학교다니면서 주말 내내 알바하면 힘들까요?

글쓴이2016.12.29 15:25조회 수 953댓글 3

• 글자 크기
지금 일학년이고 이학기부터 주말알바를
시작해서 주말에 22시간을 일하는데요ㅜㅜ
이번학기는 일학년이고 월요일이 공강이어서
시험기간때 힘들긴했지만
원하는 만큼 성적이나왔는데
이학년 올라가면 아무래도 전공공부도
더어려워지고 해야할것도 많을것 같은데
주말 알바계속하는게 크게 부담이 될까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개빡세죵~
  • 저도 주말에 꼬박꼬박 알바해요~ 다만 토/일 하루에 딱 6시간씩이지만요 그래도 시험기간 빼고는 학교 다닐만 해요

전 학점 놓치기 싫어서 평일을 적극적으로 이용했어요 거의 월화수목금 맨날 도서관 갔던거 같아요~
    예습은 몰라도 항상 복습 + 노트정리는 항상 했어요 ㅎㅎ
    그래서 학점 잘 받았어요 ㅎㅎ
    자기 하기 나름이예요! 주말에 못 쉬는 대신 평일에
    열심히 공부하면 하실 수 있어요!!'
  • 전 주말에 알바 8시간씩 해요ㅠㅠ 금공강이라 다행이지만 월요일아침은 항상 힘듭니다 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81148 토익 8506 청렴한 호박 2019.02.19
81147 진지하게 브베방송14 찬란한 나도바람꽃 2019.02.05
81146 고시생, 공시생분들32 침착한 고욤나무 2019.01.19
81145 성적메일 보내서 학점 떨구신 교수님겪어보신적 계신가요?10 포근한 매듭풀 2019.01.02
81144 빗자루님..마이러버6 재미있는 진범 2018.11.08
81143 [레알피누] 경영대 사물함10 청아한 애기일엽초 2018.09.09
81142 새벽에 아이스크림을 먹다가 생각나는 게4 의연한 좀쥐오줌 2018.09.06
81141 어제 등록금 납부했는데요 휴학2 겸연쩍은 인삼 2018.08.23
81140 플랭크운동 어깨에도도움되나요??9 느린 개옻나무 2018.07.23
81139 소득분위 아직 안 뜬 사람은 뭐죠...?ㅠ2 해맑은 둥근잎꿩의비름 2018.07.19
81138 2주동안 독학으로 lc 350->400 가능한가요?6 민망한 호랑가시나무 2018.06.19
81137 부대앞 제일 저렴한 피시방4 다친 감초 2018.06.12
81136 알레르기 검사 병원 추천5 멍청한 아까시나무 2018.06.08
81135 근데 갑자기 ktx 관련 글들이4 의젓한 참나물 2018.06.02
81134 오늘 코레일 치신 분들 있나여2 신선한 모란 2018.04.14
81133 카톡 친구추천 목록, 변호사3 살벌한 한련 2018.03.09
81132 장염 걸려보신분들 도움좀주세요ㅠ9 포근한 숙은처녀치마 2018.01.26
81131 [레알피누] 원룸 부동산 추천 좀 해주세용!9 참혹한 우엉 2017.11.26
81130 [레알피누] .14 괴로운 꿩의바람꽃 2017.09.23
81129 나를 사랑할 수있는 방법없나요ㅠ8 억쎈 노간주나무 2017.09.22
첨부 (0)