여자 선배님들 질문있어요!(정장,면접??)

글쓴이2017.02.01 00:33조회 수 1419댓글 8

• 글자 크기

면접사진을 아직 안찍어봤는데 면접사진 찍을때 정장입고 찍어야하나요??

그런데 제가 정장이 없거든요 ㅠㅠ 정장을 사야할 것같은데 어디서 사면 좋은지 추천해주세요..

취업 할 생각없다가 취업하려고 맘먹다보니 할 것이 정말 많네요 ㅠㅠ 다들 정말 존경스럽습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 질좋은거 찾는다면 보통 로엠에서 많이사요. 잠깐 입을거면 아울렛이나 그냥 인터넷쇼핑몰?
  • @건방진 왕솔나무
    요새 정장은 너무 딱딱한 이미지?라고 원피스같이 단정한걸 선호하는 기업도 있다던데 원피스도 괜찮을까여??
  • @글쓴이
    그거야 님이 어떤 회사를 지원하는지에 따라 다를텐데, 저같으면 그냥 안전빵으로 제일 기본적인 투피스 치마정장 살것 같아요. 보수적인 기업(공기업 등)등에 면접볼 일이 있을 수도 있는데 원피스는 좀...
  • @건방진 왕솔나무
    네 감사합니다~~ 그 회사가 약간 트렌디한 회사라서?? 한번 고려해봐야겠네용
  • 마자요 윗님 말처럼 엔씨에 로엠에도 할인하는거 예쁜거 한번씩 있던데 저도 원피스 정가 10만원 넘는거 3만얼마에 샀어요 ~~ 원피스도 괜찮은거같아요
  • 아 당연히 원피스는 정장느낌나는 검정이었습니다 ^^;
  • @느린 마타리
    감사합니다~시간 여유있을때 한번 들러봐야겠네요!ㅎㅎ
  • 우와 로엠 엄청 가격이 저렴하네요?? 그냥 인터넷쇼핑몰보다도 저렴하다니... 좋은 옷 건져야겠어용 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
60968 온수 사용하는 시간대에따라 소비량에 차이가있나요?3 고고한 노랑꽃창포 2017.02.12
60967 힘내라는 구절 중 하나인데용3 발냄새나는 매화나무 2017.01.14
60966 겨울 계절학기 성적은 2학기 성적1 밝은 기린초 2017.01.05
60965 행정학과 부전 질문드려요~!5 겸연쩍은 고란초 2016.12.29
60964 [레알피누] 경영 ㅅㅈㄱ 교수님 성적 문의 해보신분 계신가요?4 냉정한 대왕참나무 2016.12.27
60963 .24 깜찍한 튤립나무 2016.12.23
60962 프린트되는 pc방이여4 청렴한 쇠물푸레 2016.12.19
60961 지금 시험기간 중도 몇시까지 자리있나요??3 무례한 숙은처녀치마 2016.12.15
60960 40명중에 16명 신청했으면 폐강인가요...?1 겸손한 계뇨 2016.11.16
60959 해외도전과체험 발표언제나나요4 행복한 며느리밑씻개 2016.11.15
60958 화내는법5 화려한 메타세쿼이아 2016.10.29
60957 미랴인재개발원 현장실습4 창백한 솜방망이 2016.10.05
60956 엔씨 2층에 하나은행 옆에 스포츠 용품점 아직도 있나요?1 냉정한 황벽나무 2016.09.25
60955 김정교 교수님 재무회계 과제 있나요?8 참혹한 가는잎엄나무 2016.09.07
60954 1016 기념관이 어디있나요?찾아봐도없네요ㅜ2 난감한 보리수나무 2016.09.06
60953 서면에 보드카 저렴하게 마실 수 잇는 곳 없을까요 아픈 개별꽃 2016.08.22
60952 인문대 전산실 근로 발표났나요?1 더러운 분꽃 2016.08.22
60951 면접답변할때요~~1 머리나쁜 자목련 2016.08.22
60950 저도 졸업생인데2 창백한 자작나무 2016.08.15
60949 지금 수강편람에 교수계획표 안나오는데4 유능한 지느러미엉겅퀴 2016.08.11
첨부 (0)