절 좋아하지 않는걸 아는데 포기가 안 돼요

억쎈 벼2017.01.08 20:25조회 수 2075추천 수 2댓글 6

• 글자 크기
고대 대나무숲에서 이런 글을 본 적이 있어요.
내 세상의 일들은 상대방에 대한 생각으로 얽혀있는데
그쪽의 세상은 나와 아무런 연결고리가 없다는거.
그래서 내마음이 누더기가 되어버리는거같다는거.
너무 제 얘기와 같아서 스크린샷까지 해놓고 그사람 생각이 날 때마다 읽고는 해요.
사실 용기를 안 내본 것도 아니에요.
그런데 애인이 있다고 하셔서 거절당했어요.
사실 자주 보는 입장에선 진짜 연인이 있는지 없는지는 모르겠어요.
없더라고 하더라도 절 거절하신데는 이유가 있겠죠.
그런데 그렇게 정중하게 거절을 해주셨는데도 포기가 안돼요.
처음에는 용기낸게 거절당해서 창피하다고만 생각했는데, 이제 창피함은 사라진지 오래고 자꾸 미련만 남네요.
나한테 관심이 없는 걸 아는데, 왜 자꾸 생각나고,한번 더 봤으면 좋겠는걸까요.
거절당하면 잊을 거라 생각했는데 자꾸 그 사람이 기억나서 너무 힘들어요.
그 사람은 절 생각치도 않을 걸 알면서도 말이에요.
    • 글자 크기
[연애의 발견]전남친.. (by 건방진 논냉이) 우리는 애플을 좋아했었지 (by 황홀한 둥근잎나팔꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
20085 시험기간에 보고싶은 사람은6 겸손한 맨드라미 2017.04.19
20084 잠깐 만나다가 끝났는데6 특이한 개옻나무 2019.04.07
20083 다른남자6 아픈 겹황매화 2016.09.16
20082 소개팅 후 진전단계가 궁금합니다..6 즐거운 우엉 2019.04.09
20081 마이러버 만나기로 했음6 꾸준한 금강아지풀 2012.11.27
20080 연애 경험이 전무해서 그런지 잘 모르겠습니다.6 힘쎈 극락조화 2018.12.09
20079 .6 때리고싶은 주름잎 2019.04.21
20078 인간적으로6 태연한 독일가문비 2015.01.04
20077 찬호사태가 무슨일이죠??6 날렵한 비짜루 2015.06.15
20076 [연애의 발견]전남친..6 건방진 논냉이 2018.01.01
절 좋아하지 않는걸 아는데 포기가 안 돼요6 억쎈 벼 2017.01.08
20074 우리는 애플을 좋아했었지6 황홀한 둥근잎나팔꽃 2016.04.23
20073 .6 착잡한 터리풀 2019.01.23
20072 연락해봐도될까요....?6 개구쟁이 선밀나물 2017.11.08
20071 마이러버 쩐다6 한가한 영춘화 2014.04.08
20070 밥 세번 이상 먹으면6 재수없는 박 2017.10.25
20069 .6 힘좋은 꽃창포 2017.09.29
20068 [레알피누] 부산대 여자들 필독바랍니다6 재수없는 단풍마 2014.09.21
20067 마이러버를 성공하는법 ★Tip★6 촉촉한 벌개미취 2014.02.09
20066 [레알피누] 어장인지 관심인지6 어두운 복자기 2017.04.22
첨부 (0)