아 맞습니다 맞습니다 ㅠㅠ
    예시를 들며 말하고자했던 바는
    "잘못없는 이가 한사람의 혀에 의해 순식간에 매장됨."
    였는데 약간 어긋나버렷네요...

애꿎은 동명이인에 대한 헛소문을 내버린게 맞습니다
    ㅠㅠ 감사합니다
  • 여자가 여자했을뿐.
  • 제3자가 피해를 입든말든 내가 말하고픈건 말해야한단 마인드
  • @정겨운 올리브
    글쓴이글쓴이
    진짜 이기적인 마인드죠.. 근데 그런사람들은 본인이 이기적인줄도 모름
  • 과격한 의견을 가진 사람들이 의견 표출을 보다 적극적으로 하기 때문에 더 눈에 띄고 많아보이는 것일 뿐. 실제로는 이성적으로 생각하는 사람이 더 많다고 믿고 싶습니다. 글쓰신분 말씀대로 '최초 유포자'에 대한 비판이 전혀 없던부분이며, 수지가 잘못 없다는 사람들이며. 이 문제에 대해선 싹 닫고 한남소추만 외치는 특정집단이며…

정말 사회가 미쳐 돌아가는것 같이 보이지만 그래두 글쓰신분과 이 글에 추천한 70명은 합리적인 사고가 가능하다는 뜻 아닐까요? 그런 사람들이 더 많지 않을까요?? 그렇게 믿고 싶네요.
  • @건방진 강활
    글쓴이글쓴이
    이게 맞는것 같아요 인터넷이든 실생활이든과격한 의견을 가진 사람들이 정말 의견표출을 많이 하고..

사실 그래서 놀랐어요 사실 글 적기전에 다른 게시물 댓글등에 말이 안통하고 이상한 생각 가진 분들이 많아서 비추엄청 많을줄 알았거든요 ㅋㅋㅋ
    아직 세상에 괜찮은 사람들이 많이 남아있는것 같습니다 ㅠㅠ
  • 진짜 수지도 엄청나게 잘못한건데 '선의'였으니 잘못없다고 쉴드치는 거 보면 유치원생인가 싶어요
  • 진짜 솔직히 수지 이번일때매 완전 싫어짐ㅋㅋㅋ