간호사 아내로서 어떤가요?

글쓴이2018.07.18 17:39조회 수 14110추천 수 3댓글 31

• 글자 크기
얼마 전에 타대 간호학과 친구랑 술 마시다가
이 문제로 장난식으로 논쟁 했는데요

여자애는 "간호사를 아내로 두고 싶어하는 남자들이 많다. 그래서 골라갈 수 있다. 또 돈 많이 버는 아내가 요즘 남자들의 로망 아니냐" 이러더군요

실제 현실은 어떤가요? 간호사 직업 어떤가요?
(남혐, 여혐 댓글은 달지 말아주세요 ㅠㅠ)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 간호사 남친으로서 올드되면 ㄱㅊ을지몰라도 초반은 글쎄요..
  • 딱히....
  • 간호사 돈을 떠나서 너무 힘든직업인듯..직업의식 없으면 다니기 힘들어요
  • 선생님이랑 결혼하고 싶다는 남자들은 봤어도 간호사는 첨 들음
  • 그분 본인만의 세상에서 사시는분인듯
  • 간호사면 좋겠다 는 아니지만
    간호사는 아니었음 좋겠다 도 아닌 그 중간아닐까요
    어디까지나 제생각ㅇㅇ
  • 툭하면 당직에 땜빵에 호출에 약속 깨기는 일상이고 얼굴 보기도 힘들고 같이 휴가 맞추기는 불가능 항상 피곤하다하고 흠...
  • 심장마비 왔을 때 좋을듯
  • 아하... 현실은 역시 좀 다르네요 다들 댓글 감사합니다ㅎㅎ
  • 혹시 간호사랑 실제로 결혼한 분 얘기는 못들을까요?
  • @글쓴이
    저 아시는분(남) 간호사(여)랑 결혼하셨는데 직업보고 결혼한게 아니라서 아내분이 간호사 하면서 힘들어 하는거 싫어하시고 일단 일을 쉬게하시더라고요 간호사로 할 수 있는 직업인데 좀 조건이 좋은곳으로 직장 구하기 전까지는 자기만 벌거라네요
  • @정중한 뚱딴지
    아하... 결국 그리 되는군요
  • @글쓴이
    근데 이렇게 고민하실 필요 없는거 같아요 간호사도 직업인데 결혼할분이 아무렇지 않고 그냥 직업이다 생각할 수도 있는거고 저분처럼 간호사로 할 수 있는 다른 일을 찾던가 하면 되니까요
  • 초임간호사 남친은 만날시간도 별로 없을뿐더러 케바케긴 하지만 엄청난 스트레스 받는 여친 위로해줘야함. 그리고 결혼하게되면 육아는 꿈도 못 꿈..
  • 아는 친구가 간호사 커플인데 남녀둘다 2년 채우고 공무원 준비한다 그러더라구요. 제가 만약 직업을 갖고 간호사랑 소개나 맞선을 본다면 결혼하고 간호사를 그만둘 '확률'이 높을것이라 생각할거같아요
  • @현명한 매발톱꽃
    와... 굉장히 현실적인 답변이네여 감사합니다
  • 정상적인 댓글밖에 없네
  • 간호사면 되게 괜찮다고 생각하는데...
  • @유쾌한 영산홍
    혹시 어떤 점이 괜찮은가요??
  • @글쓴이
    취업/재취업/이직 쉽고, 큰병원 3교대는 페이가 괜찮고, 대학병원이면 사학재단이라 근속 채우면 연금 나오고, 작은 병원은 페이 그냥 그렇지만 근무가 규칙적이고 업무 강도가 그리 쎄지 않아서 괜찮은 듯.
    결혼하면 그냥 작은 병원 다니는 게 좋은데, 연애할 땐 어느 쪽이든 상관 없음. 데이트 그렇게 자주 하는 걸 선호하진 않아서...
  • 간호사 진짜 힘들어요 지인 간호사인데 3교대에 당직에 심지어 임신도 순번제로 한다더라고요 그거 듣고 버티는 사람들 진짜 대단하게 보이더라고요

결혼 시장에서 좋고 나쁨을 떠나 본인이 몸 편히 일해야 할텐데..
  • @무좀걸린 무궁화
    태움이나 임신 순번제 같은 화제가 뉴스 기사로 많이 나왔는데 여전한가 보네요...ㅠㅠ
  • 여친 있어봤는데
    일이 너무 힘들던데
    그리고 전여친이 의사랑 바람나서 이제 신뢰가 안감.
    허구한날 추근덕댄다고 투정하더니 어느날
    같이 자고있음
    지금생각해도 환장할노릇
  • 간호사걸러여
  • 간호사 장점이 육아로 인해 퇴직 후 재취업이 쉽기는 하지만 일이 너무 힘들어서 결국은 외벌이가 될 가능성이 크다고 생각해요.
  • 1) 간호사를 아내로 두고 싶어하는 남자들이 많다. 2) 그래서 골라갈 수 있다. 3) 또 돈 많이 버는 아내가 요즘 남자들의 로망 아니냐 에서 전부 말문이 막히네요. 저런 비슷한 류의 직업군들이 있죠. 본인들은 남자들의 선망이라고 생각하지만 실제론 전혀 아닙니다.

• 간호사 힘든거 다 알고 있어요.
  • 힘들지만 취업도 쉽고 전문지식도 많고 돈도 잘벌고 좋은거같은데..
    사촌오빠가 간호사 새언니랑 결혼한지 10년인데 애 둘 낳고도 큰병원 계속 잘 다녀서 돈을 엄청 잘벌더라구요 ㅋㅋ 그리고 친구 어머니도 젊은시절에 대학병원에서 근무했던 경험있으셔서 10년넘게 일 안하시다가도 중형급 병원에 재취업할때 다른 간호사들보다 좋은 조건으로 취업하셨어요 ㅋㅋ 간호사도 출신대학이랑 대학병원 경험 있는지에 따라 대우가 다르니까 획일적으로 말할 순 없는거 같네용 ㅎㅎ
  • @저렴한 큰물칭개나물
    아하 결국 출산이랑 육아 시기를 잘 넘기는게 중요한 것 같네요
    지금 새언니 직장의 근무 환경은 괜찮은가요?
  • @글쓴이
    네 부산은 아닌데 지방에서 제일 큰 병원인데 대학졸업하고부터 지금까지 일하는데 성격상 간호사가 좀 잘 맞아보였어요 ㅋㅋㅋ
  • 고등학교 동창중에 간호사(남자)가 있는데요, 친구가 간호사 커플인데 서로를 결혼상대로 생각하지 않고 만나더라고요. 저한테도 간호사 여자친구...를 딱히 추천하진 않네요.