예체능분들 보세요

발랄한 억새2017.05.04 19:38조회 수 1416추천 수 8댓글 21

• 글자 크기
절대로 처음에 예체능에 대한 편견과 조롱이 수능입결이나 성적 등에서 비롯되지 않았을 것입니다.
다만, 여러가지 상식 밖의, 수준떨어지는 말과 행동을 한 사람을 보니까 예체능이 많았던 것입니다.
예체능이라서 ~~다 가 아니라 ~~가 예체능이다 인 경우가 너무나도 많기 때문에 그게 일반화 되어버린 것입니다. 그렇다 보니 왜 유독 예체능이 그럴까 하는 점을 찾는 과정에서, 예체능의 특성인 수능입결이 타 단과대에 비해서 낮다 라는 점이 두드러지기 때문에 그 이유로 인해서 욕먹는 것처럼 보이는 것일 뿐입니다. 착각하지 마세요.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 창백한 석잠풀) 내일 배트남어 수업정상진행 하나욥! (by 과감한 여뀌)

댓글 달기

• 아우 속이 다 시원.. 크게 못보는 듯..
  • 남들이 볼 땐 다 똑같이 님이나 예체능이나 다 수준 떨어져보일텐데요
    수준 낮은거 보니 입결이 낮은 부대생이네요ㅋㅋ
    이따위 말이랑 뭐가 다르다고
  • @해괴한 개쇠스랑개비
    그러려니 하세요. 부산대 수준이 어디가겠음..

도서관에서 조용하라고 하면 예민하면 독서실이나 고시원 가라는데

서울대 예전 법대 도서관 갔을때 책 넘기는것도 시끄러울까봐 조심스럽게 넘기는것과는 비교되죠..
  • @부자 실유카
    서울 Y대 다니다가 이 학교 온 사람인데요 서울대는 모르겠는데 제 전적대도 지금학교 중도랑 비슷했었어요ㅋㅋ

서울대도 관정에 자리 안잡고 공부하는 얌체 많아서 친구들 싫은 소리 많이 하던데 일례가지고 부산대 수준을 운운하시나요?
  • @점잖은 찔레꽃
    제 말은 예체능 욕하는게 마찬가지란 겁니다
    수능성적 가지고 누가 누굴 욕하는게 말이 되냐고요

근데 그걸 이해못한건지 비추가 박히는거 보니 그냥 전반적으로 수준이 떨어지는 듯 싶네요
  • 경영 1.9 평백 91.5
    공공정책 1.84 평백 92
    관광 1.95 평백 91
    경제 2.04 평백 90.4
    가장 낮은 고고학과 2.28 평백 87.7 (*영교 빵꾸제외)
    입결 스펙트럼 문과 평백 87-92정도사이

이과
    기계 2.05 평백 90.6
    화공 2.1 평백 90
    전자 2.19 평백 88.4
    전컴 2.44 평백 85.8
    가장 낮은 건축 2.89 평백 81
    이과 스펙트럼 평백 80-90정도

전남대 전기가 2.3정도 전화기가 2.7정도 경영이 2.3인걸 감안하면 급간이 아예 다르다 할정도로 차이난다.
  • @뛰어난 은분취
    상경이랑 전화기 입결은 그래도 아직 볼만하네
  • 성적 가지고 계급 나눕니까??ㅎㅎㅎ
    서울대, 연고대, 의대, 포공, 카이스트 다니는 친구들이 부대 다니는 친구들보고 너네 수준이 그 정도니깐 행동양식과 수준이 그 정도라고 하면 인정합니까??

정말 제가 최근에 봤던 글들 중에 제일 얼척없는 글입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 입결이 사람 행동을 판단하는 잣대가 됩니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부끄럽습니다;; 제발 글 삭제하십시요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @때리고싶은 담배
    혹시 글 읽고 댓글 다는거 맞나요?
  • @때리고싶은 담배
    독해 능력이 경성대 수준이신듯 아 절대 욕은 아니겠죠? 왜냐면 대학으로 급나누는게 아니니까요
  • @글쓴이
    글 내용이 워낙 버러지같은 내용같아서 제대로 안 읽었는데 다시 읽어보니 여전히 버러지같은 내용이네요.

걍 글 자체를 삭제하십시요.
    부끄럽습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @때리고싶은 담배
    그럼 그냥 꺼지세요 부끄러워 마시고 예대생님
  • @글쓴이
    저 예대생 아닌데요;;ㅋㅋㅋㅋ??

님 정말 이상합니다.;;;;;
  • @때리고싶은 담배
    에효 어느부분이 부끄러우신지 지적해주세요 그럼 답변 드릴게요
  • @때리고싶은 담배
    그리고 이 글은 부끄러워 하고 말고 할게 없는게 이 글로 예체능을 까거나 하는 의도가 있는게 아니고 왜 예체능이 까이게 됐나 하는 이유를 객관적으로 설명한 글입니다. 당신이 예대가 아니라면 전혀 부끄러워 할 이유가 없는 것이죠
  • 살인자들 대부분이 남자였다 남자는 예비살인자이다
    수준떨어지는 행동을 예체능생이 했다 예체능생은 수준이 떨어진다
    메갈이내요ㅋ
  • @정겨운 브라질아부틸론
    그러나 성별에는 남 녀 두개밖에 없고 또 그렇기 때문에 남자라는 성별이 가지는 특성이 두드러진다고 말할 수 없기 때문에 수많은 단과대중 예대가 두드러지는 거와는 다르기 때문에 비교 불가하다고 말씀드릴 수 있겠네요
    하지만 그렇다 할지라도 실제로 남성은 그걸로 인해 손해를 많이 보고있음
  • @글쓴이
    예알겠습니다 ㅋ 그렇다면 마이러버신청할때 예대는 빼야겟내요 ㅋ
    그거는 그쪽 마음이죠
  • 이런 글이 부끄럽고 수준 떨어지는 글인데 그걸 이해못하고 에휴,..