마이러버를 앞두고 여자들에게

글쓴이2012.11.18 14:01조회 수 859추천 수 5댓글 8

• 글자 크기

마이러버를 앞두고 여자들에게 팁이랄까?

자신이 객관적으로 보통 이상의 외모를 갖고 있다면 해당사항이 없으니 다른 글 읽으시기 바랍니다

그렇지 않은 분들도 있겠지만

대부분의 여성분들은 소개팅을 하면 남자쪽에서 소개팅 코스나 분위기의 주도를 해야한다고 생각합니다

남자들도 그걸 알기에 어느정도 준비를 하는건 맞지만

그 사람을 처음 봤는데 그 첫인상이 자신이 기대했던 것과 다르다거나

자신이 갖고 있는 상대방에 대한 어느 정도 외모에 대한 기대가 충족 되지 못한다면

그 준비했던 것들을 이것저것 터뜨릴 마음도 사라지고 일단 의욕이 없어지는게 사실입니다

그러면 상대방이 다른 특별한 매력을 보여주지 않는 이상

소개팅 내내 본래 그 남자의 모습보다 덜 적극적이고 덜 매력적일 수 있습니다

여성분들 행여나 소개팅 나갔는데 나는 저 남자 인상이 마음에 드는데

그 남자가 적극적이지 않다거나 헛소리를 하면서 시간을 죽이고 있을 때

자신도 이 남자 뭐야 보면 볼수록 별로네 하지 마시고

외모 외적인 다른 매력을 그 사람한테 보여주세요

그럼 그 사람도 달라질지 모릅니다

남자분들도 마찬가집니다

제가 남자라서, 제 경험에 바탕을 둔 이야기를 썼지만

여자분들도 비슷할거라 생각합니다

남자분들의 경우 어차피 자신이 리드 하는 입장이긴 하지만

외모 부문에서 남들에 비해 경쟁력이 모자라다고 생각되는 경우

더 적극적으로 나서세요

그래도 안 되면 어쩔 수 없는거지만

마음에 드는 상대를 그냥 보내면 아쉽잖아요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
11685 왜 그랬소3 배고픈 여뀌 2015.06.25
11684 왜 그랬어 바보야7 청아한 흰여로 2015.05.14
11683 왜 그랬을까?5 절묘한 숙은노루오줌 2013.09.22
11682 왜 그런걸까..5 힘좋은 꽈리 2016.10.05
11681 왜 그렇게 빤히 쳐다보시나요?9 냉정한 미국실새삼 2016.05.24
11680 왜 글쓸때 자꾸 진짜 제 아이디가 나오죠?4 우아한 반송 2013.07.15
11679 왜 기계과여자는 건들지 말라는 소리가 나온거죠?30 생생한 마삭줄 2016.10.12
11678 왜 기대하면 더 안되는 느낌일까요.27 도도한 소나무 2017.01.26
11677 왜 꿈에 나와...10 야릇한 가락지나물 2017.08.25
11676 왜 나는 여자친구가 안생길까8 건방진 팥배나무 2014.08.08
11675 왜 나는 하필7 예쁜 박달나무 2014.06.29
11674 왜 나는 헤어지지못하는거지46 조용한 지느러미엉겅퀴 2018.05.31
11673 왜 나를좋아해주는사람은19 억울한 흰괭이눈 2017.05.28
11672 왜 나에게 고맙고... 왜 미안했는지 알겠다....3 똑똑한 비수리 2014.06.14
11671 왜 날 좋아하는 사람한테 흥미가 식을까요..?40 부지런한 뚝갈 2017.04.13
11670 왜 남녀 사이는 친구가 되기 힘들까요??14 머리나쁜 벼룩나물 2014.11.22
11669 왜 남자 조건 쓰기에 모아둔 돈이 얼마인지는 없죠?10 화려한 돌나물 2013.03.24
11668 왜 남자가 먼저 시작 해야되요?29 애매한 소리쟁이 2016.06.05
11667 왜 남자는 모쏠인걸 부끄러워하죠38 끔찍한 향나무 2017.09.30
11666 왜 남자들은 젖꼭지가 보이는 옷을 입나요?38 교활한 미모사 2019.05.25
첨부 (0)