TESAT 이론서 추천

글쓴이2014.07.09 00:54조회 수 1300댓글 6

• 글자 크기

혹시 공부해보신 분들중에서 TESAT 이론서로

한국경제신문사에서 나오는 TESAT 시사경제, 경제이론 1,2 로 총 3권으로 이루어지는 책과

EBS TESAT 핵심이론서(1권) 중에 뭘 보는 게 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 테셋겁나어려움
  • 테셋겁나어려움
  • EBS TESAT 핵심이론서 추천해요. 그리고 맨큐의 경제학이나 이준구 경제학 전공서적 사셔서 보시는거 추천이요. 실제로 TESAT 문제에 맨큐의 경제학에서 나온 문제가 나오기도 해요. 아직까지 기억나는건 오즈의 마법사가 은본위제와 관련되어서 나왔다는 문제인데, 그게 맨큐의 경제학에 나왔던 내용이거든요. TESAT 치실거면 절대 책 한권 가지고 공부하시면 안되고 다방면의 지식을 아셔야되요. 신문도 읽으시고요. 2011년 8월인가 9월달인가에 쳤었는데, 당시 이슈였던 미국 신용등급 강등 문제가 나왔던 적이 있네요.

또 다 맞추겠다는 생각이 아니라 아는것만 맞추자는 생각으로 공부하셔야 효율적인 공부가 되지 싶습니다... 한국거래소 직원도 S등급 못받는 시험이 테샛이에요 ㅠㅠ

• @신선한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    신문꾸준히읽고 맨큐복습-ebs-기출문제집 이렇게 공부하면 괜찮을까요? 좀더봐야할까요?
  • @글쓴이

좀더 봐야할거같아요 윗분들 말씀처럼 겁나어렵거든요... 문제보면아시겠지만 수식 푸는 문제가 아니라 복잡한 이해력을 요구하는 문제거든요.. 가끔씩 답보고 해설봐도 이해안되는 경우가 허다해요.. 전공자들은 어떨지 모르겠지만 인문학 전공인 제 입장에서는 3등급 받기도 어려웠어요

• @신선한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    흠그렇군여ㅠㅠ 그럼저3권짜리책이랑 문제풀이집한권더 풀어보는게 좋겠네요 댓글달아주셔서감사합니다ㅎㅎ!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111502 대기환경전공자 분들 질문요 ㅠㅠ6 조용한 금불초 2014.06.07
111501 두실~구서~장전에 늦게까지하는까페5 화난 애기메꽃 2014.04.22
111500 총학생회 분들 이것저것 열심히 하시네요4 초연한 정영엉겅퀴 2014.04.21
111499 다음학기에 교환/교비유학생으로 해외대학 가시는분 있나요?7 힘쎈 까치고들빼기 2014.04.19
111498 1학년1학기부터휴학되ㅣ용?4 방구쟁이 애기봄맞이 2014.04.07
111497 자전거 타시는분들 루트 하나 여쭤볼게여8 더러운 오동나무 2014.03.09
111496 사범대1 냉정한 개연꽃 2014.02.26
111495 [블라인드 처리되었습니다.]5 힘좋은 송장풀 2014.02.24
111494 공부할때 조언좀해주세요7 의젓한 천남성 2014.02.07
111493 국가장학금 유형2... 아직 안 들어 왔네요.ㅜ6 돈많은 자금우 2014.01.17
111492 탕수육 배달 추천해주세요6 난폭한 둥근잎유홍초 2013.12.23
111491 논란종결20 치밀한 등골나물 2013.11.22
111490 한학기 남겨두고 겨울계절수업 재수강 vs 학점더듣고 마지막학기 과목 하나만 듣기 뭐가좋을까요?4 도도한 산부추 2013.10.25
111489 알바 이번 주말에 끝나겠다라고 업주한테 말해도 별 문제 없을까요?11 미운 비수수 2013.10.09
111488 건도 사물함 못쓰는데 토목이라도.ㅡ.ㅡ5 날씬한 참나리 2013.09.23
111487 서문식 교수님 소비자행동론 수업 듣는분들 책 구하셨어요??7 꾸준한 다닥냉이 2013.09.08
111486 NCEL 월탱 부산대팀(쌔리라) 수고하셨습니다.3 찌질한 병꽃나무 2013.08.16
111485 자취하면서 괭이 키우고 싶어요 ㅠㅠ5 배고픈 채송화 2013.06.21
111484 요 밑에 고시지원 관련?5 과감한 봉선화 2013.06.07
111483 경제학과 정향교 교수님? 시간강사님?6 뚱뚱한 백정화 2012.11.03
첨부 (0)