고백에 관한 문제

글쓴이2017.07.25 13:34조회 수 1014댓글 7

• 글자 크기
흔히들 고백은 100% 확신이 있을때 하는 확인절차? 라고들 하잖아요
그런 확신이 없는상태에서 고백하는건 좋지 않은가요? 고백하고싶은데 괜히 상처받을까봐 두렵네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 100% 확신할때 고백하라는게 상대방은 애초에 맘도 없었는데 혼자 썸타고 사랑하다가 대뜸 고백해서 당황시키지 말란게 큽니다
    님이 말하는 확신이 없다는게 누가봐도 이미 썸은 타고 있는데 상대방이 날 좋아하는지 모르겠다는건지, 아님 제 댓글처럼 애초에 싱대방은 맘에도 없는데 고백부터 지르고 보자는건지에 따라 다를거 같네요
  • @의젓한 향유
    글쓴이글쓴이
    주변 친구들에게 물어보면 썸이라던데 정작 제가 확신이없네요 .. 이렇게 고민할바에 고백하고싶기도한데 고백은 100%확신이 있을때 하는거라는 이야기도 들은것 같아서요!
  • 저도 확신이 안들어서 고백??은 아직 안하구 지나가는말이라도 뭐 갖고싶다 뭐 좋아한다는거 캐치해서 챙겨주네요 ㅜ
  • 흐...혼자만 감정키우는것보단 고백해서 정신차리는것도 괜찮아요~~~ 상처라구하지만, 그냥 그사람을 있는그대로 존중하면 되지않을까요~ 아, 내인연이 아니었구니하구 ^^
  • 고백해서 사귀면 다 끝나는게 아니라 그 때부터 시작입니다 확신없는데 고백하면 사겨도 금방 끝납니다 신중하게 판단하세요
  • 네 일방적으로 그냥 들이대면 상대 입장에서 곤란하기만 해요ㅎㅎ
    합의가 필요해요
  • 고백은 확인절차는 맞지만 님이 그분을 진짜 좋아하고 고백을 받아주든 안받아주든 상관없이 그냥 내가 널 좋아한다는걸 말해주고 싶으면 고백하세요. 저도 그런 마음으로 거절일거 아는 고백을 해본적있는데 후회 안해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
18425 언젠가 시간이지나서 이글을 볼 수도 있을. 너에게6 멍한 상사화 2013.07.08
18424 언젠가 헤어질걸 아는 관계라면11 근엄한 잣나무 2018.02.19
18423 언젠가는6 꾸준한 한련초 2016.03.02
18422 언젠가는 소개팅에서4 개구쟁이 극락조화 2019.08.10
18421 언젠간 다른 사랑 하겠지~ 재미있는 흰꿀풀 2020.03.05
18420 언젠간 모두 잊고 말거야2 재미있는 개불알풀 2020.01.07
18419 언젠간 인연이 되면 다시 보겠지4 엄격한 풍접초 2016.08.15
18418 언젠간 헤어지게 될까요10 미운 서양민들레 2017.09.30
18417 언젠간 후회할거야8 의연한 더위지기 2014.09.29
18416 얻어먹는다라101 근엄한 모과나무 2015.06.06
18415 얼굴11 무좀걸린 속털개밀 2015.09.21
18414 얼굴 vs 몸매32 발냄새나는 돌콩 2015.02.01
18413 얼굴 vs 몸매26 따듯한 끈끈이주걱 2013.03.21
18412 얼굴 동글동글16 유별난 고삼 2013.04.21
18411 얼굴 몸매 뭐 이딴거 여자분들14 찬란한 노박덩굴 2014.04.05
18410 얼굴 보통조금괜찮고 노래잘부르는남자9 겸연쩍은 디기탈리스 2016.08.30
18409 얼굴 아동같이 생긴 남자 어떻습니다.11 난감한 호랑가시나무 2014.10.23
18408 얼굴 엄청 볼 것ㅊ럼 생겼다는 말은 무슨 의미인가요?17 더러운 당종려 2019.04.10
18407 얼굴 작은분들 부러워요..8 슬픈 벽오동 2015.06.02
18406 얼굴 피부 몸매 나이 성격18 섹시한 오갈피나무 2014.07.05
첨부 (0)