신경쓰여요

글쓴이2016.02.21 01:24조회 수 993댓글 5

• 글자 크기

카톡이나 페북메세지 씹힐 때마다

계속 들어가서 확인하고 내가 보낸 내용을 보게 되고

기분나빴나? 전에 했던 말이랑 엮여서 이상하게 보였나?

누가 뭐라고 한건가? 하고 혼자 계속 생각해요 ㅠㅠ
특히 대화가 누가봐도 끝날 때에 끝나는게 아니라

제가 할 말이 있거나 방금 새로운 주제를 꺼냈는데 씹히면 엄청 신경쓰여요
아니 사실 방금 어떤 이야기 꺼냈는데 씹히면 이건 얘기하기 싫단거 맞죠?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 신경쓰이는건 당연하구요..
    아니면 대화주제를 문어발처럼 여러개 동시에 던지시나요?
    그런게아니라 씹는거면 대화 안거시는게....
  • 너무 오래 대화하시는건 아닐까요???
  • 씹힌적은 없지만 비슷하게 저도 단톡에서 제가 얘기했을 때 갑자기 조용해질 때 있는데 그럼 괜히 무안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 단톡은 말 거의 안하고 필요한 말만 하니까 속 편하구요. 씹힐 껀덕지 없게 얘기하는 것도 방법이겠네요. 마무리 톡이 질문형식이면 씹기 어렵지 않을까요.
  • 읽씹은 두말할 필요도 없지요
  • 저도 상대와 한 대화는 늘 되뇌어보곤 합니다 스스로도 피곤한 습관이라는 걸 알지만 이렇게 하는게 맘이 더 편하고 후에 같은 실수를 되도록 안하게 되더라고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
42985 외롭습니다3 늠름한 벼룩이자리 2014.09.04
42984 보고싶다13 방구쟁이 가지 2015.02.16
42983 부럽 ㅜㅜ9 푸짐한 고구마 2015.03.26
42982 카톡 내용 자체는 딱딱한데7 운좋은 칠엽수 2015.06.20
42981 4 의젓한 자금우 2015.07.09
42980 여자분들 답변 부탁해요6 명랑한 돌피 2015.08.11
42979 잠을못잤어요..1 깨끗한 작약 2015.09.26
42978 어장..?아닌데3 흐뭇한 물배추 2015.10.12
42977 나의 일상을 너가 빼앗아 갔네3 찌질한 감초 2015.12.03
42976 [레알피누] 외국 학생분과 잘될수 있을까요?2 밝은 비수리 2016.03.03
42975 또오해영에 대사1 추운 바위채송화 2016.06.18
42974 매칭 확인4 뚱뚱한 금붓꽃 2016.12.21
42973 연인과 이별로 문창회관에 효원상담원 방문해 보신 분 계신가요? 정겨운 해당 2017.01.12
42972 [레알피누] 마음이 불편할 때2 창백한 콩 2017.06.01
42971 질문4 억울한 흰꿀풀 2017.07.30
42970 부대근처에 데이트코스4 운좋은 톱풀 2018.11.22
42969 .14 어리석은 매화말발도리 2019.04.12
42968 .20 황송한 주걱비비추 2019.12.02
42967 아무리 생각해도 매칭 실패된건42 가벼운 개나리 2012.10.05
42966 사랑.. 점하나 차이7 황송한 담쟁이덩굴 2013.03.13
첨부 (0)