호불호

글쓴이2016.07.13 15:37조회 수 695댓글 4

• 글자 크기

이성간의 관계에 외적(외모, 집안, 권력, 돈 등)인 부분에 있어서 분명히 호불호는 나뉘나봐요

이야기를 나누어보고 성격을 알아가는 단계로 접어들기도 전에

단순히 외적인 모습에 호불호의 잣대가 세워져버리면

한 사람의 내적인 면은 전혀 중요치 않게 되는걸까요?

정말 줄 수 있는 마음은 많은데

그걸 받아 줄 수 있는 사람 찾는게 힘든거 같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 어쩔 수 없음 완얼
  • 외모 예선
    내면 본선
  • 근데 그 외모라는게, 어떤 객관적인 기준이 있고 그 기준에 부합하면 합격 아니면 불합격.. 뭐 이런 시스템은 아닌 것 같아요. 제 친구도 외모를 엄청 따져가며 사람 만나는 편인데, 걔 말로 잘생겼다~ 라는 사람이 제가 보기에는 글쎄 잘 모르겠는데.. 이고 제가 보기에 잘생겼다! 하는 사람이 걔가 보기에는 글쎄 별로.. 가 되는 경우가 많았어요! 그러니까 제 말은.. 외모가 예선 내면이 본선인건 맞는 거 같은데, 그 외모를 평가하는 기준이란게 사람마다 다 다르다는거죠! ㅎㅎㅎ
  • 남자는 스타일+자신감
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58145 매번 실패하더라. .. ... 바쁜 후박나무 2015.09.19
58144 아이디검색ㅋㅋㅋ 재미있는 백정화 2015.10.23
58143 졸업하기 전 마지막 마이럽 도전합니다ㅋㅋ2 냉철한 대왕참나무 2016.01.06
58142 .1 청결한 수련 2019.08.28
58141 마이러버 아이디 검색 안될 때1 멋쟁이 푸크시아 2019.09.29
58140 [블라인드 처리되었습니다.]7 무례한 흰괭이눈 2014.04.27
58139 .6 처절한 수송나물 2016.01.28
58138 2 추운 부들 2018.12.18
58137 .12 활달한 노루귀 2019.05.07
58136 마럽~ 초연한 꽃댕강나무 2019.05.30
58135 마럽 상대분 카톡 검색이 안돼요;;1 깔끔한 함박꽃나무 2019.08.28
58134 [레알피누] 취준생인데 마이러버 괜찮나요?1 무거운 개양귀비 2021.03.08
58133 캬~ 자상한 아왜나무 2014.07.20
58132 .1 답답한 상사화 2014.09.12
58131 .2 참혹한 냉이 2015.04.29
58130 [블라인드 처리되었습니다.] 애매한 봄맞이꽃 2015.05.01
58129 [레알피누] 매칭.. 끔찍한 꽃기린 2016.01.07
58128 .1 귀여운 디기탈리스 2016.04.12
58127 [블라인드 처리되었습니다.] 피로한 돌마타리 2017.03.25
58126 .2 침착한 부용 2019.03.27
첨부 (0)