부대신문

원전 안전 대책, 우리는 어디까지 왔나

부대신문*2013.09.16 18:36조회 수 375댓글 0

• 글자 크기
     원자력 발전소(이하 원전) 납품 비리사태와 잇따른 원전 가동 중단 사태로 인해 원전의 안전성에 대한 우려가 커지고 있다. 전문가들은 안전 규제 체제 확립을, 시민단체는 노후 원전 폐쇄와 재생 에너지로의 대체를 요구하고 있다.정부는 원전 비리 재발을 막기 위한 종합개선대책을 마련하고 있다. 지난 7월 산업통상자원부(이하 산업부)는 △원전 공기업 부장급 이상 직원은 퇴직일로부터 3년간 협력업체 취업 금지 △부품구매계획을 한국수력원자력(이하 한수원)이 사전 감독 등의 내용이 담긴 개선대책 일부를 발표했다. 원전 공기업과 협력업체의 유착관

원문출처 : http://weekly.pusan.ac.kr/news/articleView.html?idxno=2880
    • 글자 크기
1505호 길거리 캐스팅 (by 부대신문*) 1428호 길거리 캐스팅 (by 부대신문*)

댓글 달기

분류 제목 글쓴이 날짜
부대신문 마지막이길 부대신문* 2017.01.08
부대신문 인간만이 종교를 섬겨야 하는 것인가 부대신문* 2015.07.07
부대신문 프리다 칼로의 프리하지 못한 삶 부대신문* 2015.09.05
부대신문 궁금한건 물어보자! 주민등록제도?! 부대신문* 2014.03.09
부대신문 대학의 기업화, 끝나지 않은 논란 부대신문* 2014.05.20
부대신문 패자 부활전이 있는 사회 부대신문* 2014.04.02
부대신문 색칠할수록 더해지는 즐거움, 마뜨료시카 부대신문* 2017.10.04
부대신문 1505호 길거리 캐스팅 부대신문* 2015.07.07
부대신문 원전 안전 대책, 우리는 어디까지 왔나 부대신문* 2013.09.16
부대신문 1428호 길거리 캐스팅 부대신문* 2011.09.28
부대신문 [20년 방황한 금샘로 그 끝은 어디] 끝없는 대립 속 이어지지 못한 도로 부대신문* 2017.10.04
부대신문 [대학] 제49 총학생회 후보 공약 비교 부대신문* 2017.03.01
부대신문 [속보]제3차 대학발전협의회 회의, 특별한 진전 없었다 부대신문* 2017.01.08
부대신문 당신이 사랑에 빠지는 사이 우리몸은 바쁘다 부대신문* 2015.07.07
부대신문 1429호 메아리 부대신문* 2011.10.05
부대신문 누이좋고 매부좋은 '착한' 투자의 구름이 몰려온다 부대신문* 2013.11.05
부대신문 냉소와 ‘머리칸’ 부대신문* 2013.09.09
부대신문 절대권력 편리함 속에 감춰진 진실을 보다 부대신문* 2014.03.09
부대신문 성인으로의 첫 걸음, ‘자유’보다 ‘책임’을 부대신문* 2014.05.20
부대신문 사진의 힘 부대신문* 2014.04.02
첨부 (0)