남친있는 여자를 ...

글쓴이2015.10.15 23:10조회 수 2201댓글 19

• 글자 크기
좋아하게 되었습니다. 수개월째..
개인적으로 결혼한 사이가 아니라도 연인이있는데 이성적으로 접근하는건 불륜만큼이나 잘못된것 이라 생각하기에..
남친이 없었더라면 이미 고백했겠지만 지금은 마냥 헤어지길 기다리고만 있습니다... 그 마음도 솔직히 죄책감이 드네요. 그래서인지 의식적으로 호감을 표현 안하고 있습니다.
헤어질 가능성이 거의없어도 기다림으로서 생길지도 모를 일말의 희망 때문에 다른사람 만나는 것도 망설여지고, 다른 여자들에게는 설렘이 안느껴질만큼 이 분과 잘되고 싶은 마음이 큽니다.
일단 다른 사람을 만나 잊어볼까요..? 기다려볼까요..? 용기를 낼까요?
혹시라도 비슷한 경험이 있으신분은 어떻게 이 공허한 마음을 헤쳐 나가셨는지 조언부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른사람만나세요
  • @키큰 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    다른 사람한테는 설레지 않아서요.. 일단 만나다보면 설렘이 생길까요..
  • 기다렸다 헤어지고 위로하면서 사귀세여
  • (여자분이) 헤어지고 나서
  • @잉여 맑은대쑥
    글쓴이글쓴이
    저도 일단 그래서 기다리고만 있긴한데.. 답답한 심정에 글을 썼네요..
  • 남친있는데 들이대는건 하면 안돼요 ㅎㅎ 넘어왔다면 그 여자분은 신의를 저버린 여자가 되는것이고 안넘어오면 그분과 님은 더 이상 인간관계를 유지할 수 없는거니까요
  • @잉여 담배
    글쓴이글쓴이
    아.. 용기 내는건 절대 안해야 하겠네요. 후아..
  • 감정의 크기가 어느정도인지는 몰라도 저같은 경우에는
    지치는 시기가 와서 자연스럽게 다른 연애를 시작할 용기가 생기게 되더라고요
    여러달이 지나도 마음이 그대로라면 기다려 볼만하다고 생각합니다.
  • @못생긴 박
    글쓴이글쓴이
    솔직히말하면 외모 가치관 사고방식 행동 하나하나가 제가 여친 와이프로서 생각하는 그대로여서.. 이상형이라고할까나..정리할려고 해도 잘 정리가 안되네요.
    조언감사합니다
  • @글쓴이
    그렇다면 어느정도 공감이 가는데 그 길은 글쓰신 분이 마음고생하시는 길이니까,
    너무 그 사람에 대한 감정만 키워가기 보다는 항상 주변을 열어두시고
    혹여나 언제든지 주변에 괜찮은 사람이 생기면 다른 감정을 가질 수 있는게 좋을 것 같습니다.
    세상엔 생각보다 내가 알지 못하는 이성들이 많은 것 같아요
    저도 별로 아는거없는 갓 이십대중반이지만 한사람만 바라보다가 지나간 시간들을
    후회한 경험이 몇번 있어서 도움이 될까해서 끄적여 봅니다.
  • @못생긴 박
    글쓴이글쓴이
    후우... 너무 답답한 마음에 처음으로 글써봤는데
    정말 도움많이 됐습니다
    조언감사합니다~
  • 여성분이별후에마음사로잡을수있을거같다면
    기다리는거에한표!
    러브엑츄얼리중친구와이프한테고백하는남자생각나네요
  • @다부진 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    네 조바심 안내고 기다려보기로 했네요^^
    조언감사합니다 러브액추얼리도 한번봐야겠네요
  • @글쓴이
    그동안자기관리철저히!
  • 저도 님이랑 똑같은데요. 멀리서 지켜보기로 했어요ㅎㅎ 화이팅!!
  • 뺏으세요ㅡㅡ 뭐하러 기다립니까 어차피 다 정글이던데 과에서 헤어졌다가 또 과에서 사귀고 난리더만 .. 착한척하면 결국 님만 외롭습니다
  • 제 여친한테 이런 생각하는 놈이 하나라도 붙어있다면 정말 그놈은 찢어 죽이고 싶을 것 같아요. 인간적으로 이러지 맙시다.

그 외에도 그렇게 뺏어서 가질 수 있는 여자라면 누군가가 또 뺏어갈 수도 있겠죠. 그렇게 좋은 여자가 아닌 것입니다.
  • 임자있는 사람 건드리는 사람은 딱 그 수준. 마음 변한 사람도 딱 그 수준. 사랑은 언제나 페어플레이해야합니다. 기다린다는 표현자체도 맞지않습니다. 마음을 접어야하는겁니다. 인연이 아니라고 생각하세요. 또 그런 사람 나타납니다.
  • 소개팅이라거나 이런데서 진짜 맘에 드는 사람을 만나면 어제까지 계속 생각나던 사람이 한 순간에 잊혀지기도 해요.