진로고민

글쓴이2016.08.17 21:47조회 수 815댓글 4

• 글자 크기

요즘 고민이 많네요

일단 집이 가난합니다.

지금 자퇴를해서 돈을벌면 월순수익이 500~800정도 찍는 3d 업종의일을 할수있습니다.

보통 600정도 법니다.  월 1000도 벌수 있습니다.

6시에 집을 나서서 많이 늦으면 밤 10시에 들어오고 정말 빠르면 오후 1시에도 집에 오는 일입니다.

거의 오후 7~8시에 집에 도착한다보면 됩니다

학교를 끝까지 다녀서 대기업 취업이 나을까요 아님 고졸 신분으로 일을 계속 하는게 나을까요

진지하게 고민입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 도대체 어떤 일이길래 3D 업종이라도 순수익이 월 500~800만원 정도인지 궁금하네요.
    인생에서 어떤 일을 해야할 때가 있어요. 아직은 공부할 시기입니다. 물론 사회 생활하다가 다시 학업으로 돌아올 수 있으나 쉽지 않아요. 일과 학업을 병행하는 것도 더욱 쉽지 않구요. 힘들더라도 대학생활을 마치고 본인이 하고 싶은 일을 하는게 어떨까요?
  • @꼴찌 산뽕나무
    제 생각이 맞다고 누군가 말해주길 원해서 글을 적어본거같네요...... 저도 계속다닐려고.. 학교에 정붙일려고 하긴한데..... 돈 때문에 스트레스를 많이 받아서 너무 힘드네요 일단 번돈으로 열심히 공부 해보겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠ
  • 정말 죄송한데요..사람들이 혐오하는 업종중에서 순수익이 천만원에 가까운 업종하면 성을 파는 산업이 가장 먼저 생각나네요..그 곳은 학벌이 필요없는 곳이 잖아요.. 정말 죄송한데 일단 3d업종이라고만 하시니깐 바로 제 머릿속에 떠오르는 건 그것밖에 없네요 ㅠ.ㅠ 죄송한데 어떤 업종인지 가르쳐주실수 있나요.. 정말 궁금하네요,,,저희 아버지도 솔직히 대기업은 아니지만 기업임원인대 월 순수익으로 천만원 약간 못버시거든요..정말궁금하네요..
  • @짜릿한 왕원추리
    불법적인 일은 아니구요 다단계도 아닙니다 ㅎ 유통업입니다. 제가 많이 뛰면 많이 가져가는거고 못뛰면 덜가져가는 구조입니다. 위에는 안적었지만... 월 최대치 찍으려면 휴무일 없이 일 해야 나오는 금액입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26408 [레알피누] 오늘 문영훈교수님 수치해석수업 배고픈 석곡 2017.04.11
26407 [레알피누] 오늘 문시진교수님 지방재정론 들으신분 황홀한 꽃다지 2017.03.02
26406 [레알피누] 오늘 무슨 날인가요??1 아픈 붉은서나물 2016.03.31
26405 [레알피누] 오늘 몇시까지 w입니까?1 재수없는 돌가시나무 2014.10.07
26404 [레알피누] 오늘 면접3 착한 뽀리뱅이 2018.11.10
26403 [레알피누] 오늘 리스크 관리론 오티 들어가신 분!3 즐거운 참새귀리 2018.03.05
26402 [레알피누] 오늘 레전드10 답답한 댕댕이덩굴 2019.12.31
26401 [레알피누] 오늘 등록금 환급 받으신분 ?1 청렴한 가지복수초 2013.11.26
26400 [레알피누] 오늘 동사무소 안 여나요?2 멋진 삼백초 2018.02.14
26399 [레알피누] 오늘 도서관자치위원회 하나요 ?1 냉정한 가락지나물 2018.03.01
26398 [레알피누] 오늘 다전공장려금이라고 돈이 입금됬는데요15 나약한 새콩 2018.02.23
26397 [레알피누] 오늘 김우중씨 강연 다녀오신분 계세요? 무슨얘기 했어요?2 저렴한 참오동 2014.10.08
26396 [레알피누] 오늘 김경필 미시경제수업들으신분~~!!!!2 겸손한 풀솜대 2018.06.11
26395 [레알피누] 오늘 기컴프 엄격한 호랑가시나무 2017.10.31
26394 [레알피누] 오늘 기숙사 점심10 우수한 은분취 2017.09.18
26393 [레알피누] 오늘 기분이 별로 안좋네요.9 한심한 회향 2014.07.07
26392 [레알피누] 오늘 기관토플2 점잖은 과꽃 2018.07.13
26391 [레알피누] 오늘 근로 끝났는데 왜 이리 슬플까요1 황송한 물억새 2018.02.14
26390 [레알피누] 오늘 국가근로장학금 들어오네요.6 착실한 산괴불주머니 2014.02.10
26389 [레알피누] 오늘 국710 참혹한 노랑물봉선화 2020.09.26
첨부 (0)