용돈

ㅎㅎ2017.02.17 14:27조회 수 308댓글 5

• 글자 크기
17학번 새내기(여자)인데요!
통학하게 될지 기숙사 들어갈지는 아직 몰라요
용돈 알마 받아야 적당할까요?
기숙사면 20 통학은 25만원 괜찮을까여?
부모님 너무 부담 드리는 건 좀 그래서ㅜㅜ
보통 얼마 받으세요?
    • 글자 크기
용돈 고민입니당 선배님들 도와주세요! (by 19새내기) 용돈 (by 부부부)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    기숙사여도 30이상은 받아야할 것 같아요. 특히 학기초에 책도 사야하고, 과잠, 옷, mt비 등등 고려하면 (제 기준) 기숙사 35~40 / 통학 40~50 정도가 괜찮을 거 같아요.
  • 새내기면 과행사, 친구들과 유흥, 옷, 문화생활 등 여러군데 쓰입니다 기본 35이상은 있으셔야할꺼에요
    군대가기 전에 기숙사 살고 30 받았었는데 다음 용돈날까지 간당간당 했어요ㅋㅋㅋ (물론 술을 많이 먹은 탓도 있지만...)
  • 음... 본인이 알바해서 충당하시는건어때요? 저는 부모님이 주시겠다했지만 학교다니는내내 알바해서 충당했어요. 그리고 통학해도 10내외로 교통비정도만 받는애들많아요
  • 엥 전 기숙사 20으로 생활가능했는뎅 ? 근데 학기초에 책값이나 과잠 그런건 따로 들었어요 ㅠㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
5238 울산여고 학성고 동문회 한들입니다~~~5 변덕규 2019.03.09
5237 울산에서 통학 하시는 분6 똥참기세계챔피언 2018.12.14
5236 울산분들!10 vpvp2578 2017.03.05
5235 울산 학성고 울여고13 vpvp2578 2017.03.05
5234 운동동아리 매니저4 ㄱㅊㄱㅊ 2017.02.24
5233 운동동아리1 밀리어네어 2019.01.17
5232 운동 동아리3 메론난 2019.03.02
5231 우주공강+학점잘주시는분vs 연강+F폭격기4 피카피카 2018.02.14
5230 우왕ㅋ굿ㅋ 대한민국 2016.12.16
5229 우리학교 힙합동아리 잘하네요.ㄷㄷ 혹시 들어가신분 있으신가요?1 시작시작 2018.03.10
5228 우리학교 진짜 수강신청시스템이 너무 개쓰레기같은거아니냐?5 신입게이 2017.02.17
5227 우리학교 사범대 그렇게 임용 안나와요?5 2017.02.09
5226 우리학교 동아리가 궁금하다면? 동아리연합 게시판 본격 등장! 빗자루 2017.03.06
5225 우리학교 ㅁㄱ 많아요?11 한남 2018.02.16
5224 우리반 입시결과 보고가라3 민족자결주의 2017.03.04
5223 우리 학교에서 나만 부산대가네9 18전컴 2018.01.11
5222 용돈 얼마정도가적당한가오 새내기10 ㅇㅇ 2017.02.28
5221 용돈 고민입니당 선배님들 도와주세요!13 19새내기 2018.12.30
용돈5 ㅎㅎ 2017.02.17
5219 용돈6 부부부 2018.02.04
첨부 (0)