사회학과로 전과

글쓴이2017.06.16 23:36조회 수 1501댓글 7

• 글자 크기

컷이 어느정도 될까요..ㅜㅜ

사회학과 전과메이저학과인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅍㅎㅌㅊ
  • 전과컷은 모르겠고, 일반적으로 사회학과 같은 경우는 삐뚤어진 좌파적 사고를 많이 갖고 있다고 해서 기업들에서 그닥;;; 안좋아할 듯. 전문자격증쪽을 더 신경쓰세요. 전과해도 부산대 안해도 부산대.
  • 그렇게 안높은걸로 알고있어요!
  • 사회학과생입니다 ㅎㅎ 사회학과가 전과 컷이 높은 학과는 아닙니다 ! 하지만 전과라는 특성 상 어느정도의 노력은 당연히 필요하겠지요?

그런 의미에서 위에 부자 자주쓴풀 님의 댓글은 상당히 기분 나쁘네요 ㅎㅎ 질문자 님은 전과 컷을 물었는데 사회학과에 대한 본인의 생각을 익명 하에 당당히도 적어놓으셨네요. 삐뚤어진 좌파적 사고라니요 ㅎㅎ 사회학이 무엇인지 공부해보지도 않으시고 그렇게 함부로 판단하지 말아주세요. 사회학과에서 배우는 내용이 취업에 도움은 되냐고 반문하실거 같아서 말씀드리는데 사회학 자체로는 당장의 스펙에는 도움이 안될지 모르지만, 사회 현상이나 문제를 바라보는 시각에는 큰 도움이 된답니다 ㅎㅎ 그로 인해 채워진 역량으로 더 높은 곳을 향해서 달릴 원동력 또한 생기구요.

질문자님! 사회학 충분히 배워볼 만한 가치가 있는 학문입니다.ㅎㅎ 전과를 안하시게 되더라도 일반 선택으로 수업 한번 들어보세요 ! 원하시는 대로 일이 잘풀리시길 바라겠습니다 ~
  • @운좋은 닥나무
    유튜버 사회학과 생이었나
  • @운좋은 닥나무
    ㄷㄷ 갓튜버 충성충성충성!!
  • 삐뚤어진 좌파적 사고...ㅎㅎ............ 저 사회학과 공부하는데 전 재밌어요. 그리고 기업에 취업하는 건 본인역량에 어디로 갈 거냐에 따라 다르겠죠. 취업 힘든 건 대부분 문과계열 학과 다 똑같지 않나요? 교수님 성향도 교수님마다 다른 편이라서 수업 몇 개 들어보시고 옮기는 걸 추천드려요.