금공강

ㅜㅜ2017.02.11 10:11조회 수 215댓글 1

• 글자 크기
월요일 10시반에 수업이 딱 한개있고 금요일도 1시반에 수업한개뿐인데 10시반껀 전공기초라 옮기지를 못해서 통학인데 월요일이나 수요일 9시에 금요일 수업을 옮기는게 나을까요 아니면 그냥 두는게 편할까요?ㅜㅜ 도와주시면 덩말감사드리겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 이것은 개인의 선호 문제인거 같아요. 글쓴이가 "시험 공부 느긋하게 하고 싶고, 적당히 놀고 싶거나, 일주일 내내 공부하는 환경을 만들고 싶거나 ..." 이렇게 생각하신다면, 주 5일제가 낫고, 만약 반대로 "시험 공부 빡세게 하되 빨리 끝내고 싶다. 주말에 알바를 하겠다. 빨리 수업듣고 혼자 열심히 공부하겠다. 나는 귀찮아서 일주일에 학교를 5번 갈 수 없다..."라고 생각하시면 주 4일이 괜찮아요. 이건 본인이 고민해보시고 어떤 것이 더 괜찮은 선택이 될지 고민해보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
2098 오티때 보통 뭐해요??3 사복 18 2018.01.15
2097 오티때 수강신청 설명2 호이짜 2017.02.05
2096 오티때 어떤활동하나요??!!1 글쓴이 2018.02.09
2095 오티때 외지인들 술자리 어떻게 해요?2 ㅇㅇ 2018.02.04
2094 오티때!8 22 2018.01.23
2093 오티랑 새터2 ㅇㅁ 2019.01.13
2092 오티랑 새터일정2 18칭구 2018.01.26
2091 오티랑 수강신청2 부대가즈아 2019.01.27
2090 오티랑 수강신청 날짜다른과2 글쓴ㄴ 2017.01.24
2089 오티랑 수강신청을 왜이렇게 일찍하나요 ㅠㅠㅠ 고등학교 대부분이 졸업도하기전에...!2 2017.01.26
2088 오티랑 수강신청이랑 겹쳐요ㅠ2 호로로로로로ㅗ롤 2019.01.27
2087 오티랑 수강신청하는거 불참하면 어떻게 되나여 ??1 글쓴 2017.01.25
2086 오티랑 졸업식 중복4 궁금이 2019.01.25
2085 오티랑 졸업식이랑 겹지는데 어떡하죠5 17새내기 2017.02.05
2084 오티랑 졸업식이랑 겹쳐요4 글쓴이 2019.02.01
2083 오티랑 졸업식이랑 겹치는데..2 음냥음냥라온 2017.02.01
2082 오티를 2월초에하잖아여 2월말에 새터하나여 ??2 2017.01.26
2081 오티를 못가면3 익명 2018.01.08
2080 오티를 안가게 되면 과 친구들이랑 친해지는게2 18 2018.02.02
2079 오티말고 새터나 예비대 일정나왔어요? 123 2017.02.09
첨부 (0)